|
|
|
|
Цитата: |
Я бы знаете о чем с огромнейшим любопытством от вас почитала что-нибудь о Монтейру Лобату
|
Ой, это не ко мне, это к Унонии или Леде, - я уже сгорела от стыда, что имя Монтейру Лобату прозвучало для меня впервые из Ваших,Пятница, уст , и только сейчас я прочла пару страниц его детских рассказов. Спасибо за открытие
Постараюсь расспросить местных.
|
|
|
|
Да лааааадно!
К ним надо бы обратиться по поводу бразильского писателя бестселлеров Пауло Коэльо(фильм недавно экранизировали: Вероника решает умереть) О нем то вы должны были слашать, хотя бы из-за "Алхимика". И он наш современник.
А вот Монтейру Лобату...(имя сложное для нашего уха - я лично специально запоминала его) я так в детстве фанатела от его книги "Орден желтого дятла" - да и до сих пор! Обязательно почитайте!!! А вот он родился в городе Таубате. Это может совсем и недалеко от вас...
Хотя Рио-де Жанейро, где родился Коэльо получается тоже... рукой подать..наверное
Я вот подумала - а вдруг там у вас в Бразилии не делают таких музеев из домов писателей как у нас...?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот как раз-таки о Пауло Коэльо я могу сама вам накатать с десяток страниц Даже уже на португальском порывалась читать. "Вероника" - была второй вещью, первой - естессно, "Алхимик", но моей настольной книгой стал "Мактуб"
|
|
|
|
Ну воот!!!! Очень интересно! 1) Блог - "Рио глазами Коэльо"
2)Блог -"По следам Лобату".Что это за зверь.
Ну так - шучу конечно! Просто идеи для вас, чтоб не было ни секунды времени хандрить
Кстати...А у меня Алхимик и Вероника - на одном дыхании, а потом ступор на Пятой горе... и перешла на Гессе....
|
в начало |
|
|
|
|
|
Насчет идей для блога - хоть, отбавляй: одновременно пишутся уже 3 следующие части. Но спасибо за ваши предложения, я подумаю (может пока я думаю, девушки наши меня опередят (с надеждой в голосе)
|
|
|
|
Ага! и еще жалуется что дела нет
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Ср Июн 29, 2011 00:07
|
|
|
|
|
Pjatnica : | Ага! и еще жалуется что дела нет |
во-во
Экранизированная "Вероника..."Пауло Коэлье, к слову, ужаааас. Я заснула под фильмов впервые. Насколько мне понравилась на момент прочтения(Бог знает сколько лет назад), настолько я была в шоке от скучнейшей и неинтереснейшей экранизации.
Кстати, Иллария, в Португалии замечала, что Коэлье очень распространенная фамилия (прям как Закис латвийский ), как с этим в Бразилии?
О Монтейру Лобату тоже не знала. Спасибо, Пятница, за подсказку.Надо будет поискать информацию.
К слову, то,о чем думают местные о чем-либо, без знания языка, узнаешь лишь поверхностно, с точки зрения туриста...только когда живешь гораздо дольше, совершенно по-другому на все смотришь, проникаешься и впитываешь По-настоящему любишь...если это оказывается близкой по духу страной В противном случае, это "википедический экскурс в историю бытия" - сухие факты.
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
|
|
Цитата: |
в Португалии замечала, что Коэлье очень распространенная фамилия
|
Пока не довелось услышать, а вот Силва,Морейра,Гонсалес - пожалуйста