|
|
|
|
Irinushka : |
-физическая активность
-прогулки на свежем воздухе
|
Вот кстати, интересно, про прогулки на свежем воздухе. Понятно, что лучше всего, если дети "живут" целый день на улице, но если такой возможности нет, какая ежедневная норма длительности нахождения на прогулке.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Cannelle : | Вот кстати, интересно, про прогулки на свежем воздухе. Понятно, что лучше всего, если дети "живут" целый день на улице, но если такой возможности нет, какая ежедневная норма длительности нахождения на прогулке. |
Нооорма... наверняка ВОЗ насчитал что-нибудь
Пока малыши были - гуляли два раза в день минимум, до дневного сна и после.
А сейчас сложнее. Много занятий в школе, всякие группы и студии.
Машка гуляет по дороге в театралку и после неё. Ромка в саду. В выходные стараемся побольше быть на природе. Если иду в магазин за продуктами с детьми - оставляю их на улице на детской площадке.
Ну и часто проветриваю в доме.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, а рыбий жир какой вы даете деткам? Мы раньше ели который жевательный. Хочу теперь на житкий перейти.
_________________ Кирилл 22.03.2003
|
в начало |
|
|
|
|
|
Juljaska : | Девочки, а рыбий жир какой вы даете деткам? Мы раньше ели который жевательный. Хочу теперь на житкий перейти. |
Я хлеб чёрный на кусочки разрезаю и заливаю рыбьим жиром - так и едим
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
Irinushka, а как вы желаете смесь имбирь-мед-лимон? Сколько и где храните? Спасибо.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Shisherim : | Irinushka, а как вы желаете смесь имбирь-мед-лимон? Сколько и где храните? Спасибо. |
Кусок имбиря очистить от шкурки и натереть на самой мелкой тёрке (в кашицу).
Перемешать с мёдом. Выдавить лимон.
Приопорции в оригинале 1:1:1. Но так как для детей слишком ядрёно, то мёда кладу в 2 раза больше.
Много не делаю - примерно на пару дней. Смесь складываю в кружечку, закрываю пищевой плёнкой и храню эти пару дней в холодильнике. если не лень - можно и каждый день делать (мне лень). Выдаю всей семье раз в день по столовой ложке. Старшая съедает всё, а Ромке сверху собираю только жидкую часть, ту что отстоялась (не любит он эту кашицу).
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
К Иринушкиному рецепту хотела добавить только, что имбирь не рекомендуют употреблять незадолго до выхода на улицу. Лучше после того, как вернулись домой. Это из-за того, что имбирь очень хорошо разогревает организм, а разогретыми лучше на улицу сразу не выходить.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Irinushka, Cannelle, спасибо
|
в начало |
|
|
|
|
|
у меня мама такие гремучии смеси делает 1 кг - клюквы, брусники, имбирь, лимоны 0.5 л мёда и кажется чеснок. если интересует рецепт точный и пропорции уточню. Вещь очень вкусная даже идёт как гарнир к мясу и дети утром чайную ложку, правдо со скрипом , но пьют
Ещё мы пьём мультивитаминовый комплекс + рыбий жир и вит.С., не местного производства
|
|
|
|
удалено модератором
|
в начало |
|
|
|
Mumi |
|
|
Чт Сен 29, 2011 19:19
|
|
|
|
|
Согласно правилам запрещено рекомендовать БАДЫ и лекарства
|
в начало |
|
|
|
Kinni |
|
|
Вс Окт 23, 2011 21:14
|
|
|
|
|
Тут написанно "Масло черного тмина применяется как иммуностимулирующее средство (действует на вилочковую железу, стимулируя ее)". Вилочковая железа, функционирует до 4 летнего возраста, потом ее функция угасает и она уменйшается в размерах. Ето оченй плохо когда она работает во взрослом возрасте, (моей маме ее удалили по етой причине) . Будте внимателЬны или я неправилйно что-то поняла, обясните тогда пожайлусто...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Кто даёт детям масло черного тмина, есть какое-то ограничение по длительности приёма? Когда надо перерыв делать? Не нашла такую информацию.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мои ноу хау
имбирь, куркума, чёрный перец по пол чайной ложки, перца меньше. залить кипятком на стакан воды примерно, пить при простудах соплях, кашле, первых признаках заболевания, нельзя пить при температуре.
Кедровое масло всем всегда
Исключение молочки и фруктов при простудах, упор на цельные крупы.
Натуральный гранатовый сок, черничный сок, замороженные ягоды, компоты
Природный антибиотик - куркума. Писали про чёрный тмин, не знала что он такого же действия, но везде кладу
Спать ок 9 вечера
Гулять
Любить-ласкать-баловать-целовать-обнимать
|
|
|
|
|
Tequilla : | Кто даёт детям масло черного тмина, есть какое-то ограничение по длительности приёма? Когда надо перерыв делать? Не нашла такую информацию. |
Мы пьем уже 3 месяца. Тоже пока не нашла, надо ли делать перерыв. Но рыбий жир нам не пошел, так что, пока в поисках замены масла черного тмина, продолжаем его пить.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Shivanjka : | имбирь, куркума, чёрный перец по пол чайной ложки, перца меньше. залить кипятком на стакан воды примерно, пить при простудах соплях, кашле, первых признаках заболевания, нельзя пить при температуре.
|
Как часто и в каких количествах этот напиток можно пить?
И можно ли медом подсластить?
|
в начало |
|