|
|
|
|
Кормить во сне не получается, на подсунутую грудь никак не реагирует. И все-таки простите за настойчивость, но так хочется разобраться - я покормила одной грудью, малышка уже 2 часа спит, сейчас, видимо, проснется (грудь не брала, опять же, во время сна). Давать вторую?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Дать пропущенную до облегчения. И вступает в ритм вторая на 1-1.5 часа.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Обнаружила у малышки (3 мес) на ручках шершавые пятна - выглядит как атопический дерматит. Я не меняла своего меню после родов, т.к. была уверена, что то, что я ем не должно влиять на ребёнка. Или всё-таки мне пора на диету? Прививок не делали, лекарств не давали, включая витамин Д. Ничего кроме молока. Я тоже вроде бы не страдаю видимой аллергией. Как быть? Хочется понять, как эти процессы запускаются.
_________________ Филипп - март 2007, Полина - март 2011
|
в начало |
|
|
|
|
|
То, что вы едите, безусловно влияет на ребенка, так как влияет на вас. "Мы то,что мы едим"
Попробуйте для начала молоко не пить недельку. Всмысле вы сами
|
в начало |
|
|
|
|
|
А как же теория о том, что ребенок за время беременности привыкает к маминому меню? Я в рационе ничего особо не меняла... Скажите, а состав молока, т.е. соотношение белков, жиров и углеводов тоже зависит от того, что я ем? И как на состав влияет количество жидкости? Я ловлю себя на том, что мало пью, может молоко от этого быть слишком жирным? У моего старшего ребенка был АД на протяжении всего ГВ именно из-за того, что он не мог расщепить жиры, давали ферменты. Сейчас боюсь хистори рипитинг
|
в начало |
|
|
|
|
|
Состав молока оптимален для ребенка, тут волноваться не надо.
Теория.. ну да. Еще есть теория от ом, что АД - выход всего "нажитого" мамой к беременности, экология и т.д. У меня у обоих детей АД в пол года начинался. У дочки от продуктов вообще не зависел, ни то что я ем, ни то, что она. И сына от молока (когда он сам пьет и когда я много пила). Поди разберись...
Понимаете, состав покупных продуктов не гарантированно одинаков. Мало ли, что-то сменили в технологии ит.д. Мы же не экологическими продуками питаемся.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Значит на диету. Ну, может хоть похудею спасибо вам большое за консультацию.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нене, необходимо сбалансированое питание. И попробуйте убрать молоко для начала. Может АД наследственно, как у нас. И это выход того, что уже в вас есть/было, а не только что съеденное.
|
в начало |
|
|
|
|
|
только молоко или кисломолочные продукты тоже? Творог, сметана, ряженка, сыр - я все это ем. Молоко у меня только с кофе, 2 раза в день. А как быстро ребенок реагирует?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Привет! Ребенку 3 недели. После некоторого времени сосания одной груди (когда грудь уже мягкая) начинает мотать головой, облизывать сосок, помотается, а потом хватает сосок и оттягивает больно. Потом надо менять грудь или делает еще попытки приложится и потом плачет.
В общем больше похоже на что что если грудь не плотная от молока-злится. Или что значит? и что делать?
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Июл 12, 2011 09:47
|
|
|
|
Модератор
|
mladaa, иногда так детки беспокойно себя ведут у груди, потому что хотят пописать/покакать/пропукаться. Попробуйте в такой момент детку высадить, а потом снова приложить к груди.
В любом случае, оттягивать сосок не даем.
Как малыш прибавляет в весе?
|
в начало |
|
|
|
|
|
fragola : | только молоко или кисломолочные продукты тоже? Творог, сметана, ряженка, сыр - я все это ем. Молоко у меня только с кофе, 2 раза в день. А как быстро ребенок реагирует? |
По личному опыту - молоко и сыр. МОжно попробовать все. За неделю точно среагирует. Скорее всего быстрее.
|
в начало |
|
|
|
|
|
С понедельника убрала молоко, сыр и творог, купала малышку в череде. Будем ждать. Ещё прочитала про АД у Кмаровского:
http://articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html
Он довольно доступно излагает причины, в том числе упоминает о "переедании". Кормить меньше - как-то перечит нашим принципам ГВ. Насколько я знаю, молочко должно сожержать ферменты, способствующие перевариванию...С другой стороны, у сына, а он ел постоянно , прогресс стал наблюдаться только после того как мы добавили ферменты, а до этого АД и зелёный понос с кровью... Интересно ваше мнение по поводу количества съедаемого молочка в контексте АД. Заранее большое спасибо за ответ!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Все-таки шершавки не так плохи, как беспокойный плачущий ребенок, которого мама по какой-то ему не ясной причине пытается не прикладывать к груди. В певом случае - кожа, которая ребенка не особо беспокоит, как я понмаю. Во втором - слезы, нервная мама.
Я думаю - меньше кормить, даже если и помогает (в чем не уверена) однозначно не выход. Это как ампутация из-за грибка на ногтях.
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Вт Июл 12, 2011 12:11
|
|
|
|
Модератор
|
fragola, если зеленый понос, я бы еще про лактазную недостаточность почитала. Там действительно могут помочь ферменты
|
в начало |
|
|
|
|
|
fragola : | прогресс стал наблюдаться только после того как мы добавили ферменты, а до этого АД и зелёный понос с кровью... Интересно ваше мнение по поводу количества съедаемого молочка в контексте АД. |
Мнение специалистов, основанное на исследованиях - если есть патологическое состояние - его корректируем в случае необходимости (возможно и диетой маминой в том числе). Грудь при этом не ограничиваем.
_________________ "лучшее молоко от нас недалеко..."
конс. по грудному вскармливанию, IBCLC
27054346
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Вт Июл 12, 2011 12:24
|
|
|
|
Модератор
|
Насчет "меньше кормить" доктор советует по 2м причинам:
- чтобы малыш не получал слишком много белка - это относится к смесям. Не наш случай
- непереваренные в кишечнике, гниющие остатки пищи - это скорее относится к деткам постарше, которые уже кушают прикорм.
И еще доктор говорит о весе, если прибавки выше нормы. А у вас как?
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас 1500, 1000, 600. Но проявления АД только последние 3 недели... Нам сейчас 3 с половиной месяца.
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Вт Июл 12, 2011 12:38
|
|
|
|
Модератор
|
За последний месяц и так 600 гр. Это хорошая прибавка, толко имхо меньше уже не надо
Нормальная динамика для малыша на ГВ - первые месяцы большие прибавки, потом притормаживается.
|
в начало |
|
|
|
|
|
DiankaM : | mladaa, иногда так детки беспокойно себя ведут у груди, потому что хотят пописать/покакать/пропукаться. Попробуйте в такой момент детку высадить, а потом снова приложить к груди.
В любом случае, оттягивать сосок не даем.
Как малыш прибавляет в весе? |
Ьакое поведение к вечеру к 19-21. Пописать,попукать-сомневаюсь. Когда предлагаю отдохнувшую грудь -обычно прикладывается ок! Прибавил за 3 недели около 700гр.
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Вт Июл 12, 2011 12:56
|
|
|
|
Модератор
|
mladaa, да, вечером может быть такое поведение. За день накоплена усталость, впечатления, эмоции. Возможно, малыш прикладывается вечером чаще и грудь не такая налитая, как утром. Думаю, вечером смело можно менять грудь чаще.
Прибавка отличная! Молодцы!
|
в начало |
|
|
|
|
|
С кормлениями у нас ситуация следующая: 1ый месяц мы ели днём каждые полтора часа как полагается, но это скорее было "по требованию мамы", ребёнок вроде как так часто не хотел, на 2ой месяц я допускала перерывы по 2 часа, а к концу 3его месяца малышка начала сосать палец и элементарно отворачиваться. Я так понимаю - кризис 3х мсяцев. Так вот, сейчас я её кормлю только когда вижу, что она хочет, и, конечно, не планирую ограничивать её в еде. Иногда перерывы бывают и по 3 часа. В общем, не думаю, что АД от переедания. Ещё есть такой момент: у мамы, пардон, начались запоры, по времени совпадает с первыми пятнами. Над проблемой мама работает, надеюсь, дитю будет лучше.
|
в начало |
|
|
|
|
|
DiankaM : | mladaa, да, вечером может быть такое поведение. За день накоплена усталость, впечатления, эмоции. Возможно, малыш прикладывается вечером чаще и грудь не такая налитая, как утром. Думаю, вечером смело можно менять грудь чаще.
Прибавка отличная! Молодцы! |
спасибо за совет, будем трудится
|
в начало |
|
|
|
|
|
Здравствуйте, мы опять с вопросами, глупыми и не очень.
Как определить, что застоя молока больше нет? Те твердые места, что нащупывались, исчезли вроде, но как будто в середине груди есть еще уплотнение. Грудь болит, иногда отдает в руку чуть-чуть. Но на соске еще ранка заживает, может, это от нее? Когда доча из-под мышки ест, больно. А примерно в этой доле груди и был застой.
Если ребеночек мочит меньше 12-и пеленок в сутки (я 10 однажды насчитала), но прибавляет в весе нормально, значит, у нас все хорошо?
При кормлении мы такие звуки издаем.. Что-то среднее между постаныванием и кряхтением. В общем, звучит это так, будто нам очень вкусно но вдруг это захват неправильный?
А еще я бепантеном боюсь пользоваться . Все думаю, как так, все эти вещества дочке в организм попадут.. Или этот крем всасывается быстро?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Это Лактостаз?
С четверга помоему появилось небольшое уплотнение в левой груди, не болит, вся грудь мягкая, кормить было не больно. К суботе стало хуже, состояние то жарко то холодно, но помоему высокой т-ры небыло, в воскресение состояние получше, но это уплотнение больше, ребёнок у этой груди психует, видимо молоко туго идёт. Звонила в крутс центрс, срочно только в пятнницу могут взять , можно ли ждать до пятницы? Доктор их главный в отпуске . Может ли консультант определить лактостаз это или нет? Или к кому бежать мамолог? есть координаты?
|
в начало |
|