|
|
|
|
Irinushka : | Нельзя, девочки, к гадалкам ходить.
Чуть пооффтоплю.....
Есть такое понятие в психологии "самореализующееся пророчество". Они не имеет никакого отношения к всякой эзотерике и иже с ними. Совершенно конкретная, реальная, практическая вещь.
Например: Я верю в то, что людям верить нельзя. То есть меня обманут (гадалка нагадала). И вот я встречаюсь с мужчиной, который пока не давал мне никаких оснований для того, чтобы ему не верить (на самом деле он меня любит и хочет со мной быть и изменять мне не собирается). Но я ему не верю, хотела бы, но... ну нельзя мужчинам верить, ещё мама учила, и куча примеров из жизни друзей и знакомых.
. |
можно не ходя к гадалкам такое себе втемяшить или послушать Васю Пупкина и решить "ой, блин, точно, надо так и никак иначе"
Последний раз редактировалось: lemuro4ka (Вт Июн 14, 2011 18:54), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
no4ka : | вопрос чистА для восстановления баланса черного и белого: а если гадалка нагадала что-то хорошее (например, что людям верить можно и нужно)? |
так о том же и речь "по вере вашей вам дано будет". Только голова на плечах никогда не помешает.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
То есть, карту мечты рисовать можно и нужно
|
|
|
|
lemuro4ka : | можно не ходя к гадалкам такое себе втемяшить или послушать Васю Пупкина и решить "ой, блин, точно, надо так и никак иначе" |
Вася Пупкин порой тоже бывает ну ооочень авторитетен.
дело в том, что идя к гадалке мы заранее запрограмированны на то, что она выдаст ценную и важную инфу (кто гадалкам не верит - тот к ним не ходит).
Мы можем говорить что хотим, но если нам кто-то (цыганка на улице, или ещё кто) с уверенностью и силой говорит, что БУДЕТ так и так - всё равно такой мощный посыл не может не остаться в нашей памяти. Зерно посеяно, оно уже там, и теперь мы его или взращиваем, или пытаемя подавить
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Вт Июн 14, 2011 19:09
|
|
|
|
Модератор
|
Иринушка, Вы говорите со знанием дела
на самом деле гадалки, которые на самом деле имеют дар, не программируют на результат и не выдают однозначную картину будущего - ведь всегда есть развилки, на которых человек сам выбирает пойти направо или налево
та же консультация астролога - только в профиль
Последний раз редактировалось: no4ka (Вт Июн 14, 2011 19:54), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
estj ljudi ,kotorie sledujut strogo po tomu,4to im nagadali.i portjat svoju sudjbu.podstraivajut vse pod eti sobitija nagadannie.
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Вт Июн 14, 2011 19:53
|
|
|
|
Модератор
|
да люди есть разные. есть такие и сами себе нагадать могут и под сове же гадание подстроиться
но им о самореализующемся пророчестве рассказывать бессмысленно
|
в начало |
|
|
|
|
|
a ese bivajut primeri,kogda ljudi iz sebja strojat ofigenno veruju6ij ,a k godalkam xodjat...
|
в начало |
|
|
|
|
|
no4ka : | да люди есть разные. есть такие и сами себе нагадать могут и под сове же гадание подстроиться
но им о самореализующемся пророчестве рассказывать бессмысленно |
nu vot u menja neskoljko ljudej takix,kotorim skazali dopustim 4to letom vawe s4astje prijdet,tak oni v kazhdom vstre4nom i6jut muzha i vidjat ego v xalate i tapo4kax,potomu 4to gadalka skazala-letom!!!
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вт Июн 14, 2011 20:41
|
|
|
|
|
Статья - абсолютная эклектика и сыряк. Если бы мне дали таким образом структурированное эссе, реферат или курсовую - получили бы два не глядя. Это точно - начала за здравие, кончила за упокой, и что сказать хотела, тайна велика есть. Написала бы просто - Машка дура, Дашка слаба на передок, Наташка тупая.
Ну, и пожелаю такому великому судие почаще заглядывать в словарь идиом, фразеологизмов и других устойчивых выражений - у безбрачия не венок, а венец. Венки на Лиго у Янов и Лиг, и к безбрачию отношения не имеют.
И прошу прощения, но по моим субъективно-личным критериям и ощущениям - автор сего блога сам как-то впечатления духовно богатого не оставляет, исходя из постов. Или оставляет впечатление очень духовно богатого и трепетного, но подростка 12-13 лет.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
MargG : | словарь идиом, фразеологизмов и других устойчивых выражений - у безбрачия не венок, а венец. Венки на Лиго у Янов и Лиг, и к безбрачию отношения не имеют. |
Это и наша вина, как редакторов. К сожалению, мы не профессионалы, иногда пропускаем ошибки, или глаз "замыливается". И ведь знаем, что правильно венец, но вот так получилось.
Приносим свои извинения.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
no4ka : | на самом деле гадалки, которые на самом деле имеют дар, не программируют на результат и не выдают однозначную картину будущего - ведь всегда есть развилки, на которых человек сам выбирает пойти направо или налево |
Так дело то не в гадалке совсем, не в её квалификации и вообще это и не гадалка может быть, а кто-то эмоционально значимый в этот момент, а в том человеке, что слушает и принимает частенько то, что ему сказано как программу к действию.
Цитата: | да люди есть разные. есть такие и сами себе нагадать могут и под сове же гадание подстроиться
но им о самореализующемся пророчестве рассказывать бессмысленно |
Впрочем, тут я с тобой согласна...
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
Irinuska, как выбираться из замкнутого круга, описаного Вами?
_________________ Разруха - путь к преображению...
|
в начало |
|
|
|
|
|
ИМХО, на истину не претендую:
Человек получает знание о том, что он может принимать решения, когда он их принимает. Пусть через ошибки, пусть через полный крах, но главное не опускать руки, продолжать. Не каждый на это способен, но какие-то навыки развить можно. Это и особенности характера, и прессинг (обычно) волевой мамы, которая "сама знает, что лучше ребенку". В итоге у человека не развиваются навыки принятия решений и ответственности за них.
Человек должен 1) сам решить, что ему это нужно - ведь далеко не каждый хочет быть ответственным и получать все шишки за неудачу и 2) ему нужен кто-то, кто направит, не давя при этом. И кто будет поддерживать, когда что-то пойдет не так.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
|
|
Rizhik : | Irinuska, как выбираться из замкнутого круга, описаного Вами? |
Об этом с десяток тем на том же ККМе - начинать осознавать себя. Не делать из себя идеал кем-то (может и самой собой) выдуманный, а узнать себя вот такую всяко-разную, какая есть. Потом попытаться-постараться себя такую принять и полюбить.
Очень мне в этом смысле нравится экзистенциальная психология - как индивидуальные, так и, особенно, групповые встречи.
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
Цитата: |
автор Вы подняли неплохую тему, но не сумели раскрыть... в этом нет ничего страшного.
|
Согласна. Просто неудавшаяся часть блога. Вот и все.
Тория, следующая - получится. В жизни все чередуется.
|
|
|
|
Toria : | Астрология -тут кто-то о ней -это всё ж наука...попытка обьяснить человеку почему с ним происходят те или иные проблемы опираясь на конкретные вещи, солнце,луна и звёзды...отрицать эту науку было бы глупо, т.к. все мы знаем что зависим от неба и земля наша тоже зависит( приливы,отливы всё связано с луной и.т.д.) Астрология-это как физика ,только более субьективна( поскольку 100% влияние той или иной планеты доказать нереально).Хотя в руках людей эта наука порой превращяеться в какую-то билиберду для развлекухи...Кстати волхвы ( астрологи) первые увидели спасителя...ведь увидели новую звезду...Т.е. было осование ,причём физическое прийти и поклониться! Не один астролог не будет снимать с вас сглаз, он попытаеться обьяснить почему в вашей жизни вот такая ситуация и как бы эту ситуацию улучшить ! А гадание -это что-то другое...это всё же не на что не опираемая способость видеть то что от других сокрыто....Вот поэтому это очень популярный бизнесс на который ведуться люди! |
Статью комментировать не буду...
только по поводу астрологии и гадания -
уже давно доказано, что связи между тем, что с нами происходит и небесными светилами нет- прочтите хотя бы научную статью в вокруг света за прошлый год и
такой вопрос - вы сами хоть раз были у гадалки..?
судя по высказываниям - нет..
как можно писать то, в чем вы не компетентны?
|
в начало |
|
|
|
Sasha |
|
|
Ср Июн 15, 2011 10:20
|
|
|
|
|
Mapusha : |
уже давно доказано, что связи между тем, что с нами происходит и небесными светилами нет- |
астрологи- шарлатаны?
пысы
одни говорят, что Бог есть, другие, что нет
но то и другое не доказуемо
|
в начало |
|
|
|
Sasha |
|
|
Ср Июн 15, 2011 10:22
|
|
|
|
|
Mapusha : |
как можно писать то, в чем вы не компетентны? |
автор писал свое мнения и восприятия о том, что ему об этом уже известно, а не научную статью в журнал Вокруг Света
|
в начало |
|
|
|
|
|
прочтите хотя бы научную статью в вокруг света за прошлый год
|
А что, "Вокруг света" - последняя инстанция? Почему надо верить этой статье? В астрологию можно верить, можно не верить. Каждый сам выбирает свой путь. Лично я верю в эту науку. Вопрос в том, насколько компетентен тот или иной астролог. На мой взгляд, хороший астролог никогда не скажет - делай так и только так. Астрология показывает пути, а РЕШАЕТ и выбирает всё человек САМ.
|
|
|
|
A mne tema ponravilasj! Ne budu sporitj raskrita ili net, a sama mislj praviljnaja!
|
|
In4yk |
|
|
Пн Июн 20, 2011 10:59
|
|
|
|
|
А мне, прочитав статью показалось, что автора довели... что имеются претензии или возмущение к какомуто конкретному человеку из окружения автора, который и навеял написать такую статью. Это звучит, как "накипело".
_________________ София-6,5,Арни-5.1,Эмма-1.2
Моя темка ККМ- www.chapchic.eu 66North, NIKIDOM,Kuoma,Graco,SkipHop,BenBat,Boon, ККМ мамам -5%
|
в начало |
|
|
|
sally |
|
|
Чт Июл 07, 2011 14:09
|
|
|
|
|
Что-то Тори ничего форумоволнующего не пишет, мы аж заскучали
А что это я сюда снова влезла? Наткнулась на Джулианну Мур: "Есть особый сорт людей, которые напоминают мне кофе без кофеина. Именно такие люди и пугают меня больше всего". (с)
|
|
Marusenka |
|
Эксперт-психолог |
Вс Июл 17, 2011 00:09
|
|
|
|
|
как законченный эгоцентрик скажу...
нет, не скажу, уже сказали ну, разве что словечко вставлю
....чтобы не было мучительно больно за (свои)бесцельно прожитые годы...
_________________ Мозг человеческий - как это мало.
Нужно, чтоб кто-то кого-то любил. Поженян.
https://partners.freemynd.io/partners/nadezda-zeiglis/
|
в начало |
|
|
|
Margoshka |
|
Эксперт-психолог |
Пн Июл 18, 2011 23:02
|
|
|
|
|
Поделюсь своими размышлениями по поводу поднятой темы. Мне она чем-то напомнила "В поисках себя" или как-то так называлась тема в которой многие рассказывали о том, что занимаются чем-то не тем, живут как-то не так и не там. Только там девочки писали о собственных переживаниях, а не о некоем собирательном образе "подруги". Тем не менее для этой "подруги" напишу немного.
Статья затрагивает много разных тем. Я вольно выбрала несколько кусков, чтобы прокомментировать.
Пустота в человеке – это отсутствие индивидуальности, не в стиле одежды, не в цвете волос, а в сознании, этакие люди "флешки", не имеющие своего мнения, а всасывающие всё, что в них загружают другие… причем память ограничена, и они всасывают информацию до появления новой, и потом предыдущая информация стирается, нигде никак не отложившись, и всасывается новая! У них нет своего мнения, они всю жизнь живут по чужому сценарию...
|
Я думаю, что в какой-то период времени любой человек сталкивается с ощущением пустоты в себе. Особенно в возрасте за тридцать, когда достигнуто все, что считалось нужно было достигнуть и тогда вдруг появляется ощущение, что это все было кем-то навязанно, а не то, чего хотелось на самом деле. Это так называемый кризис середины жизни, когда перед человеком встает вопрос его личного смысла (индивидуации). Ведь до какого-то периода времени мы выполняем, так сказать, социальный/родительский заказ.
...Почему я так сильно углубилась в тему именно пустого человека? Да потому что иногда мне так жалко смотреть на 35-летнюю женщину... красивую, но такую "пустую"... и понимать, а ведь это не лечится... Пустой человек – это страшно!...
|
Почему не лечится? Лечится! И лечение начинается именно с констатации этой некоей пустоты и поиска ответа на вопрос - а от чего защищает эта пустота?
...Не дай нам Бог оказаться такими же и воспитать своих детей такими!
|
Про воспитание процитирую Холлиса Джеймса:
"Большинство из нас воспитывали так, чтобы мы были хорошими, а не настоящими; приспосабливающимися, а не надежными; адаптивными, а не уверенными в себе!"
Много еще чего можно было бы писать в отклик поднятым темам. Там еще и тема личной ответственности и тревоги. Но пока все.
_________________ www.Mprakse.lv
"Ничто не делает нас такими одинокими, как наши тайны." Поль Турнье
|
в начало |
|