|
|
|
|
Шевелюшки у нас начались с 19 недели, да так, что муж тоже ощутил удар.
_________________ Ю.
|
в начало |
|
|
|
Merkurianka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вс Июн 26, 2011 17:13
|
|
|
|
|
Встречалась с подружками в Д-пилсе. Разумеется все давай мне на перебой рассказывать как да что да куда - беременные посиделки вышли
И выползла новая то ли примета, то ли закономерность. Малыш рождается ровно через 20 недель после первого шевеления.
У кого-нибудь есть реальные подтверждения или это просто совпадение вышло?
_________________ По всем вопросам ГВ смело пишите на FB
|
в начало |
|
|
|
|
|
Уверена, что глупости!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Часто такое насчет шевелений слышала и читала. С первой беременностью примерно так и получается, но не всегда, конечно. Прям чтобы ровно - бред. Ребенок сам знает, когда родиться, не сидит там и недели не считает Но у меня с первым совпало, не день в день, но +/-. И гинеколог спрашивала про первые шевеления и что-то там подсчитывала, возможно, как раз 20 недель отсчитывала.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Интересьненько.. Помню, что шевеления первого были в 18 недель, почти ровно, и родила я в 38 недель ровно... Тааак, пошла вспоминать, когда шевеления второго были, неужели подходит?
|
|
Katenjka |
|
Вс Июн 26, 2011 19:26
|
|
|
|
|
Ни с первой, ни со вторым не подходит, с первой первые шевеления почувствовала в 16 недель, родила в 40, со вторым - шевеления тоже около 16ти недель, а родила в 42 недели.
|
|
Katenjka |
|
Вс Июн 26, 2011 19:27
|
|
|
|
|
Вообще шевеления, вернее чувствительность к ним зависит от того на какой стенке матки прикрепился малыш, а также от жировой прослойки. Поэтому каждая мама на своей недельке чувствует малыша.
|
|
uttaz |
|
|
Вс Июн 26, 2011 20:48
|
|
|
|
|
Все 3 раза с шевелюшками мимо -
1) 22 недели первые шевеления - родились в 40 недель
2) 13 недель первые шевеления - родились в 40 недель ровно
3) 15 недель первые шевеления - ещё сидим
_________________ Косте 14 лет
Славе 12 лет
Алиночке 8 лет
|
в начало |
|
|
|
Merkurianka |
|
Пн Июн 27, 2011 12:17
|
|
|
|
|
спасибо девочки, я теперь буду всем опасающимся, что я в поездках рожу, говорить - "эээ нет, по маркетинговым исследованиям ккм - это исключительно редкое совпадение".
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ja vot toze v razdumijah, bil tonus, no s proshloi nedeli mne kazhetsja 4to rebjonok shevelitsja. Seichas 13 nedelja. Ne tjanet zhivot , a sheko4et vnutri, kak budto kto-to vnutri razvlekaetsja... Pervij rebjonok zashevelilsja neddelj v 19, i eto srazu bili oshutimie kone4nosti. A tut neponjatno kazhetsja ,4to kto-to kovirjaetsja vnutri. Pojdu na sledujushei nedele k ginekogolu-sproshu,mozet li shevelitsja tak rano...
|
в начало |
|
|
|
Merkurianka |
|
Пт Июл 01, 2011 11:41
|
|
|
|
|
Детенок уже с 7 недель шевелиться, вопрос скорее "можно ли почувствовать так рано". Мне кажется, можно все Подруга тоже на 13 почувствовала - ей говорили не может быть. Но она очень худенькая.
А я вот, в легких расстройствах. Вчера ребенок шевелился без остановки весь день. Ну ладно замирание иногда на 5-10 мин минут не в счет. И не просто чуть-чуть шевелюшки, а словно она там на танц поле отрывается. Сегодня вроде поспокойнее.
Это может быть реакцией на "просмотр и прослушивание" фантастики в кино в 3D? Или это был позыв погулять? Или... ух.. в общем через пару дней к врачу.
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Пт Июл 01, 2011 12:28
|
|
|
|
|
Merkurianka : |
Это может быть реакцией на "просмотр и прослушивание" фантастики в кино в 3D? Или это был позыв погулять? Или... ух.. в общем через пару дней к врачу. |
Да, очень возможно.
Дети очень хорошо слышат. И громкие пронзительные резкие звуки их пугают, как и очень низкие частоты(что собственно в кино и происходит). Если фильм был со спецэффектами(взрывы, вспышки, то и свет мог напугать) .
Что теперь делать? Разговаривать, гладить успокаивать. Рассказать что это было и что это не страшно.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|
|
|
Merkurianka |
|
Пт Июл 01, 2011 20:19
|
|
|
|
|
Спасибо.
Она почти вернулась к стандартно-активному поведению. Видно папины теплые руки и мамины ужасные песни сделали свое дело.
|
в начало |
|
|
|
Katenjka |
|
Пт Июл 01, 2011 22:29
|
|
|
|
|
Я дочку первый раз почувствовала в первый раз около 13 недель, не поверила, как раз с мужем кино смотрели и он руку на животе держал, и он мне сказал, что "кажется тебя уже толкают". Еле заметно и редко, а к 16й неделе уже чувствовала регулярно.
|
|
|
|
С первой дочкой первые шевеления почувствовала в 20 недель,родила в 39 недель.
Со второй шевелюшки почувствовала в 15 недель- родила в 38 недель.
|
|
|
|
со вторым шевелюшки начались где то на 16 неделе
|
в начало |
|