|
|
Free |
|
|
Пн Июн 20, 2011 18:15
|
|
|
|
|
Когда летела, на чек ине спрашивала у девочек в Риге. Но не в этом году, а пару лет назад, когда старшему как раз 2 года было.
В рижском аэропорту, кстати, больше не отбирают коляски, а можно идти с ними прям до трапа.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Наконец додумались!!! А то нам первую коляску так и сломали в Риге. Получили ее и я в шоке была,погнутая рама,коляска вправо едет. Мы в тот раз такие уставшие были,не до разборок было. Летели с месячным Ярусей.
|
в начало |
|
|
|
Liluu |
|
|
Пн Июн 20, 2011 21:58
|
|
|
|
|
Мы сейчас летели и много багажа было побитого, порванного. Ржак такой был - лента едет и выезжают красные женские трусы, через метр ещё трусы, ещё трусы, за ними порванная сумка из которой ещё бельишко вываливается . Народ повеселился в аэропорту конечно. Было ещё несколько разорванных сумок и поломанных чемоданов. Никогда раньше такого не видела.
|
|
|
|
|
Liluu : | Мы сейчас летели и много багажа было побитого, порванного. Ржак такой был - лента едет и выезжают красные женские трусы, через метр ещё трусы, ещё трусы, за ними порванная сумка из которой ещё бельишко вываливается . Народ повеселился в аэропорту конечно. Было ещё несколько разорванных сумок и поломанных чемоданов. Никогда раньше такого не видела. |
какой компанией летали?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, всем привет !
Назрел вопрос, а надо ли выписываться от нашей семейной в ЛР, чтобы получать мед. услуги в ЮК ? Кто-то писАл, что надо бы прививочную карту брать, а как ее получить ?
_________________ Нашей дочке 10!
|
в начало |
|
|
|
Liluu |
|
|
Вт Июн 21, 2011 16:00
|
|
|
|
|
Iolanta : | какой компанией летали? |
Wizzairom
|
|
|
|
|
elizka : | Девочки, всем привет !
Назрел вопрос, а надо ли выписываться от нашей семейной в ЛР, чтобы получать мед. услуги в ЮК ? Кто-то писАл, что надо бы прививочную карту брать, а как ее получить ? |
выписываться не надо, а карту можно попросить у семейной, она вам напишет, только латик (вроде как) надо заплатить за саму книжку
_________________ Серьезной девочке Киане 10 лет.
Моднице Кире 4 года.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо . Т.е. я так понимаю, что если мы в ЮК - идем ТАМ к врачу, если мы на пару месяцев в ЛР, то я могу к своей семейной ? Или это нарушение...
Пы.Сы. Очень не хочу терять связь с нашим доктором
|
в начало |
|
|
|
|
|
elizka,
a kakoe tut narushenie? vi zh na paru mesjacev tolko uezhaete, v otpusk mozhno tak skazatj, nu priedete obratno v Lv i pojdete k doktoru. Ne nado u nego ni vipisivatsja, ni zapisivatsja, ni otprashivatsja
|
в начало |
|
|
|
|
|
Aleksa : | elizka,
a kakoe tut narushenie? vi zh na paru mesjacev tolko uezhaete, v otpusk mozhno tak skazatj, nu priedete obratno v Lv i pojdete k doktoru. Ne nado u nego ni vipisivatsja, ni zapisivatsja, ni otprashivatsja |
Здесь мне понятно . Я имела в виду, что после проживания в ЮК больше полугода (уже найдем врача), например, мы на все лето приедем в Латвию, - нас не пошлет наша семейная ?
|
в начало |
|
|
|
|
|
elizka : |
Здесь мне понятно . Я имела в виду, что после проживания в ЮК больше полугода (уже найдем врача), например, мы на все лето приедем в Латвию, - нас не пошлет наша семейная ? |
я конечно не эксперт, но какие могут быть проблемы?
вашей семейной должно быть всё одно
наша семейная до сих пор спрашивает у моей мамы про нас, я когда прилетала в лв в феврале, как раз заболела бронхитом, лечилась, никаких проблем, более того, я и детей проверила и не только у семейной, не вижу причин для беспокойства!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Aleksa, Iolanta - спасибо , успокоили "нервную мамашу" ...
Девочки, напишите, чем в школе занимаются детки примерно возраста 6 лет? Если можно подробно. Говорят, много гуляют (4 раза ), компьютер, домой ничего не задают и т.д. Интересует + и - "тамошней" примари скул. Хочу сравнить .
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки опять появились скидки для Визаир Клуб Карт и теперь уже точно у Wizzair.com дешевле чем у Ринаира. В Ригу на троих можно купить за 120 фунтов.
Сейчас скидка 20%, но если искать ночью, то можно получить и 40% скидки на билет.
Билеты из Риги у Wizzair.com сейчас можно купить по 33 фунта.
|
|
|
|
ex_dani : | Визаир Клуб Карт |
Где смотреть как получить эту карту?
_________________ Вика&Петя(170805)и Саша(080207)
-------------------------------
Я́шма по-гречески пёстрый или крапчатый камень. Из яшмы сделана самая большая ваза в мире - Царица ваз ( вес 19 тонн, высота 2. 57 м)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот что у меня получаеться с клуб карт билеты по 67, а а=внутри ещё скидки и в итоге вот так.
Клуб карт тут:
https://wizzair.com/travel_services/Wizz_Xclusive_Club/?language=EN
Тут у меня все картинки
http://www.mamaforum.co.uk/forum/viewtopic.php?f=42&t=50&start=25
|
|
|
|
Девочки, подскажите може кто сталкивался, ситуация следующяя:
муж устроился на работу через агенство, отработал, но ему то не платят вообще, то говорят, что отработал меньше часов, или звонят говорят надо людей отвести на работу (за это агенство доплачивает), а потом, когда платить надо, говорят, что отзванивали и сказали что везти не надо и т.к. ТЫ не понял (звонка такого и в помине не было) платить не будут. Короче обманываут на каждом шагу. Муж оттуда уволили, т.к. правду искал (свои кровно заработанные денюжки). Кста ещё и вдобавок, когда стали выяснят ещё и оскарблять стали, типо мол дебилы считать не умеете. Блин задело, хочется куда-нить письмо с жалобой накатать. Если даже им ничего не будет, может хоть нервы потреплют.
Девочки может кто знает есть ли какие ародбиедрибы по защите рабочего класса?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Только что нашла интересный сайтик с вакансиями, может кому пригодиться
http://www.vacancycentral.co.uk/
|
в начало |
|
|
|
Cuba |
|
|
Сб Июн 25, 2011 15:28
|
|
|
|
|
Добрый день
надеюсь найти ответы на свои вопросы в этой темке
1. кто перевозил свою машину в ЮК? нужно ли какое-то переоформление машины, чтобы она была зарегистрирована в Англии? Нужно ли будет каждый год ездить проходить тех осмотр в Лв?
2. перевозил ли кто-нибудь собаку в ЮК? уже прочиатла про специальные привики и анализы на антитела от бешенства за 6 мес до выезде. Как провозят собаку в самолёте? какой авиокомпанией, сколько составит доплата за перевозку животного?
заранее спасибо
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Сб Июн 25, 2011 15:43
|
|
|
|
|
Чтобы ародбиедриба защищала, ей каждый месяцочек взносы надо делать. Красивые глаза не прокатывают, чтобы что-то получить, надо что-то сначала вложить.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Cuba привет
1. Машины в UK с левым рулем и только такая машина может быть зарегистрирована, то же самое и со страховкой.
Вы можете ехать на машине латвийской, но нужно будет покупать и страховку и ездить на тех. осмотр каждый год в латвию, ИМХО дешевле купить и содержать машину тут.
2. Про собак точно не знаю как там с прививками, но вот с самолетом подскажу - только airbaltic возит животных, но блин... в багажном отделении и это такой стресс для собаки... если есть возможность, то лучше на машине везти
Моднице Кире 4 года.
|
в начало |
|
|
|
|
|
MargG : | Чтобы ародбиедриба защищала, ей каждый месяцочек взносы надо делать. Красивые глаза не прокатывают, чтобы что-то получить, надо что-то сначала вложить. |
КАЖДЫЙ работающий в UK платит insurance number каждый месяц
мы тут тоже не пальцем деланы
Моднице Кире 4 года.
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Сб Июн 25, 2011 15:54
|
|
|
|
|
Т.е. Хотея платит, но не знает, кому? Как-то сомнительно. Не является ли это отчисление аналогом нашей риска нодевы? Ибо отчисления в ародбиедрибу обычно добровольны и автоматом не делаются даже в продвинутых странах.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
Cuba |
|
|
Сб Июн 25, 2011 17:55
|
|
|
|
|
lisicia : | Cuba привет
1. Машины в UK с левым рулем и только такая машина может быть зарегистрирована, то же самое и со страховкой.
Вы можете ехать на машине латвийской, но нужно будет покупать и страховку и ездить на тех. осмотр каждый год в латвию, ИМХО дешевле купить и содержать машину тут.
2. Про собак точно не знаю как там с прививками, но вот с самолетом подскажу - только airbaltic возит животных, но блин... в багажном отделении и это такой стресс для собаки... если есть возможность, то лучше на машине везти |
спасибо большое за подробный ответ
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, я не имею ввиду обязателно ародбиедрибу, я думала может кто знает, кому пожаловатся типо нашей дарба инспекции или кто им лицензии выдает. Насчет ародбиедрибы, я в курсе что сначало надо заплатить, это как и везде, так что может есть полезная информация.
Кста может кто разобрался в налоговой системе УК? как у них налоги считаются при налоговом коде 745 (раньше 645)? а то на иншуранс все время разный %, толко знаю чем болше сумма и часы тем больше %.
|
в начало |
|
|
|
|
|
lisicia : | 1. Машины в UK с левым рулем и только такая машина может быть зарегистрирована, то же самое и со страховкой. |
Машины в ЮК с правым рулем.
lisicia : |
Вы можете ехать на машине латвийской, но нужно будет покупать и страховку и ездить на тех. осмотр каждый год в латвию, ИМХО дешевле купить и содержать машину тут. |
Есть также третий вариант, и для некоторых самый экономичный. Пройти ТО, купить страховку перед переездом и приехать в ЮК на латвийской, привезти все шмотки на ней, а через год вернуться в ЛВ на ней, продать, а в ЮК купить праворульную.
|
в начало |
|