|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Чт Июл 21, 2011 11:41
|
|
|
|
|
Звучит вкусно. Думаю, если есть маринатор, три дня выдерживать не придётся, максимум 5 раз запустить. Буженина, которую сутки в миске надо выдерживать, в маринаторе на 2 раза вполне себе промариновывается. Как считаете?
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
девочки, как там с микробами (всё ж таки без тепловой обработки), развейте сомнения
хотя относительно рыбы, которая также готовится, почему-то таких вопросов не возникало
|
в начало |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Чт Июл 21, 2011 12:04
|
|
|
|
|
Мне кажется, что маринатор как раз полон всяких "ешек".
|
в начало |
|
|
|
|
|
margo1 : | девочки, как там с микробами (всё ж таки без тепловой обработки), развейте сомнения
хотя относительно рыбы, которая также готовится, почему-то таких вопросов не возникало |
меня тоже смущает этот вопрос... даже не микробы, а то что мясо по сути сырое (термически не обработано)
Хотя согласна, что вкустно, папа такое готовил, он брал Хмели-сунели, есть такая приправка
Последний раз редактировалось: Belkin (Чт Июл 21, 2011 12:13), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
у меня есть чердак но туда залетают осы .Они до мяса нашего не доберутся ? или маринованное их не интересует ? и как насчёт мух ? они ж на запах мяса в любую щель залезут, а в марле уж точно найдут лазейку .Вот мухи меня реально смущают
_________________ "Терпимость на практике есть равнодушие в девяти случаях из десяти..." Б.Стругацкий
|
в начало |
|
|
|
|
|
Belkin : | margo1 : | девочки, как там с микробами (всё ж таки без тепловой обработки), развейте сомнения
хотя относительно рыбы, которая также готовится, почему-то таких вопросов не возникало |
меня тоже смущает этот вопрос... даже не микробы, а то что мясо по сути сырое (термически не обработано)
Хотя согласна, что вкустно, папа такое готовил, он брал Хмели-сунели, есть такая приправка |
кажется это тоже самое что малосольный лосось .1 день в соли и можно есть
_________________ "Терпимость на практике есть равнодушие в девяти случаях из десяти..." Б.Стругацкий
|
в начало |
|
|
|
|
|
Skala, хм, если MarGg про вакуумный маринатор, где там ешки?
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Чт Июл 21, 2011 12:18
|
|
|
|
|
SkaLa : | Мне кажется, что маринатор как раз полон всяких "ешек". |
Каким же это образом? Что насыплешь, в том и маринует. Самодеятельности в использовании веществ как-то за ним не замечала, да и ручек у него нет до полки с приправами дотянуться, а уж до магазина дойти за ешками - импоссибл абсолютно.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Чт Июл 21, 2011 12:28
|
|
|
|
Модератор
|
Марг, ну что сразу -то? Ну не понял о чём речь, человек, можно ж пояснить спокойно что это не маринад в пакетике а аппарат для маринования. Или сложно?
|
|
|
|
|
bigmammy : | у меня есть чердак но туда залетают осы .Они до мяса нашего не доберутся ? или маринованное их не интересует ? и как насчёт мух ? они ж на запах мяса в любую щель залезут, а в марле уж точно найдут лазейку .Вот мухи меня реально смущают |
Осы не доберутся точно...Они сладости любят, а не мясо ))А от мух защитит марля, она ведь в 6 слоев (минимум) примерно при всех обмотках, так мухи не доберутся. Главное - хорошенько обмотать!
Суши ведь тоже сырыми едят - там сырая рыба....Сало - тоже сырое мясо.
_________________ Сын 17.08.2009
Дочь 04.05.2018
|
в начало |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Чт Июл 21, 2011 12:40
|
|
|
|
|
Я девушка из деревни, поэтому не в курсе, что существует какой-то другой маринатор окромя того, что в РИМИ можно купитЬ (про что Алика писала). Вдвойне спасибо - расширили горизонты моих знаний в кулинарии.
irgasolo о, белорусское сало - это песТня!!! Нам знакомый контрабандой (официалЬно нелЬзя) его из Минска привозил. А может естЬ рецепт?...
|
в начало |
|
|
|
|
|
у меня мама с Одессы, сало просто солит.Сало натирает чесноком и солью и в холодильник , через несколько дней можно есть . Она его уже на второй день ест . а потом ещё и в морозильник кладёт .Но мы сало не любим и не едим , у мамы только
|
в начало |
|
|
|
|
|
SkaLa : |
irgasolo о, белорусское сало - это песТня!!! Нам знакомый контрабандой (официалЬно нелЬзя) его из Минска привозил. А может естЬ рецепт?... |
Лана, все как bigmammy сказала. Никаких специальных рецептов нет. Еще проще, чем с полендвицей, т.к. не надо ничего подвешивать и подсушивать. Мы, кстати, тоже, дома сало не готовим. Я тоже иногда контрабандой кусочек из Беларуси привезу и хватит
Дочь 04.05.2018
|
в начало |
|
|
|
xklio |
|
|
Чт Июл 21, 2011 13:11
|
|
|
|
|
Поляндвица - это ооочень вкусно, у меня мама из Беларуси и поэтому я в курсе, что это за волшебный вкус. НО! Это всё-таки сырое мясо и оно не проходит никакой термической обработки, поэтому не стоит его есть в неограниченных количествах, хоть и очень хочется. Мясо - это не сало, так как в сале нет мышц, а вот красное мясо (именно свинина) вполне так себе может содержать трихинелл. В небольшом количестве наш организм с ними справляется, а вот при большом нет. У меня так 4 членов семьи в пять лет назад в инфекционном лечились 2 недели. Простите, если напугала, но предупрежден - значит вооружен.
|
|
|
Модератор
|
Если оно просолено/промариновано, какие там трихинеллы?
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Все торговцы мясом ОБЯЗАНЫ сдать мясо на анализ на трихинеллу, прежде чем торговать. Вообще то эта норма должна соблюдатся. Покупаем мясо на рынке или в проверенных местах, а не абы где
Дочь 04.05.2018
|
в начало |
|
|
|
xklio |
|
|
Чт Июл 21, 2011 14:49
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Если оно просолено/промариновано, какие там трихинеллы? |
Мясо мы покупаем только в магазине. Анализ мяса на трихинелл не всегда результативен, так как они например могут быть в лопатке, а на анализ брали кусочек из окорка. Трихинеллы в мышцах капсулируются (еще при жизни поросёнка, так как иего имунная система с ними так же борется) и когда попадают к человеку в желудок, то под воздействием желудочного сока капсулы растворяются и трихинеллы начинают мигрировать по телу. Поэтому у одного больного ломит руки, а у другого ноги и т.д. Всё выше сказанное на основе прочитанной медицинской литературы и консультаций с врачами, так как после заболевания на учете как минимум пару лет и сдаешь контрольные анализы. В общем-то медицинская литература в интернете и в библиотеках доступна любому. Читайте и делайте выводы сами.
PS Вяленое мясо до сих пор очень люблю, но ем совсем по чуть-чуть.
|
|
Dia |
|
|
Чт Июл 21, 2011 17:04
|
|
|
|
|
Обязательно попробую сделать!!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
xklio
спасибо за инфо
|
в начало |
|
|
|
|
|
margo1 : | девочки, как там с микробами (всё ж таки без тепловой обработки), развейте сомнения
Зря Как раз на Делфи мелкнуло, что в нашей селедке полно паразитов, да и в лососе их не меньше (и все инстанции об этом знают, и всем побую). И соление проблему полностью не решает, во всяком случае у моего мужа нашли, и лечить-выводить их сложно, а обитать они, в отличии от обычных гельминтов, могут где угодно - в легких, например, или в тканях головного мозга. Угнетают имунную систему, провоцируют головные боли например. И диагностировать их не просто. Так что сказали моему мужу с селедкой завязывать
Когда прочитала про мяско - первая мысль как раз о паразитах и всплыла, но решила первая тему не поднимать, не портить так сказать аппетит людям.
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Чт Июл 21, 2011 17:36
|
|
|
|
Модератор
|
может мой моСК тоже какие то гады едят
|
в начало |
|
|
|
|
|
Alja_S : |
Зря Как раз на Делфи мелкнуло, что в нашей селедке полно паразитов, да и в лососе их не меньше (и все инстанции об этом знают, и всем побую). |
Вы не знаете какую рыбку я имела ввиду, только что выловленную (и не в нашем море), а в наших магазинах мы не покупаем, там только на жабры можно посмотреть, чтобы уйти без покупки.
|
в начало |
|
|
|
|
|
В рыбе вообще по умолчанию полно паразитов - вне зависимости от того, в каком море она живет. Это как свинина - в говядине и баранине столько дряни не живет, сколько в свинье. Паразитов нет только у выращенных на фермах на химозном корме.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
Maggy |
|
|
Пт Авг 12, 2011 15:54
|
|
|
|
|
irgasolo гранд мерси за такой "вкусный" рецепт!
Самым сложным было выдержать 15 дней!
Вчера сняли первую пробу!
Мяско ушло на ура!
Буду делать ещё!
Рекомендую!
|
в начало |
|
|
|
|
|