|
|
|
|
Слышала, что нужно следить за своими родинками и лучше всего их проверять. Посоветуйте, пожалуйста, где это можно сделать и сколько это стоит?
|
|
|
|
toze interesuet etot vopros
|
в начало |
|
|
|
Inta |
|
|
Вт Авг 09, 2011 15:10
|
|
|
|
|
у онкологов проверяют родинки:
http://www.aslimnica.lv/cat.php?cat=216&lev=3&id=331&cat_name=AMBULATOR%C2%20DA%CFA&cat_sub=Speci%E2listi&cat_out=213
|
в начало |
|
|
|
|
|
www.dapklinika.lv
www.astskc.lv
|
в начало |
|
|
|
|
|
Родинки надо проверять в случае, если они стали менять цвет, форму, а если, на дай Бог, родинка стала чернеть и расти, то бегом бежать в ЛОЦ (Латвийский Онкологический Центр). Классический признак отвратительной родинки, чёрная с голубой "вуалью". Очень советую др. Дерябо, он принимает в ЛОЦ (консультирует) и в Бикур Холиме (удаляет). Мы у него удаляли 6 родинок (~ 30 Лс каждая.) Врач очень опытный, внимательный и неиспорченый!
Пишу из собственного опыта...
|
в начало |
|
|
|
|
|
pokemon : | Родинки надо проверять в случае, если они стали менять цвет, форму, а если, на дай Бог, родинка стала чернеть и расти, то бегом бежать в ЛОЦ (Латвийский Онкологический Центр). Классический признак отвратительной родинки, чёрная с голубой "вуалью". Очень советую др. Дерябо, он принимает в ЛОЦ (консультирует) и в Бикур Холиме (удаляет). Мы у него удаляли 6 родинок (~ 30 Лс каждая.) Врач очень опытный, внимательный и неиспорченый!
Пишу из собственного опыта... |
А просто проверить родинки сколько будет стоить?
|
|
|
|
А если детям ? То тоже платно всё ?
|
|
|
|
а мне советовали доктора Розниеце, никто не слышал о такой, где-то в кожном центре около Миера...хотим мужу парочку удалить лазером осенью...
|
в начало |
|
|
|
|
|
kappaela : | а мне советовали доктора Розниеце, никто не слышал о такой, где-то в кожном центре около Миера...хотим мужу парочку удалить лазером осенью... |
я была у неё несколько раз в www.astskc.lv, врач хороший
|
в начало |
|
|
|
|
|
zhenechka 25, проверить, по-моему, 3 Лс с направлением от семейного.
А вот детей он куда-то в другое место отправляет, я хотела сына показать, он сказал, что не его профиль.
|
в начало |
|
|
|
|
|
а что значит проверить?
насколько я поняла, их просто осматривают, а вот подозрительные, что с ними делают? не всегда ж есть желание/возможность удалять и потом ее на экспертизу отправлять
|
в начало |
|
|
|
|
|
У дерматологов есть аппарат типо УЗИ, как бы смотрит на несколько слоев вглубь... Я таким проверяла в Веселибас центрс 4 на Сканстес за 25 Лс. Тот же Дерябо сказал мне тоже самое и без УЗИ, на глазок, что называется. Но это была просто некрасивая коричневая фигнюшка на плече, которая даже и не родинка оказалась. А вот если у врача будут подозрения на злокачественность, то только удалять и на цитологию!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Консультация онколога и оптическая дерматоскопия всего тела в ER клинике http://www.rklinika.lv
|
в начало |
|
|
|
|
|
Цитата: |
оптическая дерматоскопия всего тела в ER клиник
|
eto vhodit v konsultaciju ili otdelnaja procedura?
|
в начало |
|
|
|
NataR |
|
|
Вт Авг 09, 2011 19:38
|
|
|
|
|
Один из лучших дерматологов в Риге - др. Карлс из VC4. Он в свое время обнаружил у меня меланому, ттт успели. Сейчас наблюдаюсь у др. Дерябо в онкоцентре. Я бы посоветовала тем, у кого много родинок регулярно проверяться, особенно это актуально после гормональных изменений в организме (беременность, кормление и т.д.).
Насчет желания/возможности удалять родинку - если врач говорит что надо это сделать, то лучше его послушать и сделать. С родинками шутки плохи, лучше потратить 30 латов, чем оказаться в больнице или того хуже ...
|
в начало |
|
|
|
|
|
NataR : | Один из лучших дерматологов в Риге - др. Карлс из VC4. Он в свое время обнаружил у меня меланому, ттт успели. Сейчас наблюдаюсь у др. Дерябо в онкоцентре. Я бы посоветовала тем, у кого много родинок регулярно проверяться, особенно это актуально после гормональных изменений в организме (беременность, кормление и т.д.).
Насчет желания/возможности удалять родинку - если врач говорит что надо это сделать, то лучше его послушать и сделать. С родинками шутки плохи, лучше потратить 30 латов, чем оказаться в больнице или того хуже ... |
+1000
|
|
|
|
С родинками шутки плохи, лучше потратить 30 латов, чем оказаться в больнице или того хуже ...[/quote]
+1000000
|
в начало |
|
|
|
|
|
30 ls за прием только - это круто конечно.
_________________ Серьезной девочке Киане 10 лет.
Моднице Кире 4 года.
|
в начало |
|
|
|
NataR |
|
|
Вт Авг 09, 2011 23:03
|
|
|
|
|
lisicia : | 30 ls за прием только - это круто конечно. |
Как я поняла из поста выше, 30 латов стоит сейчас удаление одной родинки. Прием в онкоцентре с направлением от семейного - 2 лата.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Лет 5 назад можно было советовать Дерябо. А сейчас - это совсем другое дело, 3 минуты визит, всё как-то не обстоятельно... визит 2 или 3 лата, плюс 6 лат за то, чтобы посмотрел спец.устройством родинку. Раньше за это не нужно было доплачивать, сейчас нужно. Я раз в год хожу к нему. Два последних раза разительно отличались от предыдущих визитов...
|
в начало |
|
|
|
|
|
NataR : | lisicia : | 30 ls за прием только - это круто конечно. |
Как я поняла из поста выше, 30 латов стоит сейчас удаление одной родинки. Прием в онкоцентре с направлением от семейного - 2 лата. |
на веб-сайте VC4 пишут что его прием стоит 30 латов, повторный 22.
_________________ Серьезной девочке Киане 10 лет.
Моднице Кире 4 года.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Встану на защиту Дерябо 5 лет назад я с ним не сталкивалась, зато сейчас он нас ни разу не подводил. Может, дело в том, что он всё-таки онколог и привык иметь дело с более серёзными проблемами. Дорого - да! Можно сходить показаться в любое другое место, а Дерябо - это последняя инстанция и тот же др.Карлс при малейшем подозрении на злокачественность направит к Дерябо в ЛОЦ.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Подскажите, пожалуйста. Маму направила семейная к дерматологу-онкологу так как на руке вылезло какое-то непонятное темное пятно. К кому ей лучше записаться на прием? Прочитала тут хорошие отзывы про доктора Дерябо, к нему можно или к нему только с родинками?
|
в начало |
|
|
|
NataR |
|
|
Чт Авг 18, 2011 01:34
|
|
|
|
|
Конечно можно!
|
в начало |
|
|
|
|
|
NataR : | Конечно можно! |
Спасибо!
А к нему с направлением большие очереди?
|
в начало |
|