| |
|
|
|
|
MargG : | sk : | Может, поискать жилье поблизости с офисом? Где это? |
С ответа на этот вопрос и его обсуждения, собственно, тема и началась. |
Сорри, я как-то упустила, что Раунас - это и около работы.
|
в начало |
|
|
|
Kate |
|
|
Сб Июн 18, 2011 15:35
|
|
|
|
|
А вы Юрмалу не рассматриваете? Я сама больше 20 лет прожила в Тихом Центре, на Элизабетес в районе Виландес ("Дворянское Гнездо", первый раз слышу такое название , публика там живет разнообразная, не всех расселили из денационализированных домов). Во времена моего детства там действительно было весьма тихо. Парки, конечно, остались, и, в принципе, если выбирать между Старым Городом и этим районом, то я за последний вариант. Если вы квартиру искала молодая пара без детей, то однозначно - да, советовала бы центр. Но с ребенком мы сразу перебрались в Юрмалу (уже не из центра, из спального района).
На мой взгляд, это оптимальное место для маленьких детей - морской воздух, достаточно тихо вне сезона, в сезон тоже хорошо - можно "в свет" выходить, если хочется, можно подальше от шумных улиц гулять. Детская площадка в парке отличная, инфраструктура не хуже Тихого Центра и уж, тем более, Старушки. Можно снять дом, раз есть финансовая возможность - свой дворик, тишина, красота. Можно квартиру в новостройке, таких полно, тоже никаких проблем с лифтами и вопросом, где оставить коляску.
До Риги 20 минут, до ближайшего крупного ТЦ - 10 минут. По утрам, конечно, пробки, но если вы из Питера, то вряд ли наши заторы вас испугают.
Несколько знакомых так переехали сюда из других стран, тоже по работе. Те, кто с детьми, часто останавливаются именно на взморье, а не в самой Риге.
А вообще изначальный вариант с Раунас совсем не плох, если уж выбирать из спальных районов.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kate : | Дворянское Гнездо", первый раз слышу такое название |
Это на Экспорта, за Статоил, рядом со страшненькой (имхо) новостройкой. Раньше частенько слышала это названиэ, сейчас пореже гораздо.
Ну на Раунас из Юрмалы ездить - неоправданно совершенно. Слишком много пробок по пути, даже если из Питера люди, зачем усложнять жизнь?
Я не очень хорошо знаю ту сторону, но если я правильно понимаю, что такое Раунас - это смесь невысокой застройки и частного сектора, вполне себе и зелено, и цивильно, и инфраструктура хорошая, и недалеко от центра. В целом очень неплохо.
|
в начало |
|
|
|
Kate |
|
|
Сб Июн 18, 2011 15:49
|
|
|
|
|
sk : | Это на Экспорта, за Статоил, рядом со страшненькой (имхо) новостройкой. Раньше частенько слышала это названиэ, сейчас пореже гораздо.
Ну на Раунас из Юрмалы ездить - неоправданно совершенно. Слишком много пробок по пути, даже если из Питера. зачем усложнять жизнь? |
Ага, про Гнездо интересно, я почему-то не запомнила такого названия. Но публика там всегда очень разная проживала.
Я как раз езжу примерно в район Раунас на работу, правда, не к 9, чуть позже, минут за 40 доезжаю. В час пик, думаю, ехать час, но это же главе семейства, пока мама с дитем будут наслаждаться прелестями города-курорта. Очень многие же ездят на работу в Ригу, тут тоже вопрос приоритетов. Раньше мне казалось важным жить в Риге, сейчас вообще так не кажется, лучше уж ездить.
|
в начало |
|
|
|
|
|
О Юрмале - слышала такой отзыв - "мы уехали оттуда, там сосны скрипят сильно по ночам". У каждого могут быть настолько разные приоритеты...
|
в начало |
|
|
|
Kate |
|
|
Сб Июн 18, 2011 16:09
|
|
|
|
|
sk : | О Юрмале - слышала такой отзыв - "мы уехали оттуда, там сосны скрипят сильно по ночам". |
Мы тут тоже не навсегда. Я бы тоже никогда не поехала в Юрмалу, пока ребенок не родился! Мне казалось, это такая глубокая провинция. Но именно с точки зрения молодой мамы это - отличный вариант. Какие там обычно приоритеты - тихо, спокойно, есть, где гулять, шоппинг близко, сосны скрипят, море шумит. Клуб Имантский тоже близко, и развивашки всякие.
В общем, надо смотреть.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девушки, дорогие, интересное обсуждение началось- прочитала с телефона на даче по- быстренькому, а хочется по нормальному пообщаться! Завтра вечером вернемся в город, и я засяду к вами
Про квартиру- у меня уже сформировались требования, я потрм вам их озвучу, может что подкорретируете...
Привет " коллеге по счастью", кто тоже в Ригу переезжает- давай дружить
Все, ушла к вечернему костру
|
в начало |
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : |
По моему, в 5 лет уже начинается обязательное дошкольное образование? И детям находят места в садах. Лучше всего обратиться с проблемой в Skolu Valde. |
точно точно
и если приводишь после завтрака и до обеда - совершенно бесплатно
надо звонить в валде - сейчас многие уезжают, наверняка найдется местечко
|
в начало |
|
|
|
|
|
agunika : | MbIWOHOK : |
По моему, в 5 лет уже начинается обязательное дошкольное образование? И детям находят места в садах. Лучше всего обратиться с проблемой в Skolu Valde. |
точно точно
и если приводишь после завтрака и до обеда - совершенно бесплатно
надо звонить в валде - сейчас многие уезжают, наверняка найдется местечко |
Спасибо)
А мне по-русски там ответят??
Сижу перерываю все частные сады в центре... что--то ничего не нахожу(((может я, конечно, что-то упускаю, наввания улиц на латышском даются не легко.
|
в начало |
|
|
|
NataR |
|
|
Вс Июн 19, 2011 00:28
|
|
|
|
|
В центре есть садик около Олимпийского спортцентра, от ул. Антонияс не так далеко и место тихое, не загазованное.
|
в начало |
|
|
|
|
|
NataR : | В центре есть садик около Олимпийского спортцентра, от ул. Антонияс не так далеко и место тихое, не загазованное. |
Спасибо
|
в начало |
|
|
|
|
|
UM : |
Спасибо)
А мне по-русски там ответят??
Сижу перерываю все частные сады в центре... что--то ничего не нахожу(((может я, конечно, что-то упускаю, наввания улиц на латышском даются не легко. |
На 90% - да, ответят Как и практически во всех госучреждениях. Довольно редко попадается принципиальная тетя (но можно извиниться и объяснить, почему вы не понимаете - ни разу не было, чтоб "послали", может, мне везет).
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Вс Июн 19, 2011 15:38
|
|
|
|
|
Стало интересно, а каких специалистов приглашают из России? Уже столько тем про переезд в Ригу на работу. Кого у нас, интересно, не хватает
|
в начало |
|
|
|
|
|
щас опять получишь пинок, что вопрос в каком-то недружественном тоне нет, ну вот зачем самой-то напрашиваться?
ПС: мине интересно тоже
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Не хватает IT спецов не только у нас, в Эстонии тоже просто катастрофически. Принимают на работу невзирая на дипломы, ещё студентов, лишь бы были знания и главное умения.
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Вс Июн 19, 2011 15:49
|
|
|
|
|
kroljix : | щас опять получишь пинок, что вопрос в каком-то недружественном тоне нет, ну вот зачем самой-то напрашиваться?
|
Мне можно, если что статусом помашу
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Вс Июн 19, 2011 15:50
|
|
|
|
|
margo1 : | Не хватает IT спецов |
Ну крайне странно, программеров, системных аналитиков и прочих,мне кажется у нас пруд пруди
Вон даже в Англии-Ирландии, Штаты едут, а то работы тут нет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Только качество не на самом хорошем уровне Наши самые-самые уже уехали, а средненькие и плохонькие никому не нужны.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Вс Июн 19, 2011 15:59
|
|
|
|
|
SoundOfLight : | Только качество не на самом хорошем уровне Наши самые-самые уже уехали, а средненькие и плохонькие никому не нужны. |
И работодатели вдруг осознали что зарплату желающим уйти таки повышать не будем, поэтому пригласим работников из за рубежа с запарой их трудоустроить и перевезти и им её повышенную заплатим?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Офф, конеч, но Люльчик, это же года 2 назад сплошь и рядом было. Когда многие желающие сэкономить компании массово распускали дорогие команды и оставляли студентов-копеечников, не задумываюсь о долгосрочном эффекте - кризис кончится, а клиенты будут распуганы к тому времени непрофессиональным стаффом.
Помню, пару лет назад в компании обсуждали это касаемо банковского сектора и практически у каждого были негативные изменения, когда норм. перс. консультант заменялся не-пойми-кем и даже несколько раз.
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Барышни,не отходите от заданной темы,пожалуйста!
_________________ Вика&Петя(170805)и Саша(080207)
-------------------------------
Я́шма по-гречески пёстрый или крапчатый камень. Из яшмы сделана самая большая ваза в мире - Царица ваз ( вес 19 тонн, высота 2. 57 м)
|
в начало |
|
|
|
|
|
всем привет!
сынуля накупан и уложен, муж моет посуду, я, после душа, пришла к вам поболать
To Ljul4ik - работа снимает квартиру только на первый месяц, пока мы не освоимся, после этого мы выбираем сами где и почем жить.
Про специальность - да, муж работает в IT сфере. Но большинство работников в конторе - латыши.
SK, мне очень нравится ваше чувство юмора и жизнеутвердительная позиция . Спасибо
насчет квартиры, вот какие требования, как вы думаете, что еще добавить? и вообще, есть ли в природе такие варианты?
1. если в доме нет лифта/подвальчика для коляски - 1 этаж.
2.2 отдельные комнаты и кухня, полностью оборудованная
3.стиральная машина
4.балкон
5.современный ремонт
6.недалеко от парков, желательно район "тихого центра" или в районе улицы Раунас, или недалеко от порта
7. место для машины
вроде пока все... О чем еще стоит подумать перед началом активного поиска?
|
в начало |
|
|
|
|
|
sk : | Я вообще бы выбирала место жительства более "мелко" - не район, а двор-дом-подьезд. Просто если вдруг вашим соседом окажется нарик или алкаш буйный, то все плюсы "хорошего" района будут перечеркнуты. Или коммунальные долги - и самый распрексрасный дом мерзнет в морозы. |
ничего себе.. знать бы, где соломки подстелить
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kate : | А вы Юрмалу не рассматриваете? |
я тоже думала насчет житья в Юрмалы - но, в нашем случае, все же всю Ригу надо пересечь, чтобы на работу мужу попасть, во-вторых, мне кажется, я так совсем затоскую - после активной жизни в большом городе - и сразу на природу. Хотя воду, море я очень люблю. Поживем-увидим, может и переберемся попозже..
Думаю, на лето туда переезжать - снимать квартиру или дачу. Так же многие делают, верно?
Последний раз редактировалось: PetroMama (Вс Июн 19, 2011 22:59), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Все верно - в ИТ специалистах реальная нехватка пошла. Сама уже с февраля ищу людей и все никак. Даже на интервью особо никого нет. Несколько человек всего приходило, 2-им предложили работу, но их удержали на нынешней работе. Вот, продолжаем поиски.
Отделу персонала уже сказали, что если так пойдет, то пускай уже смотрят и за границей людей. Иначе совсем грустно как-то становится.
_________________ Денисик и Димончик
www.liberi.lv - Superfit, Ricosta, Pablosky, Viking, Geox, Lenne, Reima, Kivat, Rewon, Huppa.
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|