|
|
|
|
Tatka : |
Мне выбор нравится крестов на Дзирнаву в магазине пирма фабрика.
Насчет переодевания крестика я знаю что нельзя, но может я не права и это суеверие, в общем я б с батюшкой поговорила, но вам виднее. |
Суеверие, суеверие
|
в начало |
|
|
|
Tina |
|
|
Пт Июл 01, 2011 15:54
|
|
|
|
|
подскажите, а крестят обязательно в субботу или в любой рабочий день можно?
|
|
|
|
Tina : | подскажите, а крестят обязательно в субботу или в любой рабочий день можно? |
Можно договориться на любой рабочий день, в индивидуальном порядке
|
в начало |
|
|
|
|
|
скажите, а одежда у малышей может быть любого цвета? т.е. нет никаких требований? например, если будет белая майка и синие шорты - нормально?
|
|
|
|
natalim : | скажите, а одежда у малышей может быть любого цвета? т.е. нет никаких требований? например, если будет белая майка и синие шорты - нормально? |
Традиционно одежду выбирают белую, но возможно и отойти от традиций немножко. Мой крестник был в темном костюме-тройка. Торжественно и нарядно. Для собственного спокойствия спросила бы у батюшки.
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Сб Июл 02, 2011 18:28
|
|
|
|
|
natalim : | скажите, а одежда у малышей может быть любого цвета? т.е. нет никаких требований? например, если будет белая майка и синие шорты - нормально? |
Нам батюшка говорил, что одежде хорошо бы быть светлой и нарядной. Я так поняла, что жестких требований нет, но есть желательное
|
|
|
|
Мы крестили в обычной одежде. НИчего не сохраняли.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Решили с подругой что я буду крёстной её дочки, а она моей. Свекровь узнала и сказала что так делать нельзя, т.к. с точки зрения РПЦ не приветствуется когда крёстными становятся с двух сторон, нужно с одной стороны, т.е. либо я крёстная у дочки подруги, либо она у моей.
Кто знает, прокомментируйте пожалуйста.
|
в начало |
|
|
|
Viktory |
|
Креатив мама |
Вс Июл 03, 2011 23:25
|
|
|
|
|
в субботу была на собеседовании по поводу крестин...буду крёстной у подруги...ничего об етом не говорили,только крёстные не должны быть в браке...и всё!Вы лучше сами сходите,и всё узнаете,не надо слушать свекровей,соседок и т.д.
В Кафедральном каждую субботу в 16:00 собеседование,отец Александр оченй приятный батюшка!
Удачи!
|
|
|
Yarynka |
|
Креатив мама |
Пн Июл 04, 2011 01:13
|
|
|
|
|
Viktory : | Вы лучше сами сходите,и всё узнаете,не надо слушать свекровей,соседок и т.д.
В Кафедральном каждую субботу в 16:00 собеседование |
|
в начало |
|
|
|
|
|
Margosha : | Решили с подругой что я буду крёстной её дочки, а она моей. Свекровь узнала и сказала что так делать нельзя, т.к. с точки зрения РПЦ не приветствуется когда крёстными становятся с двух сторон, нужно с одной стороны, т.е. либо я крёстная у дочки подруги, либо она у моей.
Кто знает, прокомментируйте пожалуйста. |
В каждой церкви Вам скажут по своему. Нам в одной сказали, что это запрещено, а в другой покрестили. Я крестная у сына подруги, она крестная у моей дочери.
|
|
|
|
Насколько я знаю, канонически только запрет на брак между крестными (что, если задуматься, очень логично).
|
в начало |
|
|
|
|
|
Edelweiss : |
В каждой церкви Вам скажут по своему. Нам в одной сказали, что это запрещено, а в другой покрестили... |
Серьёзно. Была сегодня в Кафедеральном соборе, там мне сказали, что нет никаких проблем.
Если не секрет, где Вам сказали что это запрещено?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Margosha : | Edelweiss : |
В каждой церкви Вам скажут по своему. Нам в одной сказали, что это запрещено, а в другой покрестили... |
Серьёзно. Была сегодня в Кафедеральном соборе, там мне сказали, что нет никаких проблем.
Если не секрет, где Вам сказали что это запрещено? |
В церкви на Кришьяна Барона. Там есть такой отец Борис, строгий очень. Он сказал - нельзя.
|
|
Viktory |
|
Креатив мама |
Пн Июл 04, 2011 22:14
|
|
|
|
|
Edelweiss : |
В церкви на Кришьяна Барона. Там есть такой отец Борис, строгий очень. Он сказал - нельзя. |
А когда это было?отца Бориса уже в прошлом году в Саласпилс перевели...может что-то и поменялосй!Но о.Борис оченй интересний батюшка,у него много своеобразних позиций!
Последний раз редактировалось: Viktory (Пн Июл 04, 2011 22:41), всего редактировалось 2 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
Kiska |
|
|
Пн Июл 04, 2011 22:36
|
|
|
|
Модератор
|
Viktory,запрещено черезмерное цитирование!
Цитата: |
6. Запрещено черезмерное цитирование сообщений (оверквотинг). Общий размер цитаты должен быть не более 10 строк, максимально допустимо цитирование 2-х постов. |
|
в начало |
|
|
|
Viktory |
|
Креатив мама |
Пн Июл 04, 2011 22:42
|
|
|
|
|
ой ну надо же,как всё прям строго...
не переживайте так,я всё уже исправила!
|
|
|
|
|
Viktory : | Edelweiss : |
В церкви на Кришьяна Барона. Там есть такой отец Борис, строгий очень. Он сказал - нельзя. |
А когда это было?отца Бориса уже в прошлом году в Саласпилс перевели...может что-то и поменялосй!Но о.Борис оченй интересний батюшка,у него много своеобразних позиций! |
Это было 2 года назад. А когда я крестила сына подруги, вообще все строго было (правда крестил сам метрополит) Там такое собеседование было, я себя так на самом сложном экзамене не чувствовала
|
|
|
|
kosha : | MaMarija : | 1. Муж католик, может ли быть крестным? |
Может, если батюшка разрешит, но только для девочки.
|
вот ещё инфа - http://www.taday.ru/vopros/20271/102468.html
Но нужно искать лояльного Батюшку.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Слышала, что у католиков пока ребенок не вырос крестильный крестик носит мама, а как в православии не знаете?
|
|
|
|
pranka : | Слышала, что у католиков пока ребенок не вырос крестильный крестик носит мама, а как в православии не знаете? |
ребёнок сам носит
_________________ Человек, который не делает ошибок, обычно вообще ничего не делает.
(Эдвард Фелпс)
|
в начало |
|
|
|
|
|
pranka, а почему ребёнок не может носить? Мы крестили в 6 месяцев, с тех пор не снимаем (провославные)
_________________ Оля
|
в начало |
|
|
|
|
|
я вот боюсь пока его ему надевать - он же может проглотить крестик у нас маленький крестик. да и зачем он ему в таком возрасте?
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вс Июл 31, 2011 22:26
|
|
|
|
|
Крест - это только символ, важнее то, что у людей при этом в голове. И если мама боится надевать - значит, и не стоит, а то чем крепче страх, тем вероятнее его "сбыча".
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну не знаю, как он может его проглотить? мой даже не замечает его, привык и воспринимает как должное, не дёргает, не грызёт, не пытается и не пытался проглотить
_________________ Оля
|
в начало |
|