|
|
jatak |
|
Креатив мама |
Чт Июл 08, 2010 23:06
|
|
|
|
|
мы тоже как и многие - по чуть-чуть каждый день уже третье лето. в этом году я единственное взяла чтение и английский внеклассное чтение. решила математикой не напрягать, а то у нас чего-то весной в школе мозги за бикрень зашли, как буд-то перебор был математики. выходные - отдых всегда, иногда в виде исключений и в будние дни. поняла что это дисциплинирует меня в первую очередь
_________________ The weather is really fine ... (c)
|
в начало |
|
|
|
Dani |
|
|
Чт Июл 08, 2010 23:12
|
|
|
|
|
весь июнь отдыхали. Сейчас зато рвение огогооо, за неделю 400 страниц прочла , читает просто в захлёб, на латышский ходим,вернее сказать начали ходить к Лапсе. Ей необходим был отдых. вижу результат просто ошеломительный Книгу купили по русскому с правилами, так она и их штудируют теперь САМА. Что не делаем так это только письмо. Но 3 года подряд рвения не было такого, надо было контролитровать так, как на лето давали задания в школе.А этот год нет, кроме чтения.Мне кажется она втянулась и теперь это делает сама, по собственному уже желанию.
_________________ 12.01.05 Nikita
29.09.00 Darja
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы читаем, рекомендуемые книжки почти прочитали (у нас их не много, и половину из списка Наташа уже читала), нужно еще заполнить читательский дневник. Списки я сама люблю, иногда можно найти что-то интересное, что сам бы может и не стал читать. Они, кстати,по школам сильно отличаются.
Читаем книжку на латышском (я помогаю с переводом). Музыкой занимаемся. Таблицу умножения нам не задали (вернее задали не учить), решаем придуманные мной задачки по математике. Чем то Наташа занимается охотно (читает, например), чем то (музыкой)- с моим творческим уговором
Говорят, что лучший отдых - это смена видов деятельности , поэтому я за организованное разнообразие!
_________________ Марина, Наталия (03.05.2002) и Катюша(26.06.2004)
|
в начало |
|
|
|
Olya |
|
Креатив мама |
Пт Июл 09, 2010 11:51
|
|
|
|
|
ужас какой, бедные дети и летом не отдохнуть
я никогда не занималась летом в детстве. училась хорошо тем не менее. правда читала сама много - но совсем не то что на лето задавали, сама себе выбирала что мне интересно
а еще в музыкалке давали огромное задание на лето - как вспомню - так вздрогну.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы занимается, по часу-два (с перерывами за попить, посмотреть в окно, почесаться) сразу после завтрака: читать, писать, математика. Иначе, вижу, что очень быстро все забывается.
Но мы то "маленькие" еще, и такой режим был весь учебный год. А первоклашкам, понятное дело, хочется отдохнуть, - такой год был позади...
Сейчас вижу, что этот час-другой в день совсем для дочки невнапряг.
|
в начало |
|
|
|
Elja |
|
|
Пт Июл 09, 2010 16:50
|
|
|
|
|
Мы отдыхаем . Родион сам читает очень много в своё удовольствие. Вот, к Алисе на латышский раз в неделю ходим. И всё.
Я считаю, что лето для того, чтобы гулять и наслаждаться свободой.
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
в начало |
|
|
|
kate1 |
|
|
Вт Июл 20, 2010 12:41
|
|
|
|
|
Все наши занятия пока сводятся просто к чтению книг- читает каждый день. Думаю с августа точно начать с ней вспоминать, как писать и главное- математику, т.к. у нас с ней туговато. Покупла в Янусе тетрадки для занятий разные, вот по ним и будем. Еще надо бы английский вспоминать, пока думаю мульты спеиальные ей ставить, что нам учительница оставляла на лето, а наверное с какого 10го августа надо будет уже и к ней начинать ходить.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Подниму ка я свою темку!
Ну что,лето скоро закончится,и если в прошлом году после первого класса было немного чтения,и таблицу умножения(что мы успешно не делали и потом осенью за 2 дня выучиили,то в этом году список был намного круче.
И опять все лето проваляли дурака
Мы одни такие,кто только к августу чухает, что надо эту туеву кучу заданий делать?И то с пинками от папы(я сама в релаксе,ибо всегда только отдыхала летом)
Исключение чтение,читаем почти каждый день.
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
|
|
Кстати мне одна учительница из латышской школы(вру,даже две учительницы) сказали что они не задают ни на одни каникулы ничего детям,типа мозг надо капитально проветрить,чтоб сил хватило
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
Kejla |
|
Креатив мама |
Ср Авг 10, 2011 14:12
|
|
|
|
|
Нин, я тоже в релаксе, правда у нас и каникулы намнОго короче. Только чтение в собственное удовольствие и по собственному желанию.
Правда наш папа тут вскользь упомянул, что неплохо было бы на след.неделе математику вспомнить
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ленусь...вот эти папы Отдыхать детям не дают нормально))Наш прям конкретно взялся,с ежедневным отчетом что сделала
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
Kejla |
|
Креатив мама |
Ср Авг 10, 2011 14:23
|
|
|
|
|
Дааааа, папы у нас такие Но у нас все такие начинания в конечном итоге сваливаются на мои плечи и в плане "пинков" сесть сделать, и проверить, и объяснить
Мне пока вполне хватает изучения букв и чтения с младшим, т.ч. на Насте вроде как и повезло
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
в начало |
|
|
|
EleKa |
|
Креатив мама |
Ср Авг 10, 2011 14:36
|
|
|
|
|
Мы тоже типа занимаемся, все по моей инициативе с пинками. Накупили книжечек по математике и русскому, делаем по немногу раз в день, иногда через день, когда уговорится. Чтение - читаем, окупировал мой ридер и привет , только успевай закачивать. С латышским - никак, думаю все выученное за год уже вылетело из головы.
_________________ *ArtEK * bijouterie*
|
в начало |
|
|
|
|
|
В июне не делали ничего, колесили по Андалусии 3 недели.
В Риге читает практически каждый день, но в выходные зачастую пропускаем чтение, ибо куда-то едем, что-то делаем вне дома.
Иногда вспоминаем устный счет в пределах 20.
По собственной инициативе достала материалы по латышскому с подготовки и почитала-повторила.
Ручной труд/рисование и пр. - в собственное удовольствие, когда есть время и желание. Времени бывает мало, ибо постоянно на улице была, пока дожди не начались.
Итог: я абсолютно уверена в готовности к школе.
_________________ Александра (январь 2005)
Георгий (ноябрь 2008)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Любаа,доча молодца!!!
Моя только читает по собственной инициативе,а на все остальное готова забить.Думаю главная проблема в том,что она уверена, что все в сентбре сможет быстро вспомнить.Во втором классе это сработало,а тут...не знаю
А с другой стороны как найти время для всех математик,когда туса нонстопно,с утра до вечера гости то у нас, то мы...когда все это делать?Лето не такое уже и длинное по сравнению с 9 месяцами...
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
|
|
А вообще,кто знает,до скольки лет надо читать вслух?В школе их учили, чтобы читали только вслух,но до каких пор?Мне кажется это немного замедляет процесс,про себя читаешь быстрее...
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
мы бездельничали всё лето читает сама, если хочет.
Сейчас поехала к бабушке с заданием выучить таблицу умножения у меня терпения не хватает с ней учить
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Afinka
моя уже если сама читает, то обычно про себя. Для контроля прошу читать иногда вслух
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
в начало |
|
|
|
|
|
Afinka : | Кстати мне одна учительница из латышской школы(вру,даже две учительницы) сказали что они не задают ни на одни каникулы ничего детям,типа мозг надо капитально проветрить,чтоб сил хватило |
Na korotkije kanikuli da, i dazhe na vihodnije u nas staralishj domashku nezadavatj po matematike/latishskomu. No na leto spisok dlja chtenija jestj, pravda, dano skoljko nado prochitatj, a knigi vibirajem sami. Primerno tak. Glavnoje prochest, opisatj i risunok narisovatj. Poluchajetsa i chtenije, i logika, i pisjmo.
A ja jescho matematiku "gonaju" - kupila darba burtnīcas ot drugogo avtora no to zhe samoje chto onji prohodili v shkole. Kazhdij denj po 2-3 uroka prohodit.
No eto max 1 chas v denj i to nje kazhdij denj. Pomojemu, eto nje tak uzhe i mnogo chtob krichatj "rebjonku ljeto otnjalji"
|
|
|
|
Afinka : | А вообще,кто знает,до скольки лет надо читать вслух?В школе их учили, чтобы читали только вслух,но до каких пор?Мне кажется это немного замедляет процесс,про себя читаешь быстрее... |
Я теории не знаю, но моя хочет читать про себя и для себя (в основном свои журналы). И я ее понимаю! Мне тоже в детстве хотелось читать про себя.
но! поскольку она иногда "перевирает" окончания, когда читает вслух, то я говорю: это круто, что ты хочешь читать про себя, я рада! Но пока есть ошибки в чтении вслух, придется читать вслух взрослым, а потом - про себя в свое удовольствие сколько угодно
Особое рвение к чтению для себя наблюдается, когда кому-то не хочется идти спать Тогда сразу "можно я почитаю?" Ну как я могу отказать?! Конечно, да! Она включает бра и читает лежа в кровати
_________________ Александра (январь 2005)
Георгий (ноябрь 2008)
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Чт Авг 11, 2011 11:45
|
|
|
|
|
Любаш, здорово! Сашуля умничка!
Да, с тусами, гостями, купаниями особенно не до учебы, но чтение - это святое! Когда мы без гостей и не в поездке, каждый день ребенок читает на русском и на испанском, с валенсиано немного гоняю, чтобы не забыл, тут инициативу не проявляет, т.к. язык не нравится.По математике на доске пишу по 10 примеров в день различной сложности,в устный счет "играем", когда едим куда-нибудь.
В сентябре и октябре у нас все то же лето, все-равно поездки и море будет... нам тогда вообще на учебу забивать, если не повторять
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
EleKa |
|
Креатив мама |
Чт Авг 11, 2011 11:45
|
|
|
|
|
Afinka : | А вообще,кто знает,до скольки лет надо читать вслух?В школе их учили, чтобы читали только вслух,но до каких пор?Мне кажется это немного замедляет процесс,про себя читаешь быстрее... |
Да, замедляет, но как иначе проверишь все ли верно читает ребенок
У нас в школе просят, чтобы ребенок страницу в день читал вслух, так сказать качество чтения контролируем и повышаем, такая политика кажись до 4ого класса.
_________________ *ArtEK * bijouterie*
|
в начало |
|
|
|
|
|
Поднимаю тему!
Девы! У кого есть список книг для чтения летом после 3 класса? А то нам ничего не выдали в этом году.
Кое-что нашла в нете на российских форума, кое-что по своему вкусу.
Заранее благодарю
|
в начало |
|