|
|
Lovmi |
|
|
Пт Сен 23, 2011 15:35
|
|
|
|
|
Девочки у кого кредит в Аизкрауклес банке, узнала что с августа месяца повысили регибор. Нам прибавили 20 латей. Говорят, что в декабре то есть через 6 месяцев возможно ещё повышение. Хотела узнать кто в Этом банке, у всех с августа поменялась ставка и как намного подняли. Спасибо.
|
в начало |
|
|
|
Inta |
|
|
Пт Сен 23, 2011 15:57
|
|
|
|
|
Ригибор не может быть повышен айзкрауклес банком
Это общий для всех банков индекс. Вот здесь, например, можете следить за его динамикой: http://www.seb.lv/lv/private/services/currency/rates/rigibor/
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пт Сен 23, 2011 16:00
|
|
|
|
|
Банк единолично может поднять только свою часть ставки, и то, если это прописано в договоре.
Возможно, у Вас до этого была фиксированная ставка, а теперь стала переменная. У нас Ерибор - испокон веку меняется каждый месяц, ригибор - его латовый аналог, так что банк его не повышает сам.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
Lovmi |
|
|
Пт Сен 23, 2011 16:41
|
|
|
|
|
Я знаю , что ето не сам банк повышает. просто как мне сегодня объяснили что ставка увеличилась у всех у кого плавающий регибор, поетому хотела у знать,у кого пвысили и на сколько.
|
в начало |
|
|
|
Lovmi |
|
|
Пт Сен 23, 2011 16:50
|
|
|
|
|
Наверно, чуть не правильно написала, с наступлением кризиса нам сняли примерно 60 лат от той суммы, которую мы платили. и вот через 2 года, у них меняется етот региобор и повышается оплата на 20 лат. До етого 2 года была сумма не менялась. Вот я хотела спросить, у кого поменялся регибор .
|
в начало |
|
|
|
Inta |
|
|
Пт Сен 23, 2011 19:32
|
|
|
|
|
это у каждого в договоре прописано индивидуально.. у меня по одному кредиту раз в три месяца фиксируют ставку, а по другому - раз в два года... правда у меня лично это еврибор
это я про регулярность пересмотра
мы ещё тут ставки можем посравнивать
а сумму в латах совсем бесполезно сравнивать - она сильно зависит от суммы кредита и срока
|
в начало |
|
|
|
|
|
20ls eto fignja ...nam na 80 evro povisili
oni teperj ne fiksirujut nikomu...
v janvare ewe podnimut na paru evrikov
ranwe u nas bilo fiksirovannaja stavka na 2 goda...potom plavajuwaja...
kazdie 6 mesjac summa poviwaetsa
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пт Сен 23, 2011 21:01
|
|
|
|
|
Есть такая услуга, как страхование ставки от повышения до такого-то уровня.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|