|
|
Inta |
|
|
Пт Сен 16, 2011 12:29
|
|
|
|
|
Гугл дал ссылки на разные статьи с разными сроками и порядком. Расскажите, как это было у вас? Когда выпали верхние резцы? Сколько мне ещё позориться с молочным кариесом.
И когда прорезались первые постоянные зубы? Пишут, что сначала прорежутся первые моляры постоянные, а потом начнут выпадать резцы. Так?
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пт Сен 16, 2011 12:32
|
|
|
|
|
У нас прорезались первые молочные (шестёрки) около 7 лет только. Выпадать стали тоже после 7 сразу (передние нижние и верхние).
Но у нас и первый молочный зуб был только в 9месяцев -так что у нас зубы позже,чем у всех обычно
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас нижние резцы выпали в 5 лет. Верхним осталось максимум 2 недели, нам сейчас пять с половиной. Нижние уже выросли.
|
в начало |
|
|
|
Katenjka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Сен 16, 2011 12:38
|
|
|
|
|
У нас 6ок ещё нет, первый зую пришлось вырвать в 6,10, так как коренной начал расти, заодно вырвали 2 рядом, так как один шатался, а второй чтобы место было, зубки очень близко посажены. Один коренной уже вырос, остальные 2 даже не думают, верхние даже не шатаются. Первые зубы молочные выросли в 11 месяцев. У меня самой в детстве также было, поздние зубы - менялись после 7ми лет.
|
|
|
Модератор
|
Максу - 5 лет, т.Таня сказала, что резцы ещё пару лет постоят. А вот шестёрки скоро уже должны вылезти.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Инта, у вас у младшего ребенка плохие верхние?
мы позоримся о сих пор 7 лет вот вот будет. Один выпал зимой, сразу полез постоянный. Второй вырвали на приеме у доктора, шатался..Но уже три месяца ничего нового на его месте не растет. Осталась двойка кариозная...
Сын ходит с одним передним большим зубом уже с НГ.
да, шестерки уже повылезали, и даже две пришлось пломбировать да у нас с зубами
_________________ Тигран 01.11.2004
Зара Каринэ 22.10.2010
Эльза 26.01.2015
Последний раз редактировалось: Kukushonok (Пт Сен 16, 2011 12:45), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Пт Сен 16, 2011 12:44
|
|
|
|
|
у старшего в 4,5 сменились верхние передне зубы. среднему 5, пока позоримся кариесом
|
в начало |
|
|
|
Inta |
|
|
Пт Сен 16, 2011 12:45
|
|
|
|
|
Kukushonok : | Инта, у вас у младшего ребенка плохие верхние?
|
Да! Бутылочный кариес, чтоб его Выглядит ужасно. Да и вообще, стыдно - не уберегла зубы человеку маманька.
|
в начало |
|
|
|
Inta |
|
|
Пт Сен 16, 2011 12:46
|
|
|
|
|
Lapsa : | у старшего в 4,5 сменились верхние передне зубы. |
Лисочка! Ты в меня надежду вселила!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Inta : | Kukushonok : | Инта, у вас у младшего ребенка плохие верхние?
|
Да! Бутылочный кариес, чтоб его Выглядит ужасно. Да и вообще, стыдно - не уберегла зубы человеку маманька. |
да ладно не уберегла..у нас тоже бутылочный с года..
какого мне от коллег зубных техников было постоянно слышать про плохие зубы сына ?
вот такая у нас сейчас улыбка
видно верхняя двойка - еще корешок кариозный торчит
да, за лето поменялись нижние два резца, быстро выросли.
Зара Каринэ 22.10.2010
Эльза 26.01.2015
Последний раз редактировалось: Kukushonok (Пт Сен 16, 2011 12:51), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Katenjka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Сен 16, 2011 12:51
|
|
|
|
|
Помоему это от мамы мало зависит, это ж генетика.
|
|
|
|
Katenjka : | Помоему это от мамы мало зависит, это ж генетика. |
+1
Зара Каринэ 22.10.2010
Эльза 26.01.2015
|
в начало |
|
|
|
|
|
u sina niznie perednie oba virivali, t.k. na4inali rasti postojanie zubi. eto bilo v 6,5 let. ostaljnie poka vse molo4nie.
|
|
DJuli |
|
|
Пт Сен 16, 2011 13:37
|
|
|
|
|
Мне кажется смена зубов от наследственности зависит, у дочки передние нижние и верхние поменялись в 5 лет, у меня тоже зубы рано поменялись. У подруги зубы менялись уже во втором классе, так и у ее дочки сейчас в 7.5 лет первый зуб выпал.
_________________ Доченька и два сыночка.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нам 4,5 года было, когда первый зуб выпал. Так же как и молочный первый вылез в неполных 5 месяцев. И всё в одну дату-17 февраля. Так совпало-когда записи смотрела-очень удивилась.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
в начало |
|
|
|
Inta |
|
|
Пт Сен 16, 2011 14:00
|
|
|
|
|
Кукушонок, красавчик! А к своему я всё равно придираюсь.
Про генетику я в курсе. Но я же табличку на него не повешу "Расслабтесь. Я зубы чищу. Это просто генетика"
|
в начало |
|
|
|
|
|
у моих начали выпадать в семь лет, верхние передние зубы, в первый класс обе пошли с красивыми улыбками
|
|
|
|
У дочи нижние передние зубки выпали ближе к 7 годам, у сынули ещё даже не шатаются хотя уже к 7 годам тоже подбираемся.
|
|
|
|
у всех троих перед 5 первый зуб выпадал и всегда на месте выпавшего зубика был виден новый. часто лезли друг на друга из-за того что новый рос под старым ещё крепко державшемся , но мы никому ничего не рвали , ну разве что давали погрызть крепкое яблоко , зубы потом сами выравнивались , когда появлялось место . Кариеса у нас вроде нет , но и наследственность с.б. хорошая , были у зубного 1 раз в свои 7, 7 и 5 и оказалось у всех троих всё в порядке.
Я думаю , если хотите знать во сколько у ваших деток выпадут-вырастут зубы , надо порасспрашивать ваших родителей - как у вас с мужем это было в детство , так скорее всего и у ваших детей будет . В моем случае полное совпадение с моим зубами
_________________ "Терпимость на практике есть равнодушие в девяти случаях из десяти..." Б.Стругацкий
|
в начало |
|
|
|
|
|
Эмиль свой первый зуб потерял в 4,8 года Причем, не заметил как. И где этот зуб, никто не знает - вернулся из сада щербатым. Это нижний резец выпал (тот же что первый проклюнулся в 7 месяцев). Новый на его месте вырос через 2 месяца только. Буквально тут же ребенок получил травму с полным выбиванием одного верхнего зуба и шатанием одного верхнего и одного нижнего резцов. Через месяц сам выпал (ну ладно, не сам, папа дернул уже болтающийся во все стороны зубик) нижний резец и через пару дней уже начал расти новый.
А верхние так до сих пор, вот уже 7 месяцев - одного нету, второй шатается все сильнее.
Постоянные моляры вылезли по партизански, я даже не знаю когда - в районе пяти лет.
И генетика дааааа... чисти эти зубы, не чисти... И у сына и дочери портятся молочные зубки.
_________________ Счастье - это теплые, мягкие ладошки,
за диваном фантики, на диване крошки
|
в начало |
|
|
|
|
|
У моей моолочные зубы пошли поздно - к году было всего 4 и все вылезли накануне. Сейчас семь лет, за последний год выпало 3 молочных - по одному, с перерывами. Всегда проверяю, как почищены зубы, обьясняю и перечищаю при необходимости. Генетика не очень, но (ттт) пломб и дырок нет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
в 5,5 уже были шестерки, не заметили, как вылезли
в это же время, плюс - минус лапоть, стали выпадать единички верхние.
_________________ Александра (январь 2005)
Георгий (ноябрь 2008)
|
в начало |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Ср Окт 05, 2011 11:36
|
|
|
|
|
Новую тему открыватЬ не буду, так как мой вопрос напрямую связан со сменой зубиков. Услышала мнение, что 5-ки молочные как вырастают в младенчестве так на всю жизнЬ и остаются. Правда чтолЬ?
|
в начало |
|
|
|
|
|
SkaLa : | Новую тему открыватЬ не буду, так как мой вопрос напрямую связан со сменой зубиков. Услышала мнение, что 5-ки молочные как вырастают в младенчестве так на всю жизнЬ и остаются. Правда чтолЬ? |
Нет, 6ки будут постоянными, а 5ки просто лечить нужно объязательно потому что поздно очень меняются.
|
в начало |
|
|
|
|
|
SkaLa : | Новую тему открыватЬ не буду, так как мой вопрос напрямую связан со сменой зубиков. Услышала мнение, что 5-ки молочные как вырастают в младенчестве так на всю жизнЬ и остаются. Правда чтолЬ? |
Правда. И это уже не молочные зубы, это первые постоянные зубы, как и 7-ые, и 8-ые. У них предшественников молочных нету.
_________________ Счастье - это теплые, мягкие ладошки,
за диваном фантики, на диване крошки
|
в начало |
|