|
Вот, нашла, не очень длинно....
Как быть счастливыми вместе?
“Хронического счастья также нет, как нет нетающего льда”
Александр Герцен
Все мы хотим быть «счастливы вместе», хотим семейного счастья, но , как оказывается, очень часто источником многих проблем в партнёрских отношениях является вера в миф о возможности идеальных, совершенных семейных отношений: «Если очень и очень стараться, то мы никогда не будем переживать, всегда будем счастливы, и всё будет хорошо!». Из-за этого мифа люди верят: страданий можно избежать, для этого только нужно очень-очень стараться. Но жизнь доказывает обратное – это нереально, и попытки добиться такого «идеального семейного счастья» могут привести лишь к тому, что человек будет чувствовать себя ущербным (« я - неудачник», «не смогла сохранить семью», « нет, нормального мужчину выбрать я не могу!», « я ведь так старалась, а всё не так как хочется», «что во мне не так?», «всё разрушил собственными руками, а ведь хотел, как лучше», «видно не суждено мне иметь семью, вот опять ничего не получается»…), поскольку не сумел добиться столь простой, казалось бы, цели: «Сделать, так, чтобы всё было хорошо!»
Если мы говорим о гармоничных, зрелых партнёрских отношениях, важно понять, что ничья жизнь и ничьи отношения не могут находиться в неизменно счастливом состоянии, трудности будут всегда, а попытки добиться несуществующего идеала приводят лишь к горьким разочарованиям, из-за которых люди концентрируют своё внимание, как говорится «зацикливаются» на негативных моментах, вследствие чего череда разочарований не прекращается и становится мучительной, невыносимой
Для каждого партнёра в отдельности и для пары в целом важно сфокусироваться на позитивных качествах, и, конечно, постоянно развивать их. Именно эти качества - взаимопонимание, взаимная поддержка, сочувствие, забота друг о друге…, (а не стремление соответствовать когда-то и кем-то установленных идеалов и правил) - помогут справляться с проблемами и в большей степени наслаждаться счастливыми и радостными моментами жизни.
Запоминайте, лелейте приятные, радостные моменты вашей совместной жизни, отмечайте их как особые даты и праздники. Создавайте традиции и хроники совместного счастья! Совместные приятные воспоминания, совместное переживание радости, удовлетворения, гордости за себя и за нас - это хорошая поддержка отношений на сложных жизненных этапах.
Для отношений, в которых комфортно обоим партнёрам необходимы доверие к друг другу, вера в силы близкого человека, умение договориться, то есть сообщать всегда , когда есть неудобство и напряжение и совместно искать точку комфорта.
Стремитесь принять друг друга, такими как есть; стремитесь понять друг друга в открытом, доверительном общении; не требуйте ни от себя, ни от своего партнёра совершенства.
Татьяна Кошелева.
_________________ Мозг человеческий - как это мало.
Нужно, чтоб кто-то кого-то любил. Поженян.
https://partners.freemynd.io/partners/nadezda-zeiglis/
|
|
***Если мы говорим о гармоничных, зрелых партнёрских отношениях, важно понять, что ничья жизнь и ничьи отношения не могут находиться в неизменно счастливом состоянии, трудности будут всегда***
только хорошо бы работая в паре, развивая осознанность и зрелость...эти колебания от хорошего-к плохому уменьшить.
они будут всегда,вот уравновесить их...чтобы кривая не скакала слишком в плюс и слишком в минут - вот это класс.
_________________ Сын- 10 лет
Дочка-почти 7 лет
|