|
|
|
|
часто вижу мам за рулём-а рядом сидит кроха в автокресле.можно ли так ездить? у меня детка престёгнута сзади.а очень хочется чтоб рядышком сидела
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
только при отсутствии подушки безопасности или если она отключена, ну и спиной по ходу движения
а вообще лучше сразу приучать сидеть сзади
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
в начало |
|
|
|
|
|
Если просто хочется, то не стоит, сзади и безопасней, и мама смотрит на дорогу, а не отвлекается в сторону и агуськает с дитенком, ну и ребнка действительно приучать не стоит.
Сама грешила, ставила вперед, когда надо было ехать одной с ребенком куда-то, а он сзади один орал один так, что я просто ехать не могла, так где-то до года, потом вроде и привык ездить сзади. Подушка безопасности у нас была отключена
|
в начало |
|
|
|
|
|
ljolik1976 : | часто вижу мам за рулём-а рядом сидит кроха в автокресле.можно ли так ездить? у меня детка престёгнута сзади.а очень хочется чтоб рядышком сидела |
на автокресле всё показано и в пдд всё написано как и что можно.
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
можно, но не нужно
|
в начало |
|
|
|
|
|
da gde-to zdes uzhe obsuzhdali, chto na perednem sidenii, s otkluchennoj podushkoj bezopasnosti - luchshe.. i rezultati crash testov bili, v podtverzhdenie, a takzhe to, chto v skandinavii do 12 let tak vozyat..
ya vot vpechatlilas i reshila sleduyuschee kreslo tozhe pokupat takoe, chtobi vperedi protiv hoda dvizhenija stavit.. ili ya chego to ne ponala.. ne mogu naiti ssilku seichas na etu diskussiju
|
в начало |
|
|
|
|
|
Впереди против хода нельзя ставить. Следующую группу кресел (9-18 кг) можно, но надо отключить подушки. Мы старшего пересадили вперед, когда мелкая родилась.
|
|
|
Модератор
|
Resnichka : | Впереди против хода нельзя ставить. Следующую группу кресел (9-18 кг) можно, но надо отключить подушки. Мы старшего пересадили вперед, когда мелкая родилась. |
это почему?
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
0-13 ездили на переднем с отключенными подушками против хода. Следующее кресло было 0-18, попробовали ставить спереди, но оно полностью закрывает боковой обзор. Так что кресло переехало назад. Но оно впереди уже было не особо нужно, так как ребёнок подрос и не требовал к себе много внимания.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Vladkina_mama я не углублялась. Тупо взяла инструкцию к машине и прочитала главу про детские кресла. Тойота пишет, что автокресла-люльки (0-13) на переднее ставить нельзя. Наверное соображения безопасности. Думаю это связано с колличеством подушек безопасности в машине, они часто понатыканы так, что заденут ребенка, если что. Не все отключаются.
|
|
|
Модератор
|
а, ну может в какой-то конретной машине нельзя а вообще-то теоретически можно
|
в начало |
|
|
|
|
|
и не забываем о том, что в некоторых машинах подушки есть не только спереди, но и у пассажиров сзади (в дверях к примеру).
в некоторых описаниях краш-тестов - пишут о том, что если ставить на переднее сидение совсем маленького, то лучше против движения, во избежание травм спины.
в общем много разной инфы в инете.
|
в начало |
|
|
|
|
|
lemuro4ka : |
в некоторых описаниях краш-тестов - пишут о том, что если ставить на переднее сидение совсем маленького, то лучше против движения, во избежание травм спины.
|
А сзади разве совсем маленьких по движению ставят и только спереди надо против?
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
HuTka |
|
|
Ср Окт 19, 2011 10:47
|
|
|
|
|
помоему всё понятно и везде написано что на переднее можно ставить при выключены подушках! подушки в дверях опасности не несут.. только фронтовые.поэтому спереди их и отключают!есть видео тестов с подушкой и без!
автокресла 0 группы ставятся против движения без разницы где спереди или сзади!
|
|
tatim |
|
|
Пт Окт 28, 2011 16:14
|
|
|
|
|
У нас было кресло 0 группы I’Coo. Его можно было ставить только против движения – без разницы спереди (при выключении подушек безопасности) или же сзади.
Я всегда ставила сзади. Считаю, что так безопаснее, даже если дитя сидит в кресле для более старших деток, имею в виду кресла II/III и III категории.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Stavitj mozhno pri otklucennih podushkah, no lucse etogo ne delatj. Po statistike bezopasnee szadi. Eto otnositsja k kreslam luboj gruppi i 0-13kg i 0-18kg i takzhe posledujusih kogda rebenok uzhe sidit licom po dvizheniju avtomobilja. Chtobi videtj malisha v kresle 0-13 ili 0-18 kogda ono na zadnem sidenii estj specialjnie zerkala kotorie krepjatsja naprotiv rebenka i vzroslij cherez zerkalo vperedi vsegda vidit malisha.
To chto kak minimum do goda rebenok dolzhen sidetj spinoj protiv hoda dvizhenija avtomobilja k podushkam ne imeet nikakogo otnoshenija, eto svjazano s pozvonochnikom rebenka i toj nagruzkoj kotoraja pri rezkom tormozhenii idet na shejnie pozvonki. Esli interesno mogu skinutj ssilku gde eto opisano.
|
|
|
Модератор
|
беда в том, что иногда нужно не только видеть, но и протянуть ему руку, что поправить, подать упавшую игруху.
Да, безопаснее на заднем сидении, это не оспоримый факт. Но иногда опаснее, когда маме приходится оборачиваться.
|
в начало |
|
|
|
tatim |
|
|
Пт Окт 28, 2011 19:56
|
|
|
|
|
Сейчас мое дитя сидит сзади в кресле 8-19кг, лицом вперед. Я ставлю кресло по диагонали от себя, не за собой. Всегда могу до ребенка дотянуться, подать бутылочку и тому подобное….
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Когда лицом вперед - конечно.
А когда 0-13 и против хода движения? Разве что дотянуться и по голове погладить, куда бы не ставили.
У меня ребёнок в старой машине тоже сначала на переднем, потом в 0-18 пересели - стоял сзади по диагонали, потом сменили машину, и уже 3 года стоит сзади по центру.
|
в начало |
|