|
|
Drema |
|
|
Вт Окт 25, 2011 20:09
|
|
|
|
|
Stihiya - поздравляю с малышкой Расскажи, как все прошло, как времячко будет...ведь не так много рассказов про Булдури
_________________ Консультант по ГВ (IBCLC), доула
Lakats.lv - слинги и эргономичные рюкзаки
|
в начало |
|
|
|
|
|
Drema, очень приятно ещё раз познакомиться
Астрида говорила, что вообще она в Кримулде (это где-то за Сигулдой) роды принимает, но там нет возможности в случае чего прооперировать и нужно ехать в Валмиеру.
Было бы супер если бы можно было именно в Сигулду - моя доула поедет из Цесиса, родители будут довольны, что больница, а я с удовольствием опробую новую профессиональную желтую ванну - вчера весь вечер её разглядывала на фотографиях. Вообще, на вид, больничка эта очень уютная, домашняя. Нужно туда съездить..
|
|
|
|
Красота! Судя по посту, Стихия сейчас счастлива , и все прошло самым лучшим образом! Ангела Хранителя Таисии и ее родителям!
Спокойных ночек и радостных дней, многая лета!
|
в начало |
|
|
|
|
|
stihiya поздравляю с новым статусом-МАМы!!!всех благ вам и малышке!!!
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Вт Окт 25, 2011 20:43
|
|
|
|
|
miorica : |
Блин, я за это уже 1200 заплатила |
бери взамен брулЯнтами
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Вт Окт 25, 2011 20:45
|
|
|
|
|
Meriemm : | Да, Сигулда - это тема. Интересно, можно ли с Астридой договориться о родах в Сигулде? |
Не знаю насчет именно Астриды, но в Сигулду приезжают акушерки, там не работающие, но имеющие с больницей договор.
|
в начало |
|
|
|
|
|
девоньки,может кто в курсе.....я про роддом.
можно ли заключить договор с 7 отделением,при этом не заключая с врачем акушеркой?чтоб когда ехала рожать меня не отправили в другое отделение?
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Вт Окт 25, 2011 20:51
|
|
|
|
|
Meriemm : | Вообще, на вид, больничка эта очень уютная, домашняя. Нужно туда съездить.. |
они уже много лет не используют щипцы в родовспоможении,это показатель
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Вт Окт 25, 2011 20:51
|
|
|
|
|
Diamond : | девоньки,может кто в курсе.....я про роддом.
можно ли заключить договор с 7 отделением,при этом не заключая с врачем акушеркой? |
низя
|
в начало |
|
|
|
Elja |
|
|
Вт Окт 25, 2011 20:52
|
|
|
|
|
Diamond, заключить договор нельзя. Но, можно получить бесплатно резолюцию, если вы докажете своё желание рожать там заведующей отделения, понравитесь ей своей мотивированностью. Но эта резолюция не 100 процентная гарантия попадания.
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | Diamond : | девоньки,может кто в курсе.....я про роддом.
можно ли заключить договор с 7 отделением,при этом не заключая с врачем акушеркой? |
низя |
во блин,,...шо ж делать...я б точно потом брулянтами брала...
т.е меня могут в любое отделение определить,на случай если не будет у них места?или это маловероятно?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Эля,а когда же получать то ее ? в момент схваток при поступлении?...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljul4ik, огромное спасибо за ответ, у меня появился шанс!
Роды дома у нас встали ребром, к сожалению... меня стали гнобить со всех сторон и я сама начинаю переживать - стоит ли? Если бы мои первые роды не закончились кесаревым, я бы даже не сомневалась рожать дома. А про Сигулду я действительно заинтересовалась там конечно не как в "Гармонии" (Кримулда), но во всяком случае, то за что я и сама опасаюсь - экстренное кесарево, которое мне уже снится по ночам ... , там на крайняк сделают. В ЛГЦ я не хочу рожать, во-первых - это слишком дорого, во-вторых - не хочу почему-то.. а вот Сигулда меня заманивает всё больше и больше...
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Вт Окт 25, 2011 21:13
|
|
|
|
|
и работники Гармонии тоже в Сигулде роды принимают
|
в начало |
|
|
|
Katenjka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Окт 25, 2011 21:15
|
|
|
|
|
Мы тоже сегодня у Астриды были. Всё ок. Намеряла нам небольшого детёнка и услышала мальца, хотя мы сами думали, что девочка (признаки как с Машей были). Голова внизу, это меня успокоило. Осталось до Гармонии доехать, познакомиться, н.з. вариант так сказать. В четверг у меня пасакумс на работе, но если буду успевать до 16ти, то обязательно подъеду в Домину.
|
|
Elja |
|
|
Вт Окт 25, 2011 22:27
|
|
|
|
|
Diamond : | Эля,а когда же получать то ее ? в момент схваток при поступлении?... |
Не, заранее сходить побеседовать.
7-е отделение часто переполнено, но, если, например, там есть хоть одно место, с резолюцией вас туда отправят, а без неё точно в другое.
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
в начало |
|
|
|
|
|
Stihiya, с мамством!!! спокойных ночек и молочных речек вам с дочуркой!
|
в начало |
|
|
|
|
|
..ГАРМОНИЯ конечно шикарное место,что-то необыкновенное,и птички поют..
но у меня пунктик,обязательно нужно медицинское подспорье.хоть я и мечтаю об идеальных,максимально естественных родах ну все же так спокойней.
о домашних родах можно рассуждать "имея уже опыт за спиной" так сказать работа над ошибками,судя по отзывам о наших роддомах и медецинского вмешательства.
а вот по поводу роды в воду... где то читала,что ребенок испытывает некий стресс при рождении в воду.что в идеале проводить там схватки,а рожать на суше..кто что по этому поводу думает?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Elja : | Diamond : | Эля,а когда же получать то ее ? в момент схваток при поступлении?... |
Не, заранее сходить побеседовать.
7-е отделение часто переполнено, но, если, например, там есть хоть одно место, с резолюцией вас туда отправят, а без неё точно в другое. |
хорошо,а если будет штампик,но не будет места,свободных палат??в коридоре ж не поселят?
и допустим у меня договор с акушеркой и семейная палата,но так же нет места?тогда куда определяют?вроде не по записи к ним еду.....
|
в начало |
|
|
|
|
|
Diamond : | а вот по поводу роды в воду... где то читала,что ребенок испытывает некий стресс при рождении в воду.что в идеале проводить там схватки,а рожать на суше..кто что по этому поводу думает? |
Согласна. Ванна меня инетерсует только в качестве временной передышки. Правда, перебарщивать с этим тоже наверное не стоит, ибо можно вообще процесс родов затянуть, и вообще, я не люблю долго в ванне сидеть - мне там плохо становится.
|
|
|
|
Stihiya, поздравляю от всей души! Начался новый этап вашей жизни, пусть он принесет море радости
|
|
|
|
|
Diamond : | но у меня пунктик,обязательно нужно медицинское подспорье.хоть я и мечтаю об идеальных,максимально естественных родах ну все же так спокойней.
о домашних родах можно рассуждать "имея уже опыт за спиной" так сказать работа над ошибками,судя по отзывам о наших роддомах и медецинского вмешательства. |
Но там медицинская комната довольмо оборудована неплохо. По-крайней мере у меня сложилось такое впечетление.
Я, кстати, дома рожала первый раз. Зачем негатив нужен?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Stihiya, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
|
|
|
|
dEadLock : | Я, кстати, дома рожала первый раз. Зачем негатив нужен? |
При условии, что я полноценно здоровая роженица, я бы тоже рожала дома и не парилась. Здоровая женщина с низким риском осложнений в родах имеет абсолютное право на роды там, где ей удобнее. Но в моём нынешнем случае камнем на душе висит предыдущее кесарево... и моё внутреннее сомнение. Я сегодня проснулась с мыслью, что мне нужно обязательно в ближайше время поговорить с Астридой. Я начинаю думать, что мои опасения касательно безупречной родовой деятельности - не беспочвенны. Я сужу в первую очередь по своему нынешнему состоянию, мне стало в два раза тяжелее передвигаться в последние дни. Это меня смущает. И то, что я перестала чувствовать в себе силы - не то, что бы я не была уверена - рожать или не рожать самой. Я абсолютно точно знаю, что всё идёт своим путём, но естественно переживаю относительно родов как человек, фактически с родовой деятельностью не сталкивавшийся. Кроме того, я не полностью уверена в блестящем исходе, всё-таки у меня на матке рубец, и работает она уже по-другому. Если вдруг понадобится это самое вмешательство, я точно знаю, что ехать со скорой куда-нибудь я не хочу. Сигулда, Сигулда, Сигулда... это для меня по-любому выход. Теперь только нужно узнать мнение Астриды по этому поводу - что она скажет, можетл ли она, согласна ли она. И самое главное - как себя чувствует моя деточка? Мы с ней поём песенки и купаемся, разговариваем и готовимся к большому дню... как хочется взять деточку на ручки и поцеловать и поплакать от счастья...
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Окт 26, 2011 09:40
|
|
|
|
Модератор
|
Meriemm : | Да, Сигулда - это тема. Интересно, можно ли с Астридой договориться о родах в Сигулде? |
Я как раз на последнем визите спрашивала. Астрида точно принимает в Сигулде, у нее есть садарбибас лигумс. Когда рожают в Гармонии и надо ехать в стационар, едут в Сигулдский роддом. Астрида сказала, что там хорошая атмосфера, и ей нравится там. Если едут из дома или из Гармонии, она там может продолжать принимать роды или присутствовать на КС, персонал очень дружественный.
Единственное, если ехать туда рожать сразу, надо у Астриды уточнять можно ли с ней и сколько будет стоить.
|
в начало |
|