|
|
|
|
Кто полЬзовался услугами кинолога? Интересует любая информация (стоимостЬ, контакты конкретных кинологов и т.д). В общем всё, кто что знает по этой теме.
|
в начало |
|
|
|
Jufi |
|
|
Пт Июл 01, 2011 10:41
|
|
|
|
|
Моя подружка занимается собаками.
www.bestinshow.lv
Ili 28221057 Илона
_________________ Мама двух замечательных деток.
|
в начало |
|
|
|
Tatka |
|
|
Пт Июл 01, 2011 12:14
|
|
|
|
|
http://www.saulessuns.lv/ru/2011-05-10-07-55-36.html
Приятные молодые ребята, опытные инструктора. Единственное если вы ждете что овчарке, покусавшей хозяина будут строго грозить пальчиком и говорить ай-ай-ай, то это совсем не про них.
_________________ Лисенок, 25 августа 2009
Гришечкин, 4 июля 2011.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот http://dogclub.lv/about
Юрий Васкоп - 40 лет уже тренерует собак. Я так понимаю, что он изначально тренировал собак для армии. Профессионал с большой буквы. Я уже давно в мире собак кручусь и большего профессионала не встречала. И объясняет доходчиво и понятно, и главное, понятно, ПОЧЕМУ именно так надо, а не иначе. После его курса и собаки и , главное, хозяева понимают друг друга и становятся сами просто мини кинологами.
Очень и очень рекомендую.
|
|
Tatka |
|
|
Пт Июл 01, 2011 12:39
|
|
|
|
|
Alstera только он тоже не настроен сюсюкать с владельцами. Он сначала дрессирует хозяина, а хозяин уже собаку
Гришечкин, 4 июля 2011.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Tatka : | Alstera только он тоже не настроен сюсюкать с владельцами. Он сначала дрессирует хозяина, а хозяин уже собаку |
+10000000
Конечно, мне это кажеться единственно верным подходом. Хозяина нужно учить обращаться с собакой
|
|
Tatka |
|
|
Пт Июл 01, 2011 15:05
|
|
|
|
|
Alstera : |
Конечно, мне это кажеться единственно верным подходом. Хозяина нужно учить обращаться с собакой |
Ну да, иначе при кинологе будет пес идеального поведения, а хозяина воспринимать не будет совсем. Я просто знаю многих недовольных, мол аххх, бедный несчастный ротвейлер, получил от тренера пендаль сапогом по хмммм кобелячьему достоинству когда задрал лапу чтоб надуть тренеру в сапог! Это так жестоко, вот мы его дома наказываем - не даем 15 минут на диван залезать, и он так расстраивается, так расстраивается, только почему-то не слушается все равно
Гришечкин, 4 июля 2011.
|
в начало |
|
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Пт Июл 01, 2011 15:20
|
|
|
|
Модератор
|
Зачем же по достоинству-то?
|
|
|
Tatka |
|
|
Пт Июл 01, 2011 15:50
|
|
|
|
|
Ну чем собирался нагадить туда и прилетело Оно ж ближе в момент прицела.
Гришечкин, 4 июля 2011.
|
в начало |
|
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Пт Июл 01, 2011 16:03
|
|
|
|
Модератор
|
Я 20 лет стригла собак. В том числе больших, злых и цепных. Тоже много не насюсюкаешь. Без ударов по достоинству обходилась.
Как-то вы уж слишком ратуете за зверские методы... Кто-то молодой, неопытный сейчас начитается и пойдет молотить своего кобеля по яйцам. А потом лечить.
|
|
|
|
|
Ну калечить-то не надо, зачем? Показать, кто главный можно и нужно и без продолжительных побоев. По достоинствам - это уже жестокость, по-моему
|
|
|
|
Olive : | Я 20 лет стригла собак. В том числе больших, злых и цепных. Тоже много не насюсюкаешь. Без ударов по достоинству обходилась.
|
Поделитесь опытом - по какому месту надо наказать гору железных мышц весом под 70 кг (тот же ротвеллер), не желающих подчиняться, чтобы он с первого раза понял, что это не заигрывание, а наказание??? И что надо не постоять часик, другой, а именно подчиняться и выполнять команды???
|
в начало |
|
|
|
|
|
этож что ж надо с собакой сделать чтобы она не хотела делать команды моя за мной хвостом ходит , сама чего-то исполняет , я уже ленюсь с ней заниматься , а ей этого так не хватает . Мы занимались у Петера (лкф ) в кенгараксе за зумом .
вот тут первые 2 тренера оба хорошие , животных не бьют , нормативы все сдают . животным заниматься в радость ,хозяину тоже .
http://www.dogs.lv/index.php?mode=lkf&id=2&depart=186&sdepart=25
_________________ "Терпимость на практике есть равнодушие в девяти случаях из десяти..." Б.Стругацкий
|
в начало |
|
|
|
|
|
По мне так битье это уже крайность(((Собаку можно поставить на место,точнее нужно поставить на место до месяцев 8-10 наверное,для этого существует очень много способов,кроме бития.
Мы когда ходили заниматься,мне это четко обьяснили,что собака очень хорошо понимает голос,интонацию,если совсем разошлась,то четкий,сильный шлепок по морде,но делать это можно очень редко.
А на щенков очень хорошо действуют щипания для одергивания,щипать надо в где-нить в нежных местах,где шерсти мало,и не сильно,но ощутимо,это именно для того чтобы показать что неправильно щенок себя ведет.
И еще наказание должно быть сиюминутным,следовать сразу за плохим поведением,а не спустя время.
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
|
|
Петериса тоже рекомендую!
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
|
|
Могу порекомендовать классного мастера Сталину Ефимовну, но она считатет, что в первую очередь надо учить хозяина, а не собаку (и ведь в этом она права ). Ее тел. 26776165
|
|
|
|
nikasweets : | Olive : | Я 20 лет стригла собак. В том числе больших, злых и цепных. Тоже много не насюсюкаешь. Без ударов по достоинству обходилась.
|
Поделитесь опытом - по какому месту надо наказать гору железных мышц весом под 70 кг (тот же ротвеллер), не желающих подчиняться, чтобы он с первого раза понял, что это не заигрывание, а наказание??? И что надо не постоять часик, другой, а именно подчиняться и выполнять команды??? |
Надо было воспитывать когда он весил 15 кг.
|
в начало |
|
|
|
|
|
LjubopitnaJa : |
Надо было воспитывать когда он весил 15 кг. |
Конечно, надо, как взял щенка, так и вопитываешь, тогда приминение физической силы не понадобиться, проблема только в том, что к кинологу частенько обращаются тогда, когда петух уже клюнул и животное прочненько уселось на шею хозяевам, и уже и не понятно кто в данном тандеме хозяин. И как прикажете объяснить тому животному что кусаться и т.д. это плохо и так делать не стоит, если до этого ему все позволялось и никто и не пытался сопротивляться???
|
в начало |
|
|
|
koza |
|
|
Вс Июл 03, 2011 00:55
|
|
|
|
|
nikasweets : | LjubopitnaJa : |
Надо было воспитывать когда он весил 15 кг. |
Конечно, надо, как взял щенка, так и вопитываешь, тогда приминение физической силы не понадобиться, проблема только в том, что к кинологу частенько обращаются тогда, когда петух уже клюнул и животное прочненько уселось на шею хозяевам, и уже и не понятно кто в данном тандеме хозяин. И как прикажете объяснить тому животному что кусаться и т.д. это плохо и так делать не стоит, если до этого ему все позволялось и никто и не пытался сопротивляться??? |
Неграмотный кинолог. Силу применять необходимо в таких случаях, но то, что он сделал вычеркнуло бы 100% его из любого клуба. У меня дог был, больше 70 кг, а я 56 и ничего, справлялась, достаточно толкнуть в бок, приподнять слегка на строгаче, орать и никогда своей собаки не бояться, всегда настаивать на своем.Но бить по яйцам в голову не приходило. Есть собачья психология, есть правила стаи, если человек этого не знает или не применяет, значит он не кинолог, а урод, любящий проверить себя и прогнуть животное под себя. Увидела бы такого "воспитателя" - была бы у него "реклама" на всю Ригу
|
в начало |
|
|
|
|
|
Alstera : | Юрий Васкоп - 40 лет уже тренерует собак. |
Не для всех пород. Для служебных - да. Для особенных (типа терьеров) на которых физические методы не действуют, не рекомендовала бы.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Есть собачья психология, есть правила стаи
|
вот это основное, по-моему, а дальше силаприменения воздействия уже не важна, главное - авторитет.
Петериса тоже хвалю, хороший. Как-то подзабыла о нем, за давностью лет.
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пн Июл 04, 2011 00:13
|
|
|
|
|
Если уж дошло до битья, то на собаке есть множество мест, кроме яиц, куда шлепануть или ударить, по той же заднице. А то такое впечатление, что только туда и действует. И по этой логике, суку и наказать никак нельзя.
И что это за ротвейлер в последней стадии ожирения, который 70 кг весит? Чего его бить - он и не встаёт уже, наверно!
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
70 кг для ротвейлера местного разведения вполне нормально. Особенно для кобеля. Раньше таких полно было.
|
в начало |
|
|
|
|
|
а мне нравится кинолог Лукинский Александр. у него закрытая площадка недалеко от центра (начало Маскачки)...
|
в начало |
|
|
|
Liana |
|
Креатив мама |
Чт Окт 06, 2011 11:56
|
|
|
|
|
Skazite, a so skolki mesjacev mozno uze na4inatj zanimatsja s sobakoi I skazite pzta primernij diapazon cen na zanjatija