|
|
|
|
Конец... начало!
Цитата: |
Конец... начало!
В прошлом году я упала с коня. На галопе. На асфальт.
|
Икар и дева
Сервис у Икара роскошный – сначала требуется коня вычистить щеткой. Затем надеть уздечку и седло. После тренировки, накинув попону (легкая накидка), конику надлежит неспешно прогуляться и остыть, а по приходу в стойло – насладиться массажем. Помимо этого Икар любит яблоки и морковку, которые тоже хорошо бы приносить с собой.
|
Бес в ребро
К лошадям я шла долго – более 10 лет. Это не была любовь с первого взгляда, и даже не со второго. Сестра занималась конным спортом, а я смотрела и не понимала, как она не боится.
|
|
в начало |
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Вт Сен 27, 2011 23:54
|
|
|
|
Модератор
|
интересно как а с чего начинаются занятия?? с каких то лекций.. или сразу на коника и вперёд
|
в начало |
|
|
|
|
|
Но есть ещё кое-что...
Чувство свободы.
|
Пока не прокатишься этого не понять, это просто нереальное чувство, особенно по морю, особенно переходя с рыси на галоп. Нереальная эйфория (пока не спустился и не почувствовал з....цу)
|
|
|
|
|
Продолжение следует
Сразу на коника В каких-то местах на первом занятии проводят краткий инструктаж о том, как седлать, по базовой анатомии и психологии лошади. Но в общем и целом сразу садимся и уже по ходу дела выясняем все моменты.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
|
|
Фото на главной суперское
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Вт Сен 27, 2011 23:58
|
|
|
|
Модератор
|
так хочется и так страшненько
|
в начало |
|
|
|
|
|
После двух трёх падений уже нестрашно
пс у меня сейчас дочь болеет лошадьми, все деньги спускает в конюшне, просит сапоги как минимум, как максимум коня, но согласна и на пони
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Ср Сен 28, 2011 00:01
|
|
|
|
Модератор
|
Shivanjka : | После двух трёх падений уже нестрашно |
учитывая что я трусиха я помру уже от одной мыли что можно вот так пару тройку раз упасть без последствий для головы
всё пора спать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я тоже шла спать, дай думаю нажму ф5 напоследок, а тут такое
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Ср Сен 28, 2011 00:02
|
|
|
|
Модератор
|
SoundOfLight : | Продолжение следует
|
супер супер, очень интересно
|
в начало |
|
|
|
|
|
Так каска-то на что? Ну, синяки будут и все. Ломают что-то на самом деле редко - это надо постараться так свалиться.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Ср Сен 28, 2011 00:03
|
|
|
|
Модератор
|
SoundOfLight : | Так каска-то на что? Ну, синяки будут и все. Ломают что-то на самом деле редко - это надо постараться так свалиться. |
я постараюсь
точно.. каска
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Ср Сен 28, 2011 00:22
|
|
|
|
|
Супер!!! Я в детстве занималась 2 года Клейстах, лошади моя любовь на всю жизнь!
Как-то один раз отвела дочку посмотреть соревнования и....все -мы пропали! Отходила 2 года на конный спорт, потом из-за отъезда пришлось бросить. Преемственность поколений
|
в начало |
|
|
|
EleKa |
|
Креатив мама |
Ср Сен 28, 2011 00:27
|
|
|
|
|
Shivanjka : | Я тоже шла спать, дай думаю нажму ф5 напоследок, а тут такое |
вот и я себе говорила "жми на shut down", а вышло опять ф5
Как все точно описано. У меня тоже как-то случилась прогулка рысью по лесу, в голове бились 2 мысли - "как же высоко!" и "меня сбросят или сама вывалюсь?" - вообщем, больше к лошадям не подходила
_________________ *ArtEK * bijouterie*
|
в начало |
|
|
|
|
|
несколько раз рысью напрочь отбросили у меня желание к чему бы то ни было тк попасть в такт животине у меня не получалось, а не в такт - отбивалось все. Никаких красивых киношных сцен с развивающимися волосами, только больная филейная часть и обломаннные ногти. Респект
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Ср Сен 28, 2011 01:21
|
|
|
|
Модератор
|
Дааа В советское время был совсем другой метод обучения верховой езде. Причем ездить можно было двумя способами. Либо с детства будучи учеником спортшколы или секции, куда надо было поступать, сдавать на разряды и платить недорого - спорт финансировался государством. Либо не числится в серьезном спорте, а ездить для души. С 16 лет брали в так называемый прокат. Занятия стоили значительно дороже, но и брали всех, только плати. При этом подход к обучению оставался достаточно "спортивным". В Клейсты, например, сами чистили, сами седлали, сами выводили и отхаживали. Причем с первого раза.
И самое главное - стремян начинающим не давали! Не давали достаточно долго, на усмотрение тренера. Некоторые не получали стремена месяцами. Из целого ряда соображений. Во-первых небезопасно. Если падать, то нога может застрять в стремени (у начинающих она вечно въезжает слишком глубоко).
Во-вторых коню сильно неприятно, когда при плохой посадке в стременах болтаются.
В третьих считалось, что прежде чем осваивать облегченную рысь, сначала надо освоить классическую. Уметь сидеть в седле так, что бы на рыси слиться с конем, работать поясницей, скользить по седлу и держаться ногами!
А рысь, она ой какая разная бывает Не у всех коней мягкая. Некоторые такую зубодробилку выдают. Кони с мягкими аллюрами пользовались большим спросом, приезжали к 7ми утра, что бы забить любимую лошадку Да еще и тренер мог не дать, посчитав, что тебе для развития полезней на другой сегодня. За твои кровные пять рублей
Первое занятие со стременами было маленьким праздником Жить становилось значительно легче и веселее
Кстати, освоив облегченную и необлегченную рысь очень полезно освоить облегченную без стремян. Приподнимаемся только за счет крепости шенкеля (внутренняя часть ноги от колена до пятки).
Последний раз редактировалось: Olive (Ср Сен 28, 2011 03:51), всего редактировалось 5 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
Utro |
|
|
Ср Сен 28, 2011 01:51
|
|
|
|
|
Оливе отдельное спасибо за комментарий, прям захватило как отдельный рассказ!
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Ср Сен 28, 2011 01:57
|
|
|
|
Модератор
|
Utro : |
Оливе отдельное спасибо за комментарий, прям захватило как отдельный рассказ! |
На здоровье Потому что тема для меня захватывающая
|
|
|
|
|
Ух как красиво! Я не трус, но я боюсь для меня лошадки - это что-то... трепетные чувства испытываю, необыкновенные животные, но вот толком ни разу не каталась, не считая двух раз, когда мёртвой хваткой вцепилась и через 2 минуты с воплями: "Снимите меня отсюдааааа" убёгла в сторонку!
|
|
Dani |
|
|
Ср Сен 28, 2011 09:01
|
|
|
|
|
Аэлита
Utro присоединяюсь к комментарию вашему. Олив прочла на одном дыхании, как познавательно и интересно
_________________ 12.01.05 Nikita
29.09.00 Darja
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да,этот спорт очень затягивает!!!
Лошади - это одни из моих самых любимых животных.
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
kaska |
|
|
Ср Сен 28, 2011 09:28
|
|
|
|
|
класс,лошадьми болею с детства,но всё как-то времени не хватало на это удовольствие.В детстве ездила верхом - не забываемые ощущение страха и свободы,даже один раз вылетела из седла.Всё произошло так быстро..бум и я на земле,а лошадка стоит и смотрит на меня так удивленно- и чего ты там делаешь?Но это не отбило моей охоты снова забраться на её могучую спину.
интересно,может кто подскажет где в наше время можно покататься на лошадках...не далеко от Риги.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Саунд, ты предварительно договаривалась на конюшне о приезде? Есть координаты-телефон?
Дают там каску? Чем можно заменить сапоги?
Эта конюшня от меня в двух минутах, но я думала, что там не обучают и не дают кататься, а я очень хочу. Лет в 16 пару раз каталась на лошади и даже рысью получалось. Вот голопом струсила.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Аэлита, поздравляю с боевым крещением!
а вообще, я помню как мама хваталась за сердце , когда я, 5-ти лет от роду, ходила гладить лошадиную морду... "Перед кусается, зад лягается", страшные истории о затоптанных и сброшенных - никакие увещевания не отбили любви к лошадям... Страсть передалась и дочке, она их обожает! Спасибо за статью, такой приятный настрой после прочтения! И спасибо Олив за такой подробный комменТ!
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Ср Сен 28, 2011 10:05
|
|
|
|
|
Да, раньше было большое подспорье - вольтижировка. Кто её пропускал, не допускался в ту неделю в седло. Замечательно помогало и от страха, и от неуверенности в седле, и от болтанки, и просто хорошо для общей пользы владения своим телом. И похвала тренера была столь редка, что ценилась на вес золота. Многие встречи на высшем уровне забылись, а это запомню навсегда: "Вот она по-индейски запрыгнула, молодец!".
И по прошествии стольких лет могу утверждать: настоящее единение с лошадью, настоящий полёт и ощущение свободы - это отнюдь не галоп по лесу и не прыжок через 1.80 м, вернее, не только они. Это бессонные ночи у денника, это сладковатый удушливый запах гниющих копыт, который с твоей помощью отступает, а ты таскаешь и таскаешь вёдра с полоскалкой, не чувствуя уже ноющей боли в руках. Это разгруженная на ледяном сквозняке машина овса, это стащенное из дома шерстяное одеяло для попоны, это самостоятельно отпрыганная под хлыстом тренера троеборская трасса - своими ногами, без лошади, чтобы знали и прочувствовали, каково ей. И это салки в конюшне для выздоравливающих - осаливший суёт тебе за шиворот храп и выливает туда из немаленького ротика поллитра воды, а ты хохочешь так, что пупок трещит по швам, и это сорвавшийся с корды огромный жеребец, который, ощутив свободу, бежит не в лес, не в поле, а к тебе - обниматься и целоваться, это огромный зелёный густой плевок в пьяную харю твоего надоедливого поклонника, припёршегося зачем-то на конюшню. И это полёт по полю - ты бежишь своими коротенькими двумя ножками в тяжёлых негнущихся сапогах, а махина, развивающая спокойно 30-40 км\ч, не может тебя догнать на своих высоких четырёх и обиженно сопит за спиной, ты перемахиваешь через метровую кучу брёвен, а оно остаётся стоять на той стороне, оскорбленно выпятив губу. А потом собирается и прыгает! А потом ещё раз вместе, и ещё раз, и ещё. А потом сам. И вот тогда уже верхушка айсберга - галопом через лес, прыжок через 1.80 м на полном ходу, и это не может быть страшно, потому что я - кентавр, это мои ноги стучат копытами по земле, это я чувствую её гудящую пружинность, и я легко взмываю в воздух и лечу 8 м надо рвом с водой. И когда звучит команда "Спешиться!", я даже не сразу понимаю, о чём речь.
А потом... Потом, возможно, будут и рвущие тебя напополам проводы у ямы, и ты будешь чувствовать, как прямо под термоядерной молодёжной краской седеет твоя голова, когда неумолимый шприц приближается к живой тёплой коже. К твоей коже, ибо чувствуешь и скольжение иглы, и впрыск препарата, и онемение коленей, и наступающую темноту.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|