|
|
Riska |
|
|
Пт Июл 15, 2011 00:22
|
|
|
|
Модератор
|
Wolf in Saulkrasti
Цитата: |
Это ФидбЭк Канаде – как мы в Саулкрастах отдыхаем. Здесь мы уже 4ый год арендуем дачу на лето. Заезжаем в мае–июне и выезжаем после дочкиного дня рождения, то есть в сентябре.
Итак, заочная экскурсия для тех, кто здесь не был, или был, но проездом до Таллина по трассе Виа Балтика.
|
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
я люблю центр Саулкраст за широкие тротуары и красивые выходы к морю,за спокойствие и умиротворенность, за кафешку с вкусными булочками и супчики, за которые моя дочь готова душу продать
Лето это маленькая жизнь,а в Саулкрасты лето особенно яркое
Ленчик, спасибо за статью
|
|
|
|
teks, teks, teks, mi uze vernulisj iz Turcii i zdjom priglasenija v gosti
|
в начало |
|
|
|
Alice |
|
|
Пт Июл 15, 2011 01:06
|
|
|
|
|
Вот просто СПАСИБО , так как почитав и посмотрев понял - не мое! Значит потащу мужа и мелюзгу в Вентспилс.
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
в начало |
|
|
|
Kate |
|
|
Пт Июл 15, 2011 01:30
|
|
|
|
|
Фотки очень сочные! Я сразу же подумала, насколько же на Юрмалу не похоже, совсем другая атмосфера в воздухе, хотя залив вроде один и тот же. Ездим иногда в Медзабаки, на озере перекусить, и на Белую Дюну заезжаем, виды красивые.
|
в начало |
|
|
|
Lotus |
|
|
Пт Июл 15, 2011 07:43
|
|
|
|
|
пасибо за рассказ! Целая экскурсия в мельчайших подробностях, немного текста зато много-много фоток! Ура!
А сколько от Риги ехать по времени?
|
в начало |
|
|
|
Leda |
|
|
Пт Июл 15, 2011 07:53
|
|
|
|
|
В качестве дополнения: возле Мего с другой стороны от молочного киоска стоит рыбный. Какая там замечательная копченая рыбка продается - пальчики оближешь!
Ну и про пекарню надо добавить, чтоб всю гастрономию Саулкраст осветить
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пт Июл 15, 2011 08:03
|
|
|
|
Модератор
|
А непонятный знак с перечеркнутым человечком означает просьбу не лазить по дюне - уникальный природный объект как-никак
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Пт Июл 15, 2011 08:07
|
|
|
|
|
а курицу копченую в магазинчике напротив аптеки только мы тарим и сжираем за полчаса целиком? мммммммммммммм, мнямка...
Сулкрасты - это мой дом, моя жизнь, самые счастливые месяцы и дни с самыми любимыми людьми, рассветы и закаты, роса и цветы... Вольфя, мерси тебе с кисточкой за статью
п.с. кстати, тут еще есть велосипедный музей и мемориальный дом одного из братьев Каудзите, куда я так и не выбралась
|
в начало |
|
|
|
mrnxx |
|
Креатив мама |
Пт Июл 15, 2011 08:25
|
|
|
|
|
эти все места - мой второй дом, каждое лето проводим тут...жмвем в самом центре - рядом с Бемби. И это лучшее место для спокойного семейного отдыха!
Лиса, почему тебя здесь не видела ни разу??
|
|
Lapsa |
|
|
Пт Июл 15, 2011 09:08
|
|
|
|
|
mrnxx, я скопления народа не люблю, на море с тремя детьми тоже редко тусим, больше выезжая на часок-другой побродить вечерком, в магазы - на велике... у нас дача в Юбилейном, стану миллионером - куплю в Саулкрасты в Солнечной республике квартирку и буде мне щассе
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Цитата: | но главная достопримечательность города Саулкрасты это кулинария, в которой продаются самые вкусные булочки. Булочки с вишневым вареньем. |
Так вот они какие, булочки с вишнёвым вареньем, которыми Вы меня завлекали как вернусь из отпуска , готова поедать булочки
|
|
Kiska |
|
|
Пт Июл 15, 2011 09:55
|
|
|
|
Модератор
|
Меня аж ностальгия поситила,якак родилась,папа там дачу купил Сама там выросла,самые лутчие детские воспоминания,я там каждый угол до сих пор помню,у нас там большая банда была по 5 месяцев жила на даче,а теперь вожу туда свою дочку
|
в начало |
|
|
|
|
|
Посмотрела и как-будто прогулялась по Саулкрастам, спасибо за статью...и за фото - теперь буду знакомым показывать - что же это за Солнечный Берег.
Для отдыха с внуками - лучше места не встречала, в Юрмалу практически и не ездим после знакомства с Саулкрастами.
|
в начало |
|
|
|
|
|
травмпункт ?
|
в начало |
|
|
|
|
|
А ещё подвесной мостик через Петерупите с солнцем...И сосны с невероятными изгибами ветвей...
_________________ Вика&Петя(170805)и Саша(080207)
-------------------------------
Я́шма по-гречески пёстрый или крапчатый камень. Из яшмы сделана самая большая ваза в мире - Царица ваз ( вес 19 тонн, высота 2. 57 м)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Еще кафе "Bemberi" это если свернуть около базарчика и переехать через переезд. Куча булочек которые только приготовлены и еще пица в печке сделанная.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Alice : | Вот просто СПАСИБО , так как почитав и посмотрев понял - не мое! Значит потащу мужа и мелюзгу в Вентспилс. |
Ага, и мы в Вентспилс.
Мне в Саулкрастах скучно
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
Фотографии напомнили Куршскую косу... аж защемило в сердце
Я совсем не люблю Юрмалу. а вот завтра поеду в Саулкрасты как раз. Спасибо За статью, замечательные фотографии
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Пт Июл 15, 2011 10:46
|
|
|
|
Модератор
|
Cinema : | Еще кафе "Bemberi" это если свернуть около базарчика и переехать через переезд. Куча булочек которые только приготовлены и еще пица в печке сделанная. |
Вот за эту информацию Мега спасибо!
Пы сы: я же на диете
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да ну эту диету. Мы еще там заказываем крендель на праздники и вообще там приятное местечко кофе попить. А еше чудный лагерь Классика он в Пабажию
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пт Июл 15, 2011 10:55
|
|
|
|
|
Вольф, спасибо тебе огромное за рассказ...
Всколыхнула в памяти очень важные моменты в моей жизни, связанные с Саулкрасты и летом 1996 года.
Я не люблю Юрмалу, точнее абсолютно к ней равнодушна, мне всегда нравились больше Саулкрасты, Вецаки, Гарциемс и т.д. ТО побережье. Спасибо еще раз, Вольфик, за возвращение в воспоминания В душе все перевернула....
на чернику смотрю и облизываюсь от стаканчика не отказалась бы
а вот вода +20...летом...брррр как у нас в апреле и ноябре, уже не смогла бы влезть
люблю ЭТИ пейзажи
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
mrnxx |
|
Креатив мама |
Пт Июл 15, 2011 11:03
|
|
|
|
|
Cinema : | Еще кафе "Bemberi" это если свернуть около базарчика и переехать через переезд. Куча булочек которые только приготовлены и еще пица в печке сделанная. |
сейчас они открыли в центре тоже свое кафе, куда везут продукцию каждый день (перпендикулярно аптеке), и там можно отведать кебабы
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Пт Июл 15, 2011 13:09
|
|
|
|
Модератор
|
Отличная статья, молодец Лена! Чудесные фотографии!
|
|
|
|
|
После такого качественного пиара Саулкрастов, надо срочно собираться на тусы-расколбасы с фотиками. Можно пару раз даже, чтоб никому не обидно было .
|
в начало |
|