|
|
|
|
еще пару лет назад в Рими в Олимпии была такая же ситуация, взяли приправу СантаМария в стеклянной упаковке и около самой кассы уронили и разбили. Прибежал охранник и заставил платить.
Знала бы я 2 года назад, что платить не обязательно, покачала бы права
|
|
|
|
znacit takoj magazin, no do policii ja ne hocu dovoditj,hocetsja ctob ih nakazali
|
в начало |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Вт Июл 26, 2011 13:31
|
|
|
|
|
А каким образом (в рамках закона) хотите возмездия (чтобы их наказали), если не хотите доводитЬ дело до полиции?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Автор, спасибо, что поделились . Многие узнали свои права, благодаря этой теме, и теперь не попадутся в такую ловушку. Не расстраивайтесь сильно, каждый из нас может попасть на тот или иной развод, хорошо говорить постфактум, как нужно себя вести, а когда ты одна с ребенком и вокрус тебя 3 охранника - многие бы растерялись. Зато те, кто прочитали эту тему будут теперь точно знать, что делать!
|
|
|
|
|
SkaLa : | А каким образом (в рамках закона) хотите возмездия (чтобы их наказали), если не хотите доводитЬ дело до полиции? |
со стороны руководства Рими. Хотя очень сомнительно, что они выдадут справку типа "такому-то и такому-то объявлен строгий выговор"...
|
|
|
|
spasibo za podderzku zdu pisjma ot administracii rimi
|
в начало |
|
|
|
|
|
Xomo4ka : | SkaLa : | А каким образом (в рамках закона) хотите возмездия (чтобы их наказали), если не хотите доводитЬ дело до полиции? |
со стороны руководства Рими. Хотя очень сомнительно, что они выдадут справку типа "такому-то и такому-то объявлен строгий выговор"... |
eto da,umom ja ponimaju cto eto nerealjno
|
в начало |
|
|
|
|
|
В Максиме доча однажды разбила бутылку коньяка (неудачно махнула рукой ). Сразу подошла уборщица и всё убрала. Платить не заставили.
_________________ Человек, который не делает ошибок, обычно вообще ничего не делает.
(Эдвард Фелпс)
|
в начало |
|
|
|
|
|
jenifer30 : |
eto da,umom ja ponimaju cto eto nerealjno |
Почему нереально? По большому счету, если будет огласка (скажем, по ТВ покажут или в газетах напишут), то скорее всего руководитель магазина как-то отреагирует. Не думаю, что захочет себя компромитировать в глазах еще более высокого начальства. И да, хочется Вас поддержать. Я бы наверно не стала спорить, если бы 3 мужика на меня давили при ребенке.
А много лет назад знакомая работала в Максиме, рассказывала, что с продавцов там высчитывали за потери, просроченный товар и т.д., поэтому продавцы товар с истекшим сроком годности старались втюхнуть. Это я к тому, что возможно, что в каком-то конкретном магазине вполне могут твориться какие-то бесчинства.
|
|
|
|
Stasja : | В Максиме доча однажды разбила бутылку коньяка (неудачно махнула рукой ). Сразу подошла уборщица и всё убрала. Платить не заставили. |
Я не так давно тоже в МАХIMA смахнула яблочное пюре с полки. Пришёл охранник, потребовал заплатить. На мои слова, что "я имею право не платить", усилил напор и я сдалась. Решила, что нервные клетки дороже. Но очень не приятно
|
в начало |
|
|
|
Olya |
|
Креатив мама |
Вт Июл 26, 2011 19:13
|
|
|
|
|
автор, можно в вашей темке спросить?
если в зале товар лежит с одной ценой (маленький ценничек наклеен на товар), а на кассе оказывается что цена другая? я правильно понимаю, что магазин должен продать по той цене которая на товаре?
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня новости "с полей":
1. Наш знакомый из Рими сказал, что платить не надо ничего было в описанной ситуации
2. Он проверит насчет жалобы, что я читаю как "тему взяли на карандаш"
3. Насчет Рими на Валдемара цитирую "Рими не является владельцем торгового центра Вальдемар, а только съёмщиком (арендатором) и мы конечно можем высказать свои пожелания по поводу детской комнаты и расположения мопов под пеленалкой, но не факт, что хозяевам будет интересно слушать наше мнение"
А вообще, да, спасибо за тему! Теперь не только я, но и коллеги, муж знают о своих правах.
_________________ Александра (январь 2005)
Георгий (ноябрь 2008)
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня вопрос к тем, кто смахивает товар рукой: а вам не кажется, что это несправедливо и нечестно в такой ситуации не платить и о правах говорить?! Автор рассыпал кофе по вине неисправности аппарата, это другое дело. Но когда по неосторожности наносишь вред и ущерб, тутуж вы меня простите, что за размахивания правами
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Вт Июл 26, 2011 19:52
|
|
|
|
Модератор
|
Olya : | автор, можно в вашей темке спросить?
если в зале товар лежит с одной ценой (маленький ценничек наклеен на товар), а на кассе оказывается что цена другая? я правильно понимаю, что магазин должен продать по той цене которая на товаре? |
Думаю нет, по крайней мере видела объявления у касс, что стоимость на ценнике может отличаться от той, которая пробивается на кассе и верной нужно считать ту, что пробивается.
|
|
|
Алика |
|
|
Вт Июл 26, 2011 20:01
|
|
|
|
Модератор
|
Felicity : | У меня вопрос к тем, кто смахивает товар рукой: а вам не кажется, что это несправедливо и нечестно в такой ситуации не платить и о правах говорить?! Автор рассыпал кофе по вине неисправности аппарата, это другое дело. Но когда по неосторожности наносишь вред и ущерб, тутуж вы меня простите, что за размахивания правами |
Знаете, если я намеренно решу разнести витрину с товаром, то вероятно заплачу. Посчитаю себя обязанной.
Но такие "несчастные случаи" как что-то уронить и т.д. - они, как известно, не предполагаются к оплате. В магазинах в самом деле "отложен" % на потерю\порчу\утрату товара. Ну вот так это сейчас поисходит, такие законы и права.
|
|
|
Olya |
|
Креатив мама |
Вт Июл 26, 2011 20:04
|
|
|
|
|
Felicity : | У меня вопрос к тем, кто смахивает товар рукой: а вам не кажется, что это несправедливо и нечестно в такой ситуации не платить и о правах говорить?! Автор рассыпал кофе по вине неисправности аппарата, это другое дело. Но когда по неосторожности наносишь вред и ущерб, тутуж вы меня простите, что за размахивания правами |
если товар расставлен так что мужно "смахнуть рукой", то нет, не кажется. если чел схватил с полки бутылку и бросил в злобЕ на пол, то платить нужно, конечно
|
в начало |
|
|
|
arira |
|
|
Вт Июл 26, 2011 20:06
|
|
|
|
|
ничего себе я весной случайно на углу стукнула тележкой в результате были разбыты 10 блюд по 6 лс каждый подошла уборщица сказала проинфирмировать информацию ,проинформировала и все ничего не платила
|
в начало |
|
|
|
|
|
Алика : |
Знаете, если я намеренно решу разнести витрину с товаром, то вероятно заплачу. Посчитаю себя обязанной.
Но такие "несчастные случаи" как что-то уронить и т.д. - они, как известно, не предполагаются к оплате. В магазинах в самом деле "отложен" % на потерю\порчу\утрату товара. Ну вот так это сейчас поисходит, такие законы и права. |
Закона такого нету, это на усмотрение магазина. А если магазин не пюре продает, а вазы хрустальные, то магазину тоже никто ничего не должен? Это бред. Я не говорю о мелочи, типа разбитого стакана.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Olya : |
если товар расставлен так что мужно "смахнуть рукой", то нет, не кажется. если чел схватил с полки бутылку и бросил в злобЕ на пол, то платить нужно, конечно |
Т.е. все, кто здесь признались, что что-то разбили - плохо лежало? Ну ну, сами верите?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Если товар раставлен так, что его легко зацепить , свалить, уронить , то почему должны страдать посетители - покупатели ? Тут уже вина самих продавцов, что они не сложили товар так, чтобы он не мешал проходу, чтобы он стоял надёжно , а не рассыпался при первом дуновении ветра, чтобы он не был навален горкой, что если взять что то одно, то валится вся пирамида.
|
|
Алика |
|
|
Вт Июл 26, 2011 20:31
|
|
|
|
Модератор
|
Felicity : |
Закона такого нету, это на усмотрение магазина. А если магазин не пюре продает, а вазы хрустальные, то магазину тоже никто ничего не должен? Это бред. Я не говорю о мелочи, типа разбитого стакана. |
нууу.. как бы согласна.
Но хочу верить, что там где хрусталь, там нет нагромождёных полок .. ну и хрусталь не бьётся
Впрочем я понимаю о чём вы. Но пока не сталкивалась с поломкой товаров в непродуктовых магазинах. А в продуктовых не просили платить за то, что валится с полок промахиваясь мимо рук.
Впрочем на юбках дырки, вырваные молнии, отсутствие пуговиц при примерке одежды раздражают. Потребительствуем, народ, потребительствуем.
|
|
|
|
|
Felicity : | А если магазин не пюре продает, а вазы хрустальные, то магазину тоже никто ничего не должен? |
Если он продаёт хруцстальные вазы, и боится , что бы его кто случайно не тюкнул, пускай продают его из за прилавка, а не в свободном доступе !
А если они его расставили свободно и так , что его можно зацепить, то тут уж извините, сами и виноваты !
|
|
|
|
иногда создаётся, впечатление, что товар намеренно расставлен так, чтобы его уронили.
|
|
|
|
Ну не то чтоб спецом уронили, а чтоб просто мимо равнодушные не смогли протиснуться никак
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Xomo4ka : | иногда создаётся, впечатление, что товар намеренно расставлен так, чтобы его уронили. |
Типо если не покупают по хорошему, то сделаем подставу, что будут платить за товар принуждённо . Зацепил , разбил - плати .