|
|
|
|
Afinka, я только ЗА объединение мамочек, конечно, буду пробовать договориться. И сама не против присмотреть за ещё парочкой деток - мне не тяжело, я уже привыкла: своих две, племянница, крестница, подружка старшей, соседка - всегда весёлая компания!
Ох, как хочется надеяться, что репититоры нас обойдут стороной У нас с мужем языки не пошли - мы тока с математикой поможем. Но надеюсь, что дочка будет стараться, а главное, что ей будет нравиться.
|
|
lelu |
|
|
Вт Сен 06, 2011 22:43
|
|
|
|
|
anninja : | Сын на подготовке в садике, но вот слышала, что в той школе, куда собираемся, в прошлом феврале уже всё занято было, так что думаю, что скоро потопаю всё узнавать самой. |
Аня, в какую вы собрались?
|
в начало |
|
|
|
Ana |
|
|
Вт Сен 06, 2011 23:07
|
|
|
|
|
olgaz : | Мы тоже будущие первокласники. Вот только мечемся пока между школами - у нас через дорогу Золитудская гимназия, а у мужа коллеги по работе очень советуют Украинскую школу. Меня пугает, что в Золитудской гимназии в классе 30 учеников, а в Украинской до 20. Всё таки в первом классе они ещё такие дети.
Но возить с Золитуде в центр тоже тяжело и самим и ребёнку. Вообщем я вся в сомнениях. |
Мы тоже планируем в Золитудскую гимназию, но 30 человек в классе - ужас-ужас. Но других вариантов нет, так как дальше возить/забирать нет возможности.
_________________ Девочковый специалист
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Сен 06, 2011 23:18
|
|
|
|
Модератор
|
Девы, кто ведет деток в Алиевскую (она же классическая). Мне рассказывали, что многие родители водят деток на подготовку в 60 школу (соседнюю), а потом в 1й класс ведут в Алиевскую. В 60 подготовка довольно хорошая, и этим пользуются
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы тоже идем в следующем году в первый класс. Пока будем на подготовку в Оствальда, но все не отпускает нас папкой мысль перевезти детей в немецкую. При чем обоих. Этот год будем и смотреть и думать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Tosjka : | Мы тоже идем в следующем году в первый класс. Пока будем на подготовку в Оствальда, но все не отпускает нас папкой мысль перевезти детей в немецкую. При чем обоих. Этот год будем и смотреть и думать. |
У меня дочка тоже пойдет туда в след.году в 5 класс, хотя сейчас учится в обычной, и младшего туда отдаем в 1 класс.
|
в начало |
|
|
|
|
|
И нас принимайте. Мы в немецкую на подготовку идем. И в школу туда же записаны. Но я по ребенку смотреть буду, как она справляться будет. Там немецкий с подготовки уже начинается, насколько я знаю. Приятно то, что подготовка там по субботам, не надо с работы убегать.
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Ср Сен 07, 2011 21:49
|
|
|
|
|
DiankaM : | Девы, кто ведет деток в Алиевскую (она же классическая). Мне рассказывали, что многие родители водят деток на подготовку в 60 школу (соседнюю), а потом в 1й класс ведут в Алиевскую. В 60 подготовка довольно хорошая, и этим пользуются |
а зачем она вообще? мы не ходили и прекрасно себя в гимназии чуствуем
|
в начало |
|
|
|
jatak |
|
Креатив мама |
Ср Сен 07, 2011 21:55
|
|
|
|
|
Ljul4ik : |
а зачем она вообще? мы не ходили и прекрасно себя в гимназии чуствуем |
есть дети которым просто необходима подготовка, не для знаний. у меня оба ребенка без подготовки, но я наверное впервые пожалела, что Саша таковую не посещала.
_________________ The weather is really fine ... (c)
|
в начало |
|
|
|
katja |
|
|
Ср Сен 07, 2011 22:27
|
|
|
|
|
Вот и мы к вам. Мы идем в 10 школу, с октября идем туда на подготовку
Мне подготовка кажется необХодимой даже при наличии садиковской подготовки. А если собираетесь отдавать раньше 7 лет, то тогда вообще 100% надо год ходить, чтобы ребенок адаптировался, а родитель и педагог решили готов ли уже ребенок к школе
|
|
|
|
то,для чего она существует,а именно для привыкания к стенам школы,хватает и двух месяцев,имхо.Ну может оочень нежным деткам и год нужен,не знаю,по мне так и 12 лет в школьных стенах за глаза хватает. Не вижу смысла в подготовке,если ребенок ходит в сад.
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Ср Сен 07, 2011 22:54
|
|
|
|
|
Afinka : | по мне так и 12 лет в школьных стенах за глаза хватает. |
вот и я думаю, ещё до 20 лет там сидеть
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да... реально жалко детей ,12 лет сидеть в школе. а еще если на подготовку годами...
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Ср Сен 07, 2011 23:17
|
|
|
|
|
я не жалею,что мы прошлый уч.год 2 раза в неделю ходили на подготовку Ребёнку нравилось очень, учительница как родная,устройство школы знакомо от и до Вообщем,никакого негатива от тех походов не осталось
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
были вчера на подготовке в 92 школе, нам очень понравилась учитель Ольга Семеновна Выходцева. подготовка будет каждую среду с 17.00 до 19.00 - 19.30.
В классе пока 15-16 человек. когда забирала сына с подготовки, один мальчик плакал, спросили почему, сказал устал, хочет домой спать.
вообщем будем ходить.
|
в начало |
|
|
|
|
|
тут есть кто ходит на подготовку в 92 школу?
|
в начало |
|
|
|
|
|
принимайте в Ваши ряды.
мы тоже в следующем году в школу... наш товарищ не ожидает еще какую "подлянку" готовят ему родители записаны (вроде) в 95 школу.. странно что с нас ни документов ни заявлений не потребовали. и сами занятия начинаются в октябре. так что решили пока разузнать побольше об основных вариантах - 10й и 13й школах. параллельно сами дома пока занимаемся: учимся складывать буквы в слова (чтением это не назвать) и потихоньку пишем буквы и цифры.
Одно могу отметить.. рвения ноль. Ни садик, ни школа нас не привлекают. Единственное куда более менее согласны ходить - тренировки.
_________________ Юрчик 27.01.2006
|
в начало |
|
|
|
New |
|
|
Вс Сен 11, 2011 22:38
|
|
|
|
|
круто вы - если рвения ноль но да родителям виднее)
начали ходить на подготовку..
|
в начало |
|
|
|
Mumi |
|
|
Вс Сен 11, 2011 22:44
|
|
|
|
|
Ну в 6 лет у моего ребенка тоже не было никакого рвения. Но исполнилось 6, а потом прошло еще пара месяцев и будто ключик повернули. И читать захотел и учиться и в школку.
|
в начало |
|
|
|
|
|
talochka : | И нас принимайте. Мы в немецкую на подготовку идем. И в школу туда же записаны. Но я по ребенку смотреть буду, как она справляться будет. Там немецкий с подготовки уже начинается, насколько я знаю. Приятно то, что подготовка там по субботам, не надо с работы убегать. |
А вы живете рядом со школой или откуда-то возить будете?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mumi : | Ну в 6 лет у моего ребенка тоже не было никакого рвения. Но исполнилось 6, а потом прошло еще пара месяцев и будто ключик повернули. И читать захотел и учиться и в школку. |
Тоже самое,плюс еще в тот же момент мы перестали хотеть ходить в сад,прям резко себя такими взрослыми ощутили ,и сад это уже было не крутоо Доходили конечно,но без рвения .
Зато как в школу хотеллл,все лето портфель собирал-разбирал.
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
|
|
вот в точности тоже самое. нам и 6 нет, до школы год - поэтому мы потихонечку стараемся приблизиться к школе. деть есть деть - к тому чего ребенок не видел ни разу в жизни (школа) - рвения ждать глупо.
да и Нюшечка - приедь ты из отпуска с родителями, посиди с няней, отгуляй на даче все лето. посмотрю я на рвение к работе, ага
_________________ Юрчик 27.01.2006
|
в начало |
|
|
|
Dani |
|
|
Пн Сен 12, 2011 13:00
|
|
|
|
|
nastya : | записаны (вроде) в 95 школу.. странно что с нас ни документов ни заявлений не потребовали. |
скажите,что значит записаны? Заявление только после НГ принимать станут. Кто будет ходить на подготову, если ходите к ,,своему учителю", вроде и пораньше можно написать. Я знаю что в ноябре например знакомая подавала.
Мы тоже в 95 идём будущий год
_________________ 12.01.05 Nikita
29.09.00 Darja
|
в начало |
|
|
|
|
|
А что есть "заявление"? У меня только такая бумага есть, где написано, что мы записаны в школу на 2012 уч/год. Сказали, что в январе надо будет определиться, в какую школу идём (записаны в две).
|
в начало |
|
|
|
|
|
Artemona : |
А вы живете рядом со школой или откуда-то возить будете? |
Мы возить будем.
|
в начало |