|
|
Liluu |
|
|
Сб Июл 30, 2011 13:09
|
|
|
|
|
В Латвии законодательно не запрещено перевозить ребёнка на переднем сидении, т.е. можно с рождения лицом в любую сторону. Только вот подушку надо отключать, но это уже технические характеристики машины, а не законодательная база. Всё остальное на совести родителей. Понятно, что есть более и менее безопасные места в машине, но это законодательно не регулируется.
|
|
|
no4ka |
|
|
Сб Июл 30, 2011 14:59
|
|
|
|
Модератор
|
Liluu : | В Латвии законодательно не запрещено перевозить ребёнка на переднем сидении, т.е. можно с рождения лицом в любую сторону. |
вот и мне так казалось. а в УК так же?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Немного ОФФ. Недавно по ТВ показывали, остановили машину, на заднем сидении - женщина с ребенком на руках. Влепили штраф 60 £. И полицейский сказал, если сейчас еще кто-то остановит, еще такой же штраф дадут.
_________________ Just let things go and see what happens
|
в начало |
|
|
|
Katya |
|
|
Сб Июл 30, 2011 15:56
|
|
|
|
|
Таксистам разрешено перевозить детей без сидений.
|
|
alexh |
|
|
Сб Июл 30, 2011 20:15
|
|
|
|
|
Aga, mi v taksi bez sidenij ezdim. A naschet perednego sidenja - po moemu mozhno, toljko airbag nuzhno otkljuchitj. A kogda sidenje smotrit vpered, to ne nuzhno otkljuchatj.
|
в начало |
|
|
|
|
|
nu bilo bi glupo ,esli b v taxi objazateljno sidenje.mne inogda s magazina 100 metrov dojti lenj s sumkami,sazhusj v taxi.4to zh mne v magazin na vsakij slu4aj bratj podpopnik vperedi net neobxodimosti ezditj ,zszadi prikrepleno sidenje.no videlau sosedej i vperedi.
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Вс Июл 31, 2011 03:01
|
|
|
|
Модератор
|
luckymum : | 4to zh mne v magazin na vsakij slu4aj bratj podpopnik |
нет, у таксиста он должОн быть. конечно, каждый таксист его в багажнике возить не будет, но в ЛВ можно вызвть такси и при вызове сказать, чтобы приехала машина с креслом. с одной стороны 100 метров - не расстояние, а с другой стороны обидно, если неприятность на дороге произойдет именно на этих 100 метрах, а ребенок не пристегнут по правилам.
|
в начало |
|
|
|
|
|
у большинства таксистов юкеевских раскладывается одно из задних сидений в детское кресло
_________________ Серьезной девочке Киане 10 лет.
Моднице Кире 4 года.
|
в начало |
|
|
|
|
|
navernoe tut dostato4no bitj pristegnutim.ja taxi vizivaju kogda v aeraport ( 30 minut po motorveju) ,govorju budut 2 vzroslix i malenjkij rebenok,vot ni razu kreslo ne privezli.nu Kama uzhe i pod remni vlezaet,a vot interesno esli bi pomenj6e bila..
|
в начало |
|
|
|
|
|
hochu bitj volonterom u Kami v shkole,kakie dokumenti nado? ja kak raz v Rigu le4u pered 6koloj,mogla bi sdelatj.o nesudimosdti i 4to s golovoj vse v porjadke?
|
в начало |
|
|
|
|
|
lisicia : | у большинства таксистов юкеевских раскладывается одно из задних сидений в детское кресло |
a mozet bitj kstati,ja predstavila eti busiki,to4no,no ja ni razu ne videla.v taxi ezdila 150 raz.
|
в начало |
|
|
|
|
|
luckymum : | hochu bitj volonterom u Kami v shkole,kakie dokumenti nado? ja kak raz v Rigu le4u pered 6koloj,mogla bi sdelatj.o nesudimosdti i 4to s golovoj vse v porjadke? |
Справку несудимости . Я заказывала из Лондона из посольства по интернету. Вышло около 37ф вместе с почтовыми расходами.Может в Латвии дешевле.
|
в начало |
|
|
|
|
|
pelite : | luckymum : | hochu bitj volonterom u Kami v shkole,kakie dokumenti nado? ja kak raz v Rigu le4u pered 6koloj,mogla bi sdelatj.o nesudimosdti i 4to s golovoj vse v porjadke? |
Справку несудимости . Я заказывала из Лондона из посольства по интернету. Вышло около 37ф вместе с почтовыми расходами.Может в Латвии дешевле. |
ja prosto edu v rigu,ja mogu ee vzatj tam i perevesti? a 4to s psixikoj vse normaljno?
|
в начало |
|
|
|
Katya |
|
|
Вс Июл 31, 2011 12:37
|
|
|
|
|
no4ka : | luckymum : | 4to zh mne v magazin na vsakij slu4aj bratj podpopnik |
нет, у таксиста он должОн быть. конечно, каждый таксист его в багажнике возить не будет, но в ЛВ можно вызвть такси и при вызове сказать, чтобы приехала машина с креслом. с одной стороны 100 метров - не расстояние, а с другой стороны обидно, если неприятность на дороге произойдет именно на этих 100 метрах, а ребенок не пристегнут по правилам. |
в компании, которой я пользуюсь, мне сказали, чо их таксисты licensed to drive without детского сидения/кресла... вот так вот, хочешь на руках держи, хочешь пристёгивай отдельно, на отдельном сидении. Это из личного опыта.
|
|
Katya |
|
|
Вс Июл 31, 2011 12:42
|
|
|
|
|
luckymum : | hochu bitj volonterom u Kami v shkole,kakie dokumenti nado? ja kak raz v Rigu le4u pered 6koloj,mogla bi sdelatj.o nesudimosdti i 4to s golovoj vse v porjadke? |
CRB справка, для работы с детьми в особенности, делается за последние 5 лет. Т.е. скорее всего вам её здесь надо заказывать, через их офис, так как в эти 5 лет уже входят пара лет прожитых тут.
|
|
|
|
Цитата: |
в компании, которой я пользуюсь, мне сказали, чо их таксисты licensed to drive without детского сидения/кресла... вот так вот, хочешь на руках держи, хочешь пристёгивай отдельно, на отдельном сидении. Это из личного опыта.
|
ребенок старше 3х лет должен быть обязательно пристегнут
|
в начало |
|
|
|
|
|
Katya : | luckymum : | hochu bitj volonterom u Kami v shkole,kakie dokumenti nado? ja kak raz v Rigu le4u pered 6koloj,mogla bi sdelatj.o nesudimosdti i 4to s golovoj vse v porjadke? |
CRB справка, для работы с детьми в особенности, делается за последние 5 лет. Т.е. скорее всего вам её здесь надо заказывать, через их офис, так как в эти 5 лет уже входят пара лет прожитых тут. |
я заполняла форму, которую дали в школе, они сами запрос посылали, пока ответа нет! ничего не платила
|
в начало |
|
|
|
|
|
Katya : | luckymum : | hochu bitj volonterom u Kami v shkole,kakie dokumenti nado? ja kak raz v Rigu le4u pered 6koloj,mogla bi sdelatj.o nesudimosdti i 4to s golovoj vse v porjadke? |
CRB справка, для работы с детьми в особенности, делается за последние 5 лет. Т.е. скорее всего вам её здесь надо заказывать, через их офис, так как в эти 5 лет уже входят пара лет прожитых тут. |
eto o nesudimosti? ja abriviatru ne ponimaju
|
в начало |
|
|
|
|
|
Iolanta : | Katya : | luckymum : | hochu bitj volonterom u Kami v shkole,kakie dokumenti nado? ja kak raz v Rigu le4u pered 6koloj,mogla bi sdelatj.o nesudimosdti i 4to s golovoj vse v porjadke? |
я заполняла форму, которую дали в школе, они сами запрос посылали, пока ответа нет! ничего не платила |
kstati togda v sentjabre i uznaju vse.sej4as kanikuli vedj.eto xoro6o bi bilo.ja ponimaju tam kakoj to dogovor zaklju4ae6 vse ravno?
|
в начало |
|
|
|
|
|
vot 4to mogut prelozhitj delatj? prosto interesni mnenija,v 6kole dopustim i kak prixodi6 i govori6 "zdravstvujte ,xo4u bitj volonterom,dajte mne formu "?
|
в начало |
|
|
|
Katya |
|
|
Вс Июл 31, 2011 13:56
|
|
|
|
|
CRB - Criminal Records Bureau.
Может и правда, если школа делает запрос, то и сами платят . Так то это не дешёвое удовольствие и делается довольно долго, точно не помню сколько недель, уже года три не обновляла...
|
|
|
|
Katya : | CRB - Criminal Records Bureau.
Может и правда, если школа делает запрос, то и сами платят . Так то это не дешёвое удовольствие и делается довольно долго, точно не помню сколько недель, уже года три не обновляла... |
мне пришла справка в течение 14 дней. Дорого, согласна. Я приходила в школу с дипломом педагогическим, он у меня на английском, директор изучал долго, предложил работать в прескул у сына, я там помогала готовиться к занятиям, пособия и инвентраь готовила и собирала после занятий. А после НГ мне предлагали 2 часа в неделю вести кружок русского языка
|
в начало |
|
|
|
|
|
u menja diplom PR,v shkole ne dumaju chto eto ponadobitsa.objazateljno kakoe to pedogagi4eskoe obrazovanie? prosto esli xo4e6 pomogatj i znanie jazika estj,ne vozjmut?
|
в начало |
|
|
|
|
|
luckymum : | u menja diplom PR,v shkole ne dumaju chto eto ponadobitsa.objazateljno kakoe to pedogagi4eskoe obrazovanie? prosto esli xo4e6 pomogatj i znanie jazika estj,ne vozjmut? |
возьму конечно!
Без диплома можно помогать - подготовить класрум, прибраться. Мне вконсиле сказали, что волонтером может стать любой, кто психически здоров и несудим.
|
в начало |
|
|
|
|
|
a dogovor na kakoe to vremja nado vedj zaklju4atj?
|
в начало |
|