|
|
|
|
Крестнице 10 месяцев. Она ест грудь + мама дает ей прикорм. Вкусняшки вроде банана крестница ест с удовольствием, а вот другое есть не хочет. Мама кормила крестницу насильно. сейчас у ребенка при виде ложки - слезы. Ее мама спрашивает, что делать: оставлять одну лишь грудь, или продолжать кормить насильно прикормом?
|
в начало |
|
|
|
Viktory |
|
Креатив мама |
Чт Окт 20, 2011 18:52
|
|
|
|
|
А сами-то вы что посоветовали???
По мне так любое насилие над ребёнком выйдет боком этой же маме,рано или поздно...имхо!
|
|
|
|
|
я бы кормила насильно, но не много -чуть-чуть. Ведь ребенку нужны разные полезные вещесмтва, которых нет в молоке, но они есть в прикорме. Но возможно мое мнение не верно. Поэтому я хочу знать разные мнения
|
в начало |
|
|
|
|
|
Не надо кормить насильно - можно ребенку привить отвращение к еде и потом иметь большие проблемы с питанием. По своему опыту могу сказать - пыталась заставлять дочку есть кашу и овощи как раз в этом возрасте, в итоге дочке ела все хуже и хуже, а мне надо было прыгать за ней все больше и больше, как результат - в год полный отказ от любой еды кроме груди. Потом по-немногу стала есть, никто больше не заставлял, хочет ест, не хочет не ест. Так что вывод для себя я сделала очевидный - ни в коем случае не заставлят кушать, чревато еще большими проблемами.
|
в начало |
|
|
|
|
|
мне кажется если с детём делать что-то через силу, то будет толйко большее сопротивление. я бы пыталась заинтересовать, зубы заговорить. мне кажется что у меня ребёнок в 10 месяцев тоже практи4ески не ел прикорм, я не напрягалась, сей4ас ест практи4ески всё, и с удовольствием!!
|
|
|
|
с другой стороны может не стоит идти на поводу у ребенка? вдруг он привыкнет к млоку и не захочет ничего иного долгое время?
|
в начало |
|
|
|
|
|
пусть забудет про ложку, какое то время дает руками еду. гв + подножный прикорм более чем достаточно.
|
в начало |
|
|
|
Viktory |
|
Креатив мама |
Чт Окт 20, 2011 19:06
|
|
|
|
|
Inna30 : | Не надо кормить насильно - можно ребенку привить отвращение к еде и потом иметь большие проблемы с питанием. По своему опыту могу сказать - пыталась заставлять дочку есть кашу и овощи как раз в этом возрасте, в итоге дочке ела все хуже и хуже, а мне надо было прыгать за ней все больше и больше, как результат - в год полный отказ от любой еды кроме груди. Потом по-немногу стала есть, никто больше не заставлял, хочет ест, не хочет не ест. Так что вывод для себя я сделала очевидный - ни в коем случае не заставлят кушать, чревато еще большими проблемами. |
и не заставлять не только кушать,но и с горшком такая же фигня...и с откладиванием в свою кровать...Проверено!!!
|
|
|
Viktory |
|
Креатив мама |
Чт Окт 20, 2011 19:08
|
|
|
|
|
gurmanka : | с другой стороны может не стоит идти на поводу у ребенка? вдруг он привыкнет к млоку и не захочет ничего иного долгое время? |
хм...а как выглядят привыкшие к молоку детки???
Мне кажется ето не реально...малиш всё равно идёт вперёд,хотим ми етого или нет...и от груди сам отходит и к столу приходит тоже сам!А книжки он не читал умние,не знает как важен прикорм!
|
|
|
|
|
agunika : | пусть забудет про ложку, какое то время дает руками еду. гв + подножный прикорм более чем достаточно. |
кашки и протертую тыкву руками не дашь
|
в начало |
|
|
|
Viktory |
|
Креатив мама |
Чт Окт 20, 2011 19:13
|
|
|
|
|
gurmanka : | agunika : | пусть забудет про ложку, какое то время дает руками еду. гв + подножный прикорм более чем достаточно. |
кашки и протертую тыкву руками не дашь |
а почему даётся прикорм?
с целью накормить или позмнакомить?
Если накормить,тогда да...не получится...
А так по-моему хватает в таком возрасте молочка и подножного корма,как девушки уже писали...возможно я не права...
Уже с двумя малявками ето схема работала-"ест если хочет есть!".Вроде всё пучком.по крайней мере эти тараканы не отравляли мне жизнь...других хватало.
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Чт Окт 20, 2011 19:15
|
|
|
|
Модератор
|
ЗАЧЕМ насиловать ребёнка???
читаем Как начать прикорм
|
в начало |
|
|
|
|
|
В этом возрасте моя дочка очень интересовалась едой из моей тарелки, может маме стоит попробывать из своей тарелки давать еду, малюсенькими кусочками, ту же тыкву можно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Фуй Кашки и перетертую тыкву и я бы ни за что есть не стала - хоть какое полезное! Неудивительно, что ребенку эта гадость тоже не нравится. А вот супчик-пюре из тыквы, правильный - за милую душу!
На самом деле мой кашки тоже не ест - никакие. А ещё капусту любую. И мясо тоже, кроме как в виде котлет или фрикаделек. А ему не 10 месяцев.
Вообще ребенку не жиже-образное дают, а кусочки.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
Viktory |
|
Креатив мама |
Чт Окт 20, 2011 19:21
|
|
|
|
|
SoundOfLight : | Фуй Кашки и перетертую тыкву и я бы ни за что есть не стала - хоть какое полезное! Неудивительно, что ребенку эта гадость тоже не нравится. А вот супчик-пюре из тыквы, правильный - за милую душу!
На самом деле мой кашки тоже не ест - никакие. А ещё капусту любую. И мясо тоже, кроме как в виде котлет или фрикаделек. А ему не 10 месяцев.
Вообще ребенку не жиже-образное дают, а кусочки. |
а мои оба от пюрешек блюют!ето пипец какой-то...был...пока я не чухнула нормальной едой кормить!
А старший думает,что "фарш" это овощь такой,растёт на грядке...
|
|
|
|
|
gurmanka : | agunika : | пусть забудет про ложку, какое то время дает руками еду. гв + подножный прикорм более чем достаточно. |
кашки и протертую тыкву руками не дашь |
да, почему вы так думаете? сами пробовали?
еще КАК дашь. еще и температурный режим для ребенка соблюден будет - на своих руках-то тоже горячо будет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
и вообще суть прикорма не в кашах, а втом, чтоб ребенок ел нормальную еду. а если его пюрешками невкусными кормить будете, так результат на лицо что будет
только от слова тыква или кукуруза меня лично тошнить начинает
|
в начало |
|
|
|
|
|
a u moei dochki - kashki i tikvenoe pjure samoje vkusnoe (sechas tozhe), ej nravitsja- mi s muzhem ne ljubim eto- no ona ljubit.
v 10 mes nezastavlala, no nashla edu sto ljubit,toest- grechka,ovsjanka- eta ona i ela, i v obed i na uzhin i zavtrak. no tozhe s multikami i zavlekalkami ,tak kak ej nehvatalo terpenija sidet:rol:
|
|
|
|
на самом деле дело не в тыквенных кашах, а в пристрастиях ребенка
и в том, что первым дадите, что называется- сладкое или овощи
от одного тошнит, другое выплевывает, а 3е ест
старший в таком возрасте ел только творог, да йогурты, больше ничего.
младший ел только пюре из цв капусты, да макароны с рисом.
возможно, мама еще не до конца знает пристрастия ребенка.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А у ребенка эти пристрастия меняются То период бананов и йогуртов, то период котлет и картошки, то подавай морковку 24 часа в сутки И не впихнешь ничего другое ни в каком виде.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
|
|
что есть, то есть
я ж написала в этом возрасте
а кто сказал, что мамой быть легко?
|
в начало |
|
|
|
|
|
gurmanka : | я бы кормила насильно, но не много -чуть-чуть. Ведь ребенку нужны разные полезные вещесмтва, которых нет в молоке, но они есть в прикорме. Но возможно мое мнение не верно. Поэтому я хочу знать разные мнения |
Волнения по этомму поводу знакомы многим, кто пребывал на долгом ГВ. Это абсолютно нормально, потому что все вокруг твердят "какой ужас, что в ТАКОМ возрасте у вас грудь - основная еда".
На самом деле до года (и даже слегга ЗА) вполне нормально, что ГВ - основная пища, а прикорм - это ЗНАКОМСТВО с едой. Сомнения по поводу недополучения каких-то там жутко полезных веществ - не более чем миф. Поддерживаемый по причине кормления грудью в большинстве случаев от месяца до полугода.
Лично мой совет маме был бы таков: никакого насилия. Это раз.
Всегда брать с собой за стол и есть при ребенке с удовольствием. Это два.
Если ребенок тянется к куску хлеба или любому другому продукту, присутствующему на столе - пусть берет, руками ест. Пюрешки и ложки в топку. Лучше дать вилочку (ну платмассовую, например), показать, как здорово те же кусочки хлеба или огурца там можно наколоть и и рот себе положить. И процесс заинтересует, и результат нужный будет. Это три.
Ложку давать, но только пусть сама ковыряется, что донесет до рта, то и нужно. Это четыре.
Ну и уверенности в своих действиях побольше - это пять.
Удачи всем мамам!
|
|
|
|
никакого насилия. и кто сказал что в молоке чего то не хватает? если она полноценно кормит грудью то всего хватает. у меня дочка до 1,5 лет ела как мне казалось только грудь, а так были перекусы типо печенюшка, огурчик, яблочко, всё для неё спецом приготовленое улетало в унитаз. девочка моя не худышка далеко, в весе не теряла, бодра и здорова была всегда. Мама Ксена кстати писала о вреде насильной кормёжки, и гомеопат нам всегда говорит, что организм ребёнка из одной морковки может выжать всё необходимое если надо. да и скачкообразно у них всё, то ничего то готовить не успеваешь.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Julconok +1 точнее не скажешь
Помню, как тоже переживала, что ребёнок ГВ предпочитал обычной пище, но сомений о том, что он получает всё необходимое у меня не было. Ребёнок сам тянется к тому, что ему в тот момент необходимо, нужно только предлагать. В год и 3 начал молотить только так, это была мега-радость До сих пор привычка хвалить за то, что хорошо покушал
|
в начало |
|
|
|
maris |
|
|
Чт Окт 20, 2011 22:05
|
|
|
|
|
Моя только в полтора стала более или менее интересоваться взрослой пищей...Я не заставляла.
А вообще, я ходила на лекции к психологу. Она говорила, если заставлять ребёнка есть, то потом, как ни странно, может развиваться детский онанизм... К взрослому он никакого отношения не имеет, лечится очень трудно, с помощью специалиста, часто медикаментозно...
|
в начало |
|