| |
|
|
|
|
Со школой такое дело... хорошо бы определиться, в какой университет пойдет учиться ребенок. Нет, в теории возможно всё, но если идти по американской системе, то намного легче попасть в американский ВУЗ. Если по английской - естессна, в английский. Не нужно подтверждать/утверждать экзамены да и уже в школе ученик понимает, как именно проходит процесс поступления. Там же в школе помогают заполнить необходимые для поступления документы и помогают подготовиться.
Очень хочется, конечно, сделать обучение максимально индивидуальным, полезным (а не просто напихать в голову мешок с г... со знаниями). Но выйти из системы не очень получается. В итоге учиться-то всё равно придется по какой-то системе, не все станут фрилансерами или будут иметь свой бизнес. Я не к тому, что всё плохо, я к тому, что-таки приходится блюсти баланс между индивидуальностью и системой.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
|
|
Сын и мы тоже думали что поедет учиться в англоязычные страны( свободно говорит на амереканском), но он оказался в щвейцарии с немецким языком обучения , а в результате учиться в России. Вот такой пердимонокль!
Всего не предугадаешь !
Последний раз редактировалось: violetar (Ср Ноя 10, 2010 11:30), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Офф по теме - очень интересно наблюдать, как любит у нас народ писать ответы на форумах по принципу:"Не читал, не интересовался, но мнение имею"
violetar, а извиняться и в самом деле незачем - все мы разные и всем не угодишь. Если человеку тема неинтересна, то он туда и не заходит. А если заходит не для того, чтобы понять суть дела, а просто сказать свое :"Фу...", то собственно, что тратить время, отвечая на такие посты [/quote]
esli eto ko mne,to poslu6ajte.mne interesno zajti i po4itatj,kone4no,eto i estj forum dlja etogo,temu 4itala,ona ooooooo4enj mnogo raz vsplivala,svoe mnenie-da-ja imeju.ja ne s4itaju eto praviljnim ( zakritj rebenka ot ob6estva i ot ego o6ibok v 6kole).i ni u vas ja budu sprawivatj,pisatj ili net i samoe vazhnoe ,4to o4enj ne mnogie mogut pozvolitj xoro6ee domawnee obu4enie ( materialjno),s proff.prepodavateljami ,kotorie budut prixoditj na dom i izu4atj vse predmeti.a matematikoj i russkim toljko vrjad li obojdewsa.esli vi ponjali o 4em ja...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Очень хочется, конечно, сделать обучение максимально индивидуальным, полезным (а не просто напихать в голову мешок с г... со знаниями). Но выйти из системы не очень получается. В итоге учиться-то всё равно придется по какой-то системе, не все станут фрилансерами или будут иметь свой бизнес. Я не к тому, что всё плохо, я к тому, что-таки приходится блюсти баланс между индивидуальностью и системой.
|
+мульён!
Цитата: |
Очень важно когда в школе думаюшие родители, и думают не только о материальном будущем , но и о духовном ( духовоность скорее на 1 месте), поэтому мы и переходим на дом. образование.
|
А ещё, думающие учителя, ведь это пример, который ре видит перед глазами каждый день, к сожалению в обычных школах действительно хорошие учителя это 1-2 на всю школу. до сих пор помню, как в старших классах на экскурсиях учителя напивались вместе с детьми или по тихому в своём кружке, как учитель по физкультуре курил в подсобке итд... уровень морально-духовного развития оставляет желать лучшего..
школа в поселении, да - это типа школа в общине, когда люди с похожими интересами, ценностями, целями организуют школу для своих детей, согласно своим взглядам на жизнь, на процесс обучения.
|
|
|
|
|
SoundOfLight : | Не спорю - в любой школе есть выдающиеся ученики, но какая школа может похвастаться таким высоким процентом социально успешных людей? |
Всё правильно. Но не будем забывать о том, что статистика эта не совсем корректна.
Дети не из "простой" школы, но из "специальной" недешовой изначально находятся в привелигированном положении. У родителей вторых как минимум больше денег, а значит больше возможностей предоставить ребёнку дополнительные занятия, учителей более квалифицированных и т.п. У них есть возможность отправить ребёнка в более качественное (а пототму и более дорогое) высшее учебное заведение. Да и протекция при получении работы или открытии бизнеса - тоже дело не малое.
Так что всё упирается в деньги. Неужели кто-то думает, что имея возможность отправить своего ребенка в престижное, дорогое, с максимально возможным индивидуальным подходом учебное заведение родители специально выберут просто районную школу, нууу, для социализациии...?
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
Лакимам, дело в том, что при сборе определенной информации по специфической теме (как это имеет место быть в данном случае), подход в стиле «Тему читала…» как-то скажем… легкомысленнен. Под словами: «не читал, не интересовался» я подразумеваю именно углубление в вопрос, а не просто прочитывание постов на форуме. Это ведь не темка, скажем, про шоппинг, где для основного вопроса: «Где и почем купить» много вникать в суть вопроса не надо – действительно, по-большому счету достаточно почитать посты форумчан, чтобы сложилось определенное мнение. А такие важные вопросы, как например, образование, черпаются преимущественно не из форумов а, как минимум, из специализированных И-нет ресурсов, посвященных данной проблеме. Тем более, что в параллельной теме про домашнее образование была дана уйма ссылок на те самые специализированные ресурсы. Я просто уверена, если бы вы хоть одну из них прочитали, претензий к вопросу о социализации ребенка, обучающегося по системе хоумскулинг у вас бы просто не возникло, или же они звучали бы в другом ключе. Сюда их копировать не вижу смысла, так как уверена, что читать их не будете
Да собственно мне нет никакого интереса запрещать вам что-либо писать («на чужой роток не накинешь платок»), просто, когда человек заходит в тему без понимания сути обсуждаемого вопроса, тема приобретает излишнюю эмоциональную окраску, что мешает конструктивному обсуждению.
В конце концов мы ведь общаемся в И-нет среде не только для сбора информации и самовыражения, но и для обучению грамотному общению.
Кстати, о частных и специализированных школах - типа Вальдорфовской, польской, еврейской, христианской – интересно, как там организована бюджетная сторона – есть ли там софинансирование со стороны государства? И какой должна быть примерно оплата в случае отсутствия софинансирования со стороны государства?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Shivanjka : |
школа в поселении, да - это типа школа в общине, когда люди с похожими интересами, ценностями, целями организуют школу для своих детей, согласно своим взглядам на жизнь, на процесс обучения. |
Вот на этом сайте рассматривают разные варианты организации школы. Там уже есть несколько "продвинутых" действующих школ. Правда, не в Риге :
http://www.tavaskola.lv/
Вот еще, правда там объединятются латышсике родители, соответственно, речь идет об обучении на лат.языке (меня такой вариант не смущает).
http://www.tavaskola.lv/node/367
http://www.calis.lv/aprunasimies/forums/thread.php?id=17014809#page-1
|
в начало |
|
|
|
|
|
[quote="Cannelle"]Лакимам, дело в том, что при сборе определенной информации по специфической теме (как это имеет место быть в данном случае), подход в стиле «Тему читала…» как-то скажем… легкомысленнен. Под словами: «не читал, не
vse ne 4itala... no v disskusiju s vami vstupatj ne sobirajusj i tem bolee 4to to dokazivatj. tema s vami zakrita
|
в начало |
|
|
|
|
|
Если кому то интересно посмотрите ссылку http://www.irini.lv/index.php?content=uch_zav&fpart=1258331765&lg=ru.
Там есть про школу ,которая вот вот уже будет,
но есть нюанс, это школа Православная.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Такие школы государством не финансируеться, и при этом ставятся препядствия как перед любым хорошим делом.
Стоимость школы зависит от целей владельца школы, заработать или создать проект ради детей.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Видео по теме. С русскими титрами пока, к сожалению, не нашла:
http://www.youtube.com/watch?v=zDZFcDGpL4U&playnext=1&videos=3iw-BieM0oA&feature=mfu_in_order
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо! И за визуальный ряд, и за информацию.
В своё время мне попался на пути человек со схожими взглядами (и спасибо ему огромное за это!) - англичанин, преподаватель, доктор наук, декан собственного ВУЗа. В Латвии у него тоже своя школа, где он обучает и по своим программам, и по готовым (английский, маркетинг, менеджемнт). Так вот он - человек с гигантским опытом в сфере английского и американского образования - был на 100% уверен, что академическая система не дает человеку ничего, кроме связей. Что школа должна быть индивидуализирована, а ВУЗы - с более практическим уклоном. И главная мысль - что люди должны быть поделены по способностям, а не по возрасту.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я тоже поддерживаю этот взгляд, но хочется добавить что к сожалению, порой очень хорошую идею губят способные ,но безнравственные личности.
|
в начало |
|
|
|
|
|
я за то чтоб дома, в сотрудничестве с 2-3 семейными парами, проходя аттестацию в обычной школе, но самое главное в любом образовательном процессе - это воспитание нравственно-этических норм и пример родителей (как авторитетов для детей по любому вопросу жизни), что станет основой для формирования внутреннего стержня личности ребенка против асоциальных влияний со стороны сверстников, учителей и окружения вне школы.
|
|
|
|
SoundOfLight : | Меня бы очень порадовала какая-нибудь небольшая частная школа, хоть в поселении, но с индивидуальной программой. Как человек, который имеет опыт обучения в школе "стандартной" (34 рижская) и небольшой частной (английская, где всего училось человек 300, не больше), могу с уверенностью сказать - небольшая, более домашняя лучше. Социопатов не было, наоборот - очень многие, около 75% учеников добились и добиваются больших успехов. Там есть и довольно известные в своих кругах химики, микробиологи, актеры, художники, девушка-режиссер, спортсмены и даже владелец нефтяной компании. Не считая всяких менеджеров, учителей, специалистов в области моды, дизайнеров и т.д.
Не спорю - в любой школе есть выдающиеся ученики, но какая школа может похвастаться таким высоким процентом социально успешных людей? ИМХО, дело не только в качестве образования, но и атмосфере - в частной школе у нас была уверенность, тщательно и ненавязчиво взращиваемая, что мы - семья, что за тобой стоят люди, которые поддержат и помогут, подскажут, направят. Учителя (каждый!) принимали проблемы ученика близко к сердцу в хорошем смысле. А ещё есть один неоспоримый плюс - в небольшом коллективе есть возможность уделить внимание каждому, выявить индивидуальные предпочтения и таланты.
Я не готова к домашнему обучению, но я очень ЗА маленькую школу. |
оптимальный вариант для современных условий жизни...
и качественный...очень поддерживаю такую модель отношений в школе: мы-семья!
|
|
|
|
|
|
|