|
|
Marusya |
|
Креатив мама |
Сб Июн 04, 2011 15:09
|
|
|
|
|
Lirika : |
Хочу попробовать так - у меня тоже крем подтекает, может, без белков лучше будет? У меня, может, глупый вопрос: а куда деваете непригодившиеся белки? Кроме безе и маски для лица идей нет |
Я из белков делаю безе. на 1 белок - 50гр сахара. на 4 белка - стакан. миксером минут 15, пока устойчивая масса не получится. на противень -чайной ложкой. и в духовку на 100-120град. на 1,5часа примерно. съедается в момент (в муках совести: по причине калорийности )
|
в начало |
|
|
|
|
|
спасибо автору за рецепт, сделала и получилось оч. вскусно, даже и не ожидала такого разультата
|
в начало |
|
|
|
Lana |
|
|
Сб Июн 04, 2011 22:43
|
|
|
|
|
Murr : | Лана - перепелки не болеют сальмонеллой, тк эта дрянь в них не живет за счет высокой Т тела - у перепелок Т тела выше 40 гр. а сальмонелла при 40 и чуть выше дохнет. Мне так дед объяснял, он перепелок содержал и кур.
Арефметику писала чуть выше - 1 куринное к 3-4 перепелинным. |
спасибо
_________________ Егор (11 лет) и Маша (7 лет)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Приготовила сегодня свой тортик - все получилось ! Не растекается, держит форму. Ммммммм
Счастье есть
Я не рикнула сразу 4 белка - взяла 2 белка и 4 желтка. В следующий раз возьму 4 на 4, что б было безотходное производство
_________________ Сын 17.08.2009
Дочь 04.05.2018
|
в начало |
|
|
|
|
|
Приготовить открытый пирог с ягодами и в конце выпечки, минут за 15, выложить сверху взбитый белок.
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
|
|
Деушки, всем спасибо , теперь я спокойна - белки не пропадут
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
DinaZ |
|
|
Ср Июн 08, 2011 12:30
|
|
|
|
|
Ух! Вдохновилась рецептом! С утра сделала. Тортик стоит в холодильнике и ждёт мужа с коммандировки. Вечером будет съеден! Но таааак хочется попробывать!
Я немножко отошла от рецепта, сделала с растворимым кофе вместо какао, и нижний слой ещё и с бренди немножко. А сверху много шоколада и полосками ванильная сахарная пудра.
Сфоткала, токо как фотку вставить?
|
|
DinaZ |
|
|
Чт Июн 09, 2011 09:01
|
|
|
|
|
Тортик получился - ОБЪЕДЕНИЕ! Воздушный! Спасибо за рецептик!
|
|
|
|
Девушки! Печенье Vicenzovo большая упаковка 400гр. сейчас в Стокмане со скидкой 1.39
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Сб Июн 11, 2011 17:05
|
|
|
|
Модератор
|
ну Тирамису стоит в холодильнике,даже с клубничкой, как на картинке Через часик будем пробовать.
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девушки, а кто делает с перепелиными яицами? Сколько все таки яиц кладете? Я вчера сделала из расчета , как Мурр писала, 1куриное=3,4 перепелиных. Решила взять по максимуму 16 яиц (потом подумала мало и добавила 2 ) и крема в итоге получилось слишком много и жидковатый, хотя белки взбились отлично и перемешала хорошо. тортик конечно вкусный, но крем подтекает. Наверняка надо было меньше яиц.
И еще не подскажете как по быстрому в перепелиных яицах белок от желтка отделять? Такая ювелирная работа, застрелиЦЦа.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А почему все на яйца грешат, что крем жидкий? Может я и ошибаюсь, но мне кажется, что яйца тут ни при чём.Я использую 5 крупных куриных яиц и крем стоит крепко всегда.
Я вот думаю, почему крем может подтекать? Какие могут быть ошибки?
-сразу смешивали всё вместе - и яйца и маскарпоне и сахар (хорошо бы сначала желтки с сахаром, потом маскарпоне и затем аккуратно взбитые белки)
-желтки недостаточно перетётры с сахаром (надо до "белого" состояния)
-взбивали крем миксером а не перетирали ложкой
-недобили белки (хорошо добавить в начале щепотку соли а затем по частям ложку хотя-бы сахара)
-слишком интенсивно вмешивали взбитые белки в крем
-перемочили печеньки и потекли они, а не крем
Ну как-то так.....
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
Взбивала миксером, ага , но все постепенно. Белки вмешивала ложкой. Ну может желтки не до конца хорошо взбила.
Пока буду набивать руку вся семья лопнет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
kaktus : | Взбивала миксером, ага , но все постепенно. Белки вмешивала ложкой. Ну может желтки не до конца хорошо взбила.
Пока буду набивать руку вся семья лопнет. |
Надо наоборот. И желтки всё же именно, что растирать, а не взбивать. А белки ложкой можно взбивать до вечера до самого. Миксером - оно побыстрее и понадёжней будет.
У меня так и есть, пока научусь - семья подвергается пытке . Теперь уже легче - опыт, сын ошибок трудных
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Вс Июн 12, 2011 21:53
|
|
|
|
|
иринушка, я всегда взбиваю желтки, но насадкой на блендер омлетовой, которая как венчик. Всегда застывает хорошо.
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Murr : | иринушка, я всегда взбиваю желтки, но насадкой на блендер омлетовой, которая как венчик. Всегда застывает хорошо. |
Очень может быть . Может быть просто недостаточно взбивают ?
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
Сегодня мужу нп ДР приготовила! Вкуснятина! Сама не ожидала! Готовила впервые, печеньки макала в крепкий кофе и сверху посыпала какао. Всё остальное по рецепту. Смели в один момент ! Спасибо!
|
|
|
|
не удержалась, поддалась вашему соблазну. Получилось по вкусу супер, пальчики оближешь, но маленько жидковат. Взбивала всё хорошо. Такое чувство что либо белков много, может потому что не все пальчики использовала - места не хватило в моей чаше, либо надо было ещё меньше размачивать пальчики!?! В общем теперь есть интерес делать ещё раз и довести дело до идеала.
|
|
|
|
pervij raz reshila sdelat' tiramisu po vashemu receptu.poluchilsja ochen' zhidkim.po-moemu avtor dala nepravil'noe kol-vo mascarpone.vmesto 250g nado 500g.
delaju po etomu receptu teper',vse poluchaetsja otlichno.vsem rekomenduju!
http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, Тирамису может получаться жидким не из-за крема, а из-за того, что пальчики передержираете в кофе. Надо пальчики опускать до половины и как-то так, на ... ну постараюсь пропеть
иииираз - вынули, уложили, ииииираз - вынули, уложили. Иначе они становятся слишком мокрыми. проверено на опыте.
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kristina1981 : | pervij raz reshila sdelat' tiramisu po vashemu receptu.poluchilsja ochen' zhidkim.po-moemu avtor dala nepravil'noe kol-vo mascarpone.vmesto 250g nado 500g.
delaju po etomu receptu teper',vse poluchaetsja otlichno.vsem rekomenduju!
http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html |
я все время по этому делаю, получается отл последний раз погуще крем хотелось, на один белок меньше положила, тоже ок!
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я делала по этому рецепту (с Иринушкиными подсказками) Тирамису 2 раза. Второй раз с клубникой. Оба раза получилось отменно. И Сыра хватало и 4 яйца. Макала я в кофе крепкий, до половины печенья.
Я думаю жидкий от может быть, если недостаточно всбит белок.
|
в начало |
|
|
|
|
|
ja pechenja do polovini makala...
po receptu po ssilke poluchaetsja otmenno - tiramisu mozhno porezat' na kuski i polozhit' v tarelku.
po receptu dannomu zdes',krem zhidkij, hot' ubejte menja.
vse delaju odinakovo.
|
в начало |
|
|
|
|
|
слушайте, у меня очень тонкий получился, крема еле хватилo накрыть 2ой слой печенек, так должно быть? печенек ушло максимум 200 гр на 250 гр маскарпоне...
я взяла 12 желтков перепелиных яиц, крем густой
|
в начало |
|
|
|
|
|
му
и я делаю по этому рецепту и всегда все ок.