|
|
|
|
У нас Ossov. Кошмарные ночи!!! Спина болит сил нет,блоки пружин ломаются с регулярностью раз в 6 месяцев.Каркаса никакого нет,проседают все края.К клиенту отношение -какашечное.До руководства не достучаться,Вас будет ждать долгая переписка.Если возникли проблемы в первые пол года гарантии-забирайте деньги,но ни в коем случае не соглашайтесь на ремонт-это Ваше законное право.Сладких снов на хорошем матрасе.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки,на чем спите вы,что купить взамен???
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вы о матрасах? У меня в родительском доме 2 матраса Оссов, испоьзуются ежедневно. Все довольны уже года 2
как альтернатива - Pils matrači, но несколько другие совсем цены. особой разницы не заметила
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас Stroma, несколько лет. Таких претензий как у вас нет, но немного промялись (хотя обещали, что пружины автономные и тыды), ну и дорогие они.
|
|
|
|
Я к "фанатам" Оссов. Спасть на нём просто не возможно, на матраце образовались бугры. Перекладывание с одной стороны на другую не помогает.
Из-за него начала жутко болеть спина.
Приходится подкладывать на место бугров толстое одеяло, чтобы выровнять поверхность.
|
в начало |
|
|
|
|
|
у нас тоже детский матрас Ossov, мы очень довольны...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я хожу в Иманте мимо их матрасов-купить не купить.Цены у них не копеечные ,факт-но думаю спина петь будет.А какая у вас модель этих Оссов была?
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас Pils matrači у всех членов семьи много лет, довольны.
|
в начало |
|
|
|
|
|
В прошлом году пришлось изучить рынок матрасов в Латвии и мы выбрали
фирму производителя SPS+. Это местный заводик, с неплохой репутацией и качеством.
В матрасах очень важно учитывать вес! Это можно сказать один из самых важных параметров. Если муж 100 а жена 65, то матрасс надо брать ориентированный на большой вес.Легкие люди и дети могут спать практически не любом матрасе.
Это мало кто рассказывает! например те же ПИЛС матрачи, у них отличные чехлы и утяжка блока, но пружин достаточно мало на квадратный метр и их матрасы не смогут выдержать большой вес долгое время. Он будет прогибаться и травмироваться. Спина же тяжелого человека будет неимоверно страдать. И такие ортопедические блоки практически во всех матрасах предлагаемых на рынке. Они все до 90 кг (значит и 87 и даже 83 это уже границы по весу).
Раньше в Латвии продавался матрас от Дикуля, дам если я не ошибаюсь 500 пружин на м.кв. и такой матрас выдерживал до 135 кг (в Пилс около 300 пружин)
Есть еще полиуретановые матрасы, очень дорогие и я о них мало знаю.
Мы купили матрас собранный из многих слоев, как бутерброд, без пружин. Основной большой слой - это латекс, а потом там есть и конский волос (это самое крутое что можно положить в матрас) и сезаль и еще куча добра.
Sastāvs:
kamieļu vilna
2 cm augsts latekss
2 cm augsta sezala plāksne
12 cm augsts latekss
2 cm augsta kokosa plāksne
5 cm zirgu astri
kokvilna
noņemams stepēts apvalks
Плюсы:
1. Конский волос приятно греет зимой
2. Матрас жесткий и приятно спине
Минусы:
1. Совершенно дермовое качество чехла
2. Вылезает какие-то волосья на поверхность
3. Все равно проседает в месте где попа, надо переворачивать раз в 3 месяца.
Выводы: Надо всем худеть и весить до 75-ти кг и тогда будет пофигу на чем спать и даже Бонелл покажется раем!
Последний раз редактировалось: Tosjka (Вт Июл 19, 2011 14:06), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Tosjka,отличная информация.А сколько ваш стоил,если не секркт и где покупали?
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Вт Июл 19, 2011 10:46
|
|
|
|
Модератор
|
kroljix : | как альтернатива - Pils matrači, но несколько другие совсем цены. особой разницы не заметила |
и мне понравился
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы покупали матрас POCKET ORTO ULTRA+7 зон жесткости.Платили 300 с чемто лс.Муж весит 98,я 63,использовали пружины для 120 кг,заказали матрас,как они рекомендовали,чтобы не лишиться гарантии,если что.Допустим для меня жестковато и поэтому болит спина,но и муж спать не может,говорит спать буду на полу,но на мотрас больше не лягу.Все нервы мне истрепал за неправильный выбор.Обращались в фирму,просили как то помочь,что то предпринять,спина-это не игрушка,просыпаешься утом вся разбитая,ощющение как будто палками избили,они сказали,что это наши проблемы,искать причину нашей боли мы должны в себе.Я точно знаю,что это матрас виноват,пробовали спать на другом-все ок.
|
в начало |
|
|
|
Anhen |
|
|
Вт Июл 19, 2011 11:59
|
|
|
|
|
Покупали матрас в RELAT-K, потому что там были низкие цены, года 3 уже, нареканий нет, брали пружины покет. Про разницу в весе нам тоже говорили, у нас она ощутимая.
|
|
|
|
Anhen : | Покупали матрас в RELAT-K, потому что там были низкие цены, года 3 уже, нареканий нет, брали пружины покет. Про разницу в весе нам тоже говорили, у нас она ощутимая. |
Покупали там же, 6-й год - нареканий к самому матрасу нет, чехол после химчистки еле натянули, желания проделать это ещё раз нет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mariuta : | Мы покупали матрас POCKET ORTO ULTRA+7 зон жесткости.Платили 300 с чемто лс.Муж весит 98,я 63,использовали пружины для 120 кг,заказали матрас,как они рекомендовали,чтобы не лишиться гарантии,если что.Допустим для меня жестковато и поэтому болит спина,но и муж спать не может,говорит спать буду на полу,но на мотрас больше не лягу.Все нервы мне истрепал за неправильный выбор.Обращались в фирму,просили как то помочь,что то предпринять,спина-это не игрушка,просыпаешься утом вся разбитая,ощющение как будто палками избили,они сказали,что это наши проблемы,искать причину нашей боли мы должны в себе.Я точно знаю,что это матрас виноват,пробовали спать на другом-все ок. |
Пружин для 120 кг нет. есть количество пружин на кв.м. у ОССОВА на сайте нет этой информации. Я думаю Вас надурили именно с пружинами Сам блок может быть некачественным, эти пружины могут располагаться далеко друг от друга и прогибаться как им вздумается. Кокос же класть на ортопедический блок с независимыми пружинами - это дурить 2 раза. Потому что кокос кладут на Бонелл, чтобы как раз и не было лишних прогибов, а независимые пружины должны работать сами по себе, но важно чтобы они были хороши сшиты и утянуты.
Тут Пилс молодцы, они свои 300 пружин на кв.м. качественно упаковывают и поэтому даже тяжелым спать более или менее хорошо.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nata70 : | Tosjka,отличная информация.А сколько ваш стоил,если не секркт и где покупали? |
Мы покупали через Интернет магазин, но поставляли нам его прямо с завода. потому что мы для жесткости добавляли еще один слой кокоса. Стоило это чудо 400 латов
|
в начало |
|
|
|
|
|
Пилс делает даже разные половины: потяжелей для мужчины и полегче для женщины. Только об этом надо говорить.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас тоже Оссов, с кармашками, из тех, что с пружинами один из самых дорогих. В целом никаких проблем, единственное, верхний слой ткани не очень красиво лежит на поверхности матраса, как бы ямками, но если сверху постелена простынь, этого не видно, и тем более никак не ощущается. Спим на нём 3 года, 1,5 года назад купили там же 2 матраса родителям, тоже всё отлично. Правда мы с мужем относительно лёгкие (я 60, он 75), и матрас у нас жесткий.
|
в начало |
|
|
|
Anhen |
|
|
Вт Июл 19, 2011 13:06
|
|
|
|
|
natashenjka : |
Покупали там же, 6-й год - нареканий к самому матрасу нет, чехол после химчистки еле натянули, желания проделать это ещё раз нет. |
Я сразу купила наматрасник, помятуя прошлый матрас, на которм отошли воды и он весь пошёл волнами.
|
|
|
|
margo1 : | Пилс делает даже разные половины: потяжелей для мужчины и полегче для женщины. Только об этом надо говорить. |
Поверьте я изнасиловала ПИЛС и знаю ВСЕ... до 90 ДА, а выше НЕТ!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вставлю свои 5 копеек - у нас кокосово конский без пружин- СКАЗКА!!! ничего не вылезает из него вообще..
|
|
|
|
|
и у нас без пружин, кокос в основном, конский волос, хлопок и пару латексных тонких листа.
И я рада до бесконечности.
Не болит спина, никто не проваливается, ничего не вылезает.
Заказывали у Оссов.
Ещё присоединюсь к KseniaZ, Stroma хорошие матрассы.
Но если бы сейчас надо было бы покупать ещё матрасс, то без никаких пружин это точно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Shivanjka : | Вставлю свои 5 копеек - у нас кокосово конский без пружин- СКАЗКА!!! ничего не вылезает из него вообще.. |
у нас похожий... бутик с маслом
Sastāvs:
kamieļu vilna
2 cm augsts latekss
2 cm augsta sezala plāksne
12 cm augsts latekss
2 cm augsta kokosa plāksne
5 cm zirgu astri
kokvilna
noņemams stepēts apvalks
и вот там где конь, все ОК. а вот там где верблюжья шерсть, лезут такие темные волосья
|
в начало |
|
|
|
|
|
Tosjka
Я написала для автора, у неё как раз проблема, что весь матрас сделан одинаковой жёсткости, а можно пополам и тогда будет удобно и жене и мужу.
Не знаю на сколько там кило делает Пилс, но думаю, если 90 делает, то 98 недалеко от того. К тому же пружины у них каждые полгода не ломаются, нашим уже не помню сколько лет (более 5 точно).
http://www.pilsmatraci.lv/?%CC%E0%F2%F0%E0%F1%FB:Classic
|
в начало |
|
|
|
|
|
Есть ещё матрасы Sleepwell, достаточно качественные и с различными наполнителями
_________________ Оля
|
в начало |
|