|
|
|
|
u menja situacija legce mekij ponimajet snacala zaqplatitj potom sjestj,vot s mawinkami mi ne mozem rasstatsja on ih raskrivajet i ja na kasse daju upakovku.
a v maxime bil slucaj-odnababulja rewila margarin poprobovatj i vjehala tuda paljcem...skandalu bilo
|
в начало |
|
|
|
|
|
а потом из-за таких вот "пробующих" не найти на полке цельную гроздь винограда, все общипанные. Печеньки тоже наверное руками голыми не самыми чистыми берете из общедоступных коробок задевая соседние печеньки,а потом у других покупателей,простите,понос/простуда могут быть.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Цитата: |
odna babulja rewila margarin poprobovatj i vjehala tuda paljcem.
|
судя по комментариям, правильно бабуля сделала ....хотя надо было откусить- руки-то грязные, нельзя в рот
|
|
nessi |
|
|
Ср Июл 27, 2011 10:38
|
|
|
|
|
А косточки куда от тех опробованных ягод?
_________________ Старший котик - 02.01.91
Младшая зайка - 09.06.04
|
в начало |
|
|
|
|
|
оплата работы уборщиц заложена в стоимость товара
|
|
1508 |
|
|
Ср Июл 27, 2011 10:40
|
|
|
|
|
Редко, но иногда тоже приносим на кассу пол бутылки минералки, обертки от мороженного.
Ягоды не пробуем, даже как то мысли не возникало такой. Конфеты не пробуем, предлагала, но дети против, говорят не заплатив нельзя. Приходится соглашаться зато мама моя знает вкус всех конфет и в римчики, и в стокмане, и в максиме.
|
в начало |
|
|
|
uttaz |
|
|
Ср Июл 27, 2011 10:53
|
|
|
|
|
Моим детям запрещено в магазине даже руками что-то с полок брать, даже несъедобное с целью посмотреть - потому что это не наше, не куплено. А уж съесть что либо до кассы, они даже вообразить такое не могут.
И они прекрасно знают, что самое раннее, где они, пусть и умирающие с голоду, смогут что либо перекусить из купленного, это в машине...даже не сразу после кассы.
_________________ Косте 14 лет
Славе 12 лет
Алиночке 8 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
nessi : | А косточки куда от тех опробованных ягод?
|
Одну несчастную косточку в мусорник
|
в начало |
|
|
|
|
|
Marinjka : | Печеньки тоже наверное руками голыми не самыми чистыми берете из общедоступных коробок задевая соседние печеньки,а потом у других покупателей,простите,понос/простуда могут быть. |
Поэтому беру печеньки на развес только в специализированных магазинах типа Лачи. Там кстати, и попробовать дадут и не голыми руками. А в маркетах беру в закрытых упаковках.
Единственное, что приносим на кассу не в первозданном виде - это багету с сыром из Призмы. Но они разрешают и не ругаются
|
|
|
|
|
Я даю ребенку кусочек булочки, воду открываю минеральную, потом на кассе платим и все. Брать с полок даю, потом ложим обратно. Не вижу в этом ничего плохого.
Ягоды пробовать не даю, они грязные. Конфеты и печенье тоже, как мы определим сколько съели потом на кассе.
На базаре я сама прошу попробовать ягоды, вот странно почему в магазине так делать не принято, та же торговая точка.
|
в начало |
|
|
|
|
|
LjubopitnaJa : | На базаре я сама прошу попробовать ягоды, вот странно почему в магазине так делать не принято, та же торговая точка. |
Хотя бы потому, что тогда санитарная служба принудила бы их мыть "пробники" и складывать их в спец. пакетики. А еще потому, что на базаре у лотка стоит продавец, который видит, что попробовали 1 ягоду, а как проконтролировать это в супермаркете?
|
|
|
nessi |
|
|
Ср Июл 27, 2011 11:13
|
|
|
|
|
Tosjka : |
Одну несчастную косточку в мусорник |
Тось, дык нет нет мусорников в торговых залах, спецом, наверное, чтобы покупатели не хомякали на пробу...Так и ходить, сжимая в кулаке косточки-огрызки-бумажки...
Псь...Попить, если жажда даю, бутылку надпитую покупаю, но остальное покупаем без надкусывания. Особо не люблю что-то тарить из графы на развес - а вдруг это кто-то уже дегустировал и ему не понравилось???
_________________ Старший котик - 02.01.91
Младшая зайка - 09.06.04
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девы о чем сейчас идет рассуждение? На самом то деле все просто и эти прописные истины известны всем. Есть на халяву в магазине нельзя, пробовать, чтобы выбрать можно. Можно есть и морожко, но главное чтобы потом ребенок не заляпал другие товары. Конечно можно говорить, что мы там оставляем деньги и они обязаны, но на самом то деле никто не кому ничего не обязан. В любом магазине есть кафе, где можно купить ребенку булку и не будет неприятностей и ребенок будет точно знать, что деньги заплачены.
А воровство и халява, ну я не знаю можно ли их как-то объединять. Думаю что определенная любовь к халяве заложена в нас всех.
|
в начало |
|
|
|
|
|
nessi : | Tosjka : |
Одну несчастную косточку в мусорник |
Тось, дык нет нет мусорников в торговых залах, спецом, наверное, чтобы покупатели не хомякали на пробу...Так и ходить, сжимая в кулаке косточки-огрызки-бумажки...
Псь...Попить, если жажда даю, бутылку надпитую покупаю, но остальное покупаем без надкусывания. Особо не люблю что-то тарить из графы на развес - а вдруг это кто-то уже дегустировал и ему не понравилось??? |
и плюнул обратно?
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Ср Июл 27, 2011 11:17
|
|
|
|
Модератор
|
nessi : |
Тось, дык нет нет мусорников в торговых залах, спецом, наверное, чтобы покупатели не хомякали на пробу... |
Ееесть, незамееетненькие В максиме есть, под каждой стойкой с рулонами пакетов есть мусорник. А вот Римишную конструкцию не могу вспомнить там может и нету, хотя почему-то кажется что есть.
|
|
|
|
|
Ljul4ik : |
Главное чтобы вы не ругались на по чуть-чуть подключившихся к вашему счетчику соседей, вынесших туалетной бумаги пару рулонов гостей или сливших чуток бензина из машины, нуждающихся в нем |
Да-да!Закон сохранения энергии ещё не отменили Если где-то что-то прибавилось,значит где-то что-то и убавилось или перешло в другую форму
_________________ Вика&Петя(170805)и Саша(080207)
-------------------------------
Я́шма по-гречески пёстрый или крапчатый камень. Из яшмы сделана самая большая ваза в мире - Царица ваз ( вес 19 тонн, высота 2. 57 м)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Alja_S : | LjubopitnaJa : | На базаре я сама прошу попробовать ягоды, вот странно почему в магазине так делать не принято, та же торговая точка. |
Хотя бы потому, что тогда санитарная служба принудила бы их мыть "пробники" и складывать их в спец. пакетики. А еще потому, что на базаре у лотка стоит продавец, который видит, что попробовали 1 ягоду, а как проконтролировать это в супермаркете? |
Не правильно выразила мысли свои, речь была о том что на базаре я прошу попробовать, а в РИМИ например как то неудобно, не только брать, но и просить пробовать.
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Ср Июл 27, 2011 11:20
|
|
|
|
Модератор
|
Tosjka : |
и плюнул обратно? |
ну так мусорника ж нет, куды плевать
Думаешь таких мало кто способен и плюнуть обратно?
Или кусок ветчины оставить тухнуть на прилавке с консервами, передумав покупать. Спасибо что хоть непопробованный. вообще если закопаться в тему- докопаемся до такой бяки, что страшно подумать.
Плавно от тематики заданной ушли.
|
|
|
|
|
Алика : | Меня во всем этом давании печенек смущает не столько факт воровства, сколько подрыв своего же родительского авторитета. Дали печеньку раз, второй. Дети ж соображают. Как обьястите где грань?
Почему вчера было можно печеньку съесть в магазине, а сегодня желанную конфету уже нельзя. А если послезавтра резиночку для волос на себя нацепить захочется, их же тоже много висит, а волосы мешают- жуть. А игрушечку махонькую ...
Это же всё закладывается в ребёнке. |
elie : | уже по пути домой, смотрю, а у детя в коляске шоколадка, видно пока я корзину разбирала на кассе, он и взял. Вот что мне надо было делать, бежать обратно, и говорить, вот ребенок случайно взял, я не заметила, и заплатить? |
Именно поэтому в ситуации, описанной elie, мы таки возвращаемся и платим за взятую детьми шоколадку и тп. Или просто возвращаем взятое назад.
Буквально вчера доча конвертик розовеньких в Нарвесене прихватила. Вернулись назад и положили на место.
Однажды дома обнаружила, тогда на следующий день пошли с детьми в магазин и заплатили. Причём детям объясняла почему и зачем мы туда идём и за что платим.
Считаю, что родитель должен осознавать какой пример он показывает детям.
И вообще закон причин и следствий никто не отменял. если человек берёт "немножко" у других сам, то пусть не удивляется, когда и у него другие "немножко" чего-то заберут.
Ljul4ik : | elie : | я иногда позволяю себе такие шалости, проехать одну, максимум две остановки без билетика. |
Главное чтобы вы не ругались на по чуть-чуть подключившихся к вашему счетчику соседей, вынесших туалетной бумаги пару рулонов гостей или сливших чуток бензина из машины, нуждающихся в нем |
Люльчик,
_________________ Человек, который не делает ошибок, обычно вообще ничего не делает.
(Эдвард Фелпс)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Цитата: | а потом из-за таких вот "пробующих" не найти на полке цельную гроздь винограда, все общипанные. Печеньки тоже наверное руками голыми не самыми чистыми берете из общедоступных коробок задевая соседние печеньки,а потом у других покупателей,простите,понос/простуда могут быть. |
Я понимаю, что это удивит, но беру так, чтобы не приведи Господь не дотронуться до соседней печеньки.
И, как ни странно, ягодки беру или осыпавшиеся или так, чтобы не попортить гроздь винограда.
Я вообще в магазине к фруктам и ягодам отношусь куда более уважительно, чем сотрудники магазина и меня порой огорчает то, как работники в зале грубо ссыпают помидоры или кассир бросает на весы тщательно отобранные мною нектарины.
Да и к любым товарам. Неповерите, но такие беспринципные и безнравственные пробователи, как я, поднимают с пола кем-то уроненные продукты.
А что, яблоки никто никогда не воровал?
А ягодку, висящую на вылезшей из-за забора ветке, так и манящую, никто не срывал?
А в лесы ягоды и грибы? Тоже, между прочим, государственные А может и частные, если выдалось в чужой лес забрести.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Ср Июл 27, 2011 11:35
|
|
|
|
|
РеалЬная история: Мои знакомые, придя домой, констатировали, что дочЬ из магазина "нечаянно" прихватила чупа-чупс, развернули всё семейство (4 человека) и обратно в магазин. ДочЬ сама отдала конфету продавщице, извинившисЬ. БолЬше девочка никогда ничего из магазина не брала.
И еще реалЬная история: другие знакомые сами нечаянно разбили бутылку вина (в магазине были с ребёнком), по-тихому, пока никто не заметил удрали из магазина. Ребёнок с лёгкостЬю может взятЬ "поигратЬ" игрухи из гостей себе домой не спросив разрешения.
Последний раз редактировалось: SkaLa (Ср Июл 27, 2011 11:37), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
SkaLa : | РеалЬная история: Мои знакомые, придя домой, констатировали, что дочЬ из магазина "нечаянно" прихватила чупа-чупс, развернули всё семейство (4 человека) и обратно в магазин. ДочЬ сама отдала конфету продавщице, извинившисЬ. БолЬше девочка никогда ничего из магазина не брала. |
_________________ Человек, который не делает ошибок, обычно вообще ничего не делает.
(Эдвард Фелпс)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Stasja : | И вообще закон причин и следствий никто не отменял. если человек берёт "немножко" у других сам, то пусть не удивляется, когда и у него другие "немножко" чего-то заберут. |
Верно! Ну так это ж нормально! Закон работает. Там нашёл, здесь потерял. И нечего искать большие смыслы там, где их нет.
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
SkaLa : | РеалЬная история: Мои знакомые, придя домой, констатировали, что дочЬ из магазина "нечаянно" прихватила чупа-чупс, развернули всё семейство (4 человека) и обратно в магазин. ДочЬ сама отдала конфету продавщице, извинившисЬ. БолЬше девочка никогда ничего из магазина не брала. |
Ну так это же совсем другое! С украденым чупа-чупсом и "пробующие" вернутся. Это разные вещи.
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
Felicity : | У меня вопрос к тем, кто смахивает товар рукой: а вам не кажется, что это несправедливо и нечестно в такой ситуации не платить и о правах говорить?! Автор рассыпал кофе по вине неисправности аппарата, это другое дело. Но когда по неосторожности наносишь вред и ущерб, тутуж вы меня простите, что за размахивания правами |
часто бывает так, (например в дрогасе) надо взять умывку какую-то, а радом стоит товар настолько впритирку и тара на половину свисает с полки... как достать не смахнув, не задев?
или надо достать что, а тара стоит последняя и конце полки и "в межрядье" взрослая рука не влазит спокойно не задев.
???
|
в начало |
|