|
|
|
|
Мама староверка (все в роду староверы), папа не крещёный, крёсными хотим сделать католика и мусульманку. Ребёнка крестить в православной церкве.
Моя мама орёт во всю что только старовером. И все должны быть староверами. И отца крестить придётся. И крёстных придётся выбирать из семьи с которой вообще не общаюсь. А я не хочу. Самой моя вера не нравится. Хочу православным.
Так и крёстных хотелось бы сделать - кому доверять то можно будет. + близких людей. А они вот такой веры( Что делать?
|
в начало |
|
|
|
Katenjka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Июл 21, 2011 01:44
|
|
|
|
|
Задача крёстных приобщать ребёнка к вере. К какой вере будете приобщать, если крёстные из таких разных конфессий?
|
|
Murr |
|
|
Чт Июл 21, 2011 08:31
|
|
|
|
|
не покрестят....
Должен быть минимум 1 крестный пола ребенка и православной веры (соответственно, в православии, не знаю, как в других верах). Я бы вам посоветовала сначала разобраться в этом, сходить к батюшке, поговорить, сходить на занятие? Что бы внутри себя понять процесс, понять зачем оно вам (и ребенку)... Крестный свсем не обязательно должен быть вам близким человеком, у него - другие задачи.
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вы уж простите за резкость, но судя о том, что вы написали, вам ничегошеньки не известно о православной вере, о смысле крещения. О каких крёстных мусульманак и католиках может идти речь вообще?! Для чего? Возмущение вашей мамы очень даже оправданно. Крёстные родители, особенно крёстая мама для девочки или крёстный папа для мальчика в церкви даже важнее родителей, так как они ведут ребёнка в церковь, приобщают к вере, ведут по жизни. Крещение это не просто страховка, красивый обряд, зачем так халатно к этому относится? Если сами не знаете, доверьтесь своим родителям в этом вопросе!
|
|
mymy |
|
|
Чт Июл 21, 2011 10:01
|
|
|
|
|
А зачем крестить ребенка, если вы в этом ничего не понимаете. Потому что все это делают? К вере нужно прийти или хотя бы проникнуться, это же не просто *процедура*! И крестные это же не просто формальность.
Я крестилась сама вместе с детьми,довольно подросшими- 12 и 8 лет! У меня был выбор - православие или лютеранство. Мы очень серьезно к этому готовились, говорили с более религиозными людьми, читали библию и очень все прониклись крещением. Детям и мне очень запомнился обряд.
|
в начало |
|
|
|
|
|
tashachka : | О каких крёстных мусульманак и католиках может идти речь вообще?! Для чего? |
Соглашусь и добавлю лишь, что во-первых в Исламе нет обряда крещения, более того, существует строгий запрет на посещение религиозных обрядов других конфессий и уж тем более - участие в них. По сути - это отрицание своей веры и отход от своей религии. Поэтому... да... собственно - для чего?
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Чт Июл 21, 2011 11:00
|
|
|
|
Модератор
|
mymy согласна со всеми словами. По моему мнению ребенок(когда вырастит) сам должен определится с крещением и с верой.
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
|
|
MrsAngelly : | Мама староверка (все в роду староверы), папа не крещёный, крёсными хотим сделать католика и мусульманку. Ребёнка крестить в православной церкве.
|
Нормальная многоконфессионная семья.
MrsAngelly : | Моя мама орёт во всю что только старовером. И все должны быть староверами. И отца крестить придётся. И крёстных придётся выбирать из семьи с которой вообще не общаюсь. А я не хочу. Самой моя вера не нравится. Хочу православным.
|
А в чем для вас разница?
MrsAngelly : | Так и крёстных хотелось бы сделать - кому доверять то можно будет. + близких людей. А они вот такой веры( Что делать? |
Забить на крещение и общаться с теми, кто вам нравится. Деть вырастет, сам решит, когда, куда и зачем.
А если немного серьезнее и глубже, то:
Если вы хотите продолжать и сохранять традиции и вероисповедание своего РОДА, то, конечно, в староверы. И насколько я знаю, там все очень строго, мой муж и оба мои сына - староверы. Я сама и моя дочь - православные. Но я очень четко различаю понятия ВЕРА и РЕЛИГИЯ. Для меня это совершенно разные вещи. Религию надо выбирать (или не выбирать вообще) исходя из СЕМЕЙНЫХ ТРАДИЦИЙ и того, в каких канонах хотите воспитывать своего ребенка (или вообще в свободе?). А ВЕРА - она одна для всех людей и не зависит от конфессии. И пусть меня не предадут анафеме те, кто со мной не согласен.
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
Последний раз редактировалось: JevgenijaO (Пт Июл 22, 2011 10:19), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Посмотрите этот сайт, интересен будет многим, бесподобные статьи, позволит иначе взглянуть на православие, на веру и много другое www.pravmir.ru
|
|
|
|
JevgenijaO : |
Если вы хотите продолжать и сохранять традиции и вероисповедание своего РОДА, то, конечно, в староверы.
|
Именно! Насколько я знаю, в Православии тоже так относятся к этому вопросу: не зазывают креститься в Православной церкви, сменив вероисповедание; считается, что человек должен уважать традиции своих предков.
Ситуации, конечно, бывают разные. Присоединяюсь к девочкам: сначала почитайте, сходите на беседу, потом решите.
|
|
mamka |
|
|
Вс Сен 04, 2011 11:39
|
|
|
|
|
В такой ситуации лучше подождать.Ребенок подрастет,и сам выберет,какая вера ему ближе
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Вс Сен 04, 2011 13:12
|
|
|
|
Модератор
|
mamka : | В такой ситуации лучше подождать.Ребенок подрастет,и сам выберет,какая вера ему ближе |
золотые слова!
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
|
|
Не согласна, что многоконфессиональная семья - нормально. Распространено - да.
По теме - мир в семье дороже, чем пустые, ничего для семьи незначащие обряды.
Поп оводу ребенок сам выбирет - слишком большая ответственность на ребенке. Я думаю надо определиться с системой ценностей, которая ему будет прививаться. Ребенку нужна определенность и стабильность.
|
в начало |
|
|
|
|
|
mamka : | В такой ситуации лучше подождать.Ребенок подрастет,и сам выберет,какая вера ему ближе |
ребёнок всегда сможет выбрать другую веру, я знаю православного буддиста и тд это же не навсегда навязывается. я считаю, что крестить надо в веру того, кто будет учить вере, например, в веру мамы.
|
|
|
|
natalim : | знаю православного буддиста и тд |
Не бывает таких. Он или не буддист или не православный нельзя одновременно верить в загробный мир и в его отсутствие
|
в начало |
|
|
|
|
|
ну да, я имею ввиду, что в детстве его крестили в православие, а он вырос и стал буддистом сам выбрал
|
|
|
|
Соглашусь, в маленькои возрасте ребёнку вообще всё равно какую веру принимать, я считаю когда подростёт тогда и сам выбирет, а то получается родители делают за детей свой выбор
|
в начало |
|
|
|
kosha |
|
|
Пн Май 07, 2012 16:11
|
|
|
|
|
Крестить надо в свою веру. А если у родителей ее нет, то зачем тогда крестить ребенка? Для галочки?
_________________ Курсы испанского языка для детей и взрослых в Пардаугаве. Тел. 26550979
|
в начало |
|
|
|
morenita |
|
Креатив мама |
Пн Май 07, 2012 16:42
|
|
|
|
|
krestiti rebenka nuzhno obezatelino! dlea nego roditeli delaiut vybor, potom esli emu zahochetsa ee pomeneati - pozhaluista.Muzh katolik, ia provoslavnaja- krestili v katolicheskoi vere.
_________________ брошки, серьги ❤
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пн Май 07, 2012 17:16
|
|
|
|
Модератор
|
morenita : | krestiti rebenka nuzhno obezatelino! |
то есть те, кто не крестили, сейчас все пошли и встали на горох?
|
в начало |
|
|
|
morenita |
|
Креатив мама |
Пн Май 07, 2012 17:29
|
|
|
|
|
no4ka : | morenita : | krestiti rebenka nuzhno obezatelino! |
то есть те, кто не крестили, сейчас все пошли и встали на горох? |
kazhdij kak hochet. ia ne ponim aju kak mozhno ne davati rebenku veru...
_________________ брошки, серьги ❤
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Да очень просто
Сама в бога не верю, и ребёнку не даю веру в бога. Даю веру в свои силы, в своих близких, в людей...
Не понимаю, как можно принудительно крестить ребёнка? А может у него другие убеждения будут?
На последнее можно не реагировать, это ёрничанье.
Уважаю верующих людей (если это действительно вера, старание следовать всем заповедям, Библии, Корану и т.д., а не просто мода). Но очень не люблю навязывание воли. Это не по поводу родители-дети, а по поводу - "как можно не дать" ©
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
klasno vam u vas vsja semja staroveri. a ja siniwku krestitj xo4u. brat starover. a vot kresnoj net. a maliwam oba kresnix nado. 4to deladj bezponjatija. kakto xo4etsja prodolzatj raz uz vse staroveri bili tak i siniwku. a to 4to ewe estj v rodne staroveri vse muz4ini. vot tak.
|
в начало |
|