|
|
|
|
Diamond : |
это хорошо говорить тем,кому не пришлось пить гормоны.витамины и остальные добавки не в счет,без них можно обойтись.ну а что делать если по другому не выносить?остаться бездетной? да,нужно следить,узнавать,контролировать,а не тупо пить для успокоения врача,назначенные им же убойные дозы. |
Давайте не будем сгущать краски. Врач выписал гормоны тупо для профилактики. Гормоны были в норме
|
в начало |
|
|
|
|
|
Цитата: |
А живот у меня видет был уже с 6 недель
|
Ого!!!! У меня тока-тока начал обозначаться, и это в 17 нед.
Блин, чего-то не лепится у меня линейка.
а вот по поводу кальция ничего против не имею,но в меру и если его действительно не хватает и продуктами питания не добавляется и не достаточно его в витаминах для берем
|
А разве делается анализ на выявление уровня кальция или это каким-то другим путем выясняют. По-моему, врачи как-то на глаз его назначают...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ладно, смотрят, а тут еще ви спрашивают - а когда? а кого ждете? а какой по счету? В банке, на почте, в супермаркете... Потом еще про своих расскажут
she-mole : |
А разве делается анализ на выявление уровня кальция или это каким-то другим путем выясняют. По-моему, врачи как-то на глаз его назначают... |
делается. Переизбыток тоже к хорошему не приводит
_________________ Just let things go and see what happens
|
в начало |
|
|
|
Ljuka |
|
|
Пт Июл 15, 2011 19:04
|
|
|
|
|
she-mole : |
а вот по поводу кальция ничего против не имею,но в меру и если его действительно не хватает и продуктами питания не добавляется и не достаточно его в витаминах для берем
|
А разве делается анализ на выявление уровня кальция или это каким-то другим путем выясняют. По-моему, врачи как-то на глаз его назначают... |
Анализ такой есть,о его делают по подозрению вымывания кальция из организма.А врачи назначают без анализа,беременюшкам,по жалобам-если кости болят,зубы крошатся.....
|
|
Ljuka |
|
|
Пт Июл 15, 2011 19:06
|
|
|
|
|
да,переизбыток кальция во время беременности приводит к затвердению костей черепа малыша,что приводит к тяжелым последствиям во время родов
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пт Июл 15, 2011 19:31
|
|
|
|
|
Diamond : | да,нужно следить,узнавать,контролировать,а не тупо пить для успокоения врача,назначенные им же убойные дозы. |
Про это я и говорю.. судорога одна случилась-давайте сразу магний пить, а просто натягивать на себя носок почему не рекоммендовать и пройдет сразу?
Или матка в тонусе, срочно магний пьем и гормоны, матка это мышечной орган, для неё нормально быть в тонусе, мыщцы по другому не функционируют, они таки сокращаются,нравится это врачу или нет
А то ещё ничего не успело произойти, а беременная уже с пачкой рецептов из кабинета выходит, и так, которой надо и та, которой нет.
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пт Июл 15, 2011 19:33
|
|
|
|
|
Zazuza : | Ладно, смотрят, а тут еще ви спрашивают - а когда? а кого ждете? а какой по счету? |
И тут видя одну девочку, на ответ-ждем девочку, бабушки впадают в ступор и сердобольно так спрашивают.. а как муж?? сильно переживает?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Бабульки жгут
И ведь ни в жисть не угадаешь, что там другой думает про твой пуз на него глядючи
|
|
|
|
Гормоны были в норме |
ну тогда принимайте меня в болталку с хреновыми гормонами
всем здрасти
|
в начало |
|
|
|
|
|
Diamond : | Цитата: |
Гормоны были в норме |
ну тогда принимайте меня в болталку с хреновыми гормонами
всем здрасти |
я в прошлую Б. первые 20 недель на дуфастоне сидела, и до Б. 3 месяца принимала. Как-то после 2-х неудачных беременностей иначе на медикаменты смотреть начинаешь И ничего, на здоровье не жалуемся
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : |
Про это я и говорю.. судорога одна случилась-давайте сразу магний пить, а просто натягивать на себя носок почему не рекоммендовать и пройдет сразу?
Или матка в тонусе, срочно магний пьем и гормоны, матка это мышечной орган, для неё нормально быть в тонусе, мыщцы по другому не функционируют, они таки сокращаются,нравится это врачу или нет
А то ещё ничего не успело произойти, а беременная уже с пачкой рецептов из кабинета выходит, и так, которой надо и та, которой нет. |
да как тут врачи не будут выписывать,кучу модных препаратов,когда по телеку свободно рекламируют,на равне с йогуртами.сейчас в топе какраз магниевая добавка по первому
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | Для того чтобы самой себе ответить на вопрос пить или не пить утрожесты, железо, магнии, витамины синтетические и прочую химозу... |
Ljul4ik, к Вам вопрос как к опытной маме и ККМовскому авторитету: Вы пили что-нибудь во время беременности? И к фолиевой кислоте как относитесь?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Zazuza : |
я в прошлую Б. первые 20 недель на дуфастоне сидела, и до Б. 3 месяца принимала. Как-то после 2-х неудачных беременностей иначе на медикаменты смотреть начинаешь И ничего, на здоровье не жалуемся |
тож имея печальный опыт,при этом не беременнея как кошка,обдумывая и советуясь с гомеопатом,все же решила не рисковать. надеюсь все обойдется!
|
в начало |
|
|
|
Ljuka |
|
|
Пт Июл 15, 2011 22:03
|
|
|
|
|
я тоже Дуфастон пила,правда до 16 недели,т.к кровила первые недели (на 4-5 и потом 8-9 недель).И все хорошо!
Diamond добро пожаловать!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Voronakanta : | Вопрос как к опытной маме и ККМовскому авторитету: Вы пили что-нибудь во время беременности? И к фолиевой кислоте как относитесь? |
Я не Люльчик Но ничего не пью, вернее у меня стоит дежурная бутыль Флорадикса, и пытаюсь добить одну единственную пачку витаминов, но все никак. Фолиевой кислоты полным полно в клубнике, девы отъедайтесь, пока не поздно!
Гормоны мне не нужны, дети у меня держатся как приклееные , так что мне тут рассуждать бесполезно. Магний Б6... в первую Б я не знала, что такое тонус, во вторую иногда тонусит, но я заметила четкую связь между моим эмоциональным состоянием и тонусом, чем больше я раздражаюсь, тем сильнее тонус, так что проще работать над причиной, а не на следствием. Кстати, повышенный тонус мышц очень часто связан со стрессом, раздражительностью, агрессивностью.
Во многих европейских странах на учет к гинекологу (или даже акушерке, как в Голландии) ставят только после 12 недель. До этого, если мама не чувствует недомоганий, не связанных с токсикозом, она никуда не бежит и ничего не пьет (ту же фолиевую кислоту, котора собственно нужна до 12 недель). И при этом в той же Голландии самая низкая смертность младенцев при родах, к тому же 30 процентов - домашние роды, еще столько же - в специальных гостиницах для родов). Конечно голландки - здоровые бабы, но я все к тому веду, что и без фолиевой кислоты, витаминов, постоянных анализов... в общем гиперопеки медицины рожаются абсолютно здоровые дети, а роды проходят без осложнений. Если женщина изначально нормально питается, без тяжелых хроней, ведет активный образ жизни. Если она изначально хилая, ест бигмаки и спорт и прогулки ей не знакомы, тогда да, ей нужны и витамины, и железо, и гормоны.
|
|
|
Lapsa |
|
|
Пт Июл 15, 2011 23:19
|
|
|
|
|
Alja_S, оооооо! я опять как тормоз все пропускаю. буду завтра тебя лично поздравлять, если я все правильно понимаю
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пт Июл 15, 2011 23:22
|
|
|
|
|
Voronakanta : |
Ljul4ik, к Вам вопрос как ККМовскому авторитету: |
и давно это со мной?
Voronakanta : | Вы пили что-нибудь во время беременности? И к фолиевой кислоте как относитесь? |
Во время первой пила много всего,кроме гормонов, 12 или 15 узи,уже не помню, каждые 2 недели анализы.Проблем,кроме судорог в ногах не было вообще.Сейчас ничего, вообще ничего, спасибо, напилась
|
в начало |
|
|
|
katja |
|
|
Пт Июл 15, 2011 23:30
|
|
|
|
|
Да ладно тебе скромничать
|
|
|
|
Lapsa : | Alja_S, оооооо! я опять как тормоз все пропускаю. буду завтра тебя лично поздравлять, если я все правильно понимаю |
А я как Люльчики, тихарюсь Но завтра ты бы так и так просекла, пузяку уже не скроешь. Сегодня в офисе запеленговали, как я не куталась в балахонные макси платья
|
|
|
|
|
Ljul4ik, всегда!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Alja_S : | Если она изначально хилая, ест бигмаки и спорт и прогулки ей не знакомы, тогда да, ей нужны и витамины, и железо, и гормоны. |
к сожалению не всегда прогулками и здоровой пищей можно поправить здоровье.
Супер, если кто-то настолько продвинутый, что знает о гомеопатии. Но далеко не все такие, даже на этом форуме.
И иногда (о Боже!) прием гормонов и магне Б6 действительно может помочь выносить ребенка, и не все врачи идиоты безмозглые, а мамаши - хилые любительницы бигмаков. Слава Богу, что вас не коснулись, и дай Бог не коснуться такие проблемы, но каждая ситуация - индивидуальна, и может не стоит обобщать все-таки
|
в начало |
|
|
|
|
|
Zazuza : |
к сожалению не всегда прогулками и здоровой пищей можно поправить здоровье.
Супер, если кто-то настолько продвинутый, что знает о гомеопатии. Но далеко не все такие, даже на этом форуме.
И иногда (о Боже!) прием гормонов и магне Б6 действительно может помочь выносить ребенка, и не все врачи идиоты безмозглые, а мамаши - хилые любительницы бигмаков. |
Zazuza, не принимайте на свой счет. Скажем так, я имела в виду или/или. Или женщина изначально не совсем здорова (наследственность, хронические заболевания и т.п.), или она своим образом жизни портит свое здоровье. Если у женщины проблемы с вынашиванием, если у нее выкидыши, то я бы ее здоровой не назвала. Вопрос стоит скорее о том, что стоит и стоит ли вообще пить для профилактики, если женщина здорова и угрозы выкидыша у нее нет. Поэтому я и написала, что гормоны не комментирую, на пустом месте их не назначают. А вот витамины, фолиевую, железо и Магне часто выписывают просто так, для профилактики.
|
|
|
|
|
balovatsja Shampanskim na sroke 40 nedelj ne vredno?ili ludwe obojtisj bez nego?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Это зависит от того, в каких количествах баловаться
|
|
|
|
девочки.. я просто в панике и в глубочайшем шоке... если бы не наткнулась случайно на одну тему, то никогда бы даже не задумалась об этом.. а тут на тебе.. начиталась всяких гадостей и теперь жить просто не жить....
прочитала про рентген и сразу вспомнила, что мы перед тем, как узнали, что беременны - делали рентген... да если бы я знала тогда - никогда бы не пошла.... кто-нибудь сталкивался с рентгеном во время беременности..? только не пишите плохих вещей.. лучше тогда ничего я и так тут начиталась такого...
делали рентген на ступне... да и где-то в первые дни зачатия....
|
в начало |
|