|
|
|
|
Слышала,что нельзя отучать от грудного вскармливания летом.Правда ли это?
|
в начало |
|
|
|
|
|
А разве это от времени года зависит? По-моему, тут важна готовность - мамы и ребенка (или ребенка и мамы? )
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Насколько мне известно, то либо перед летом, либо сразу после. Не советуют отлучать когда начинается осенне-весенний период, и зима, тут уж об иммунитете забота, мне так мой педиатр говорил.
|
|
|
|
Ritulja : | Слышала,что нельзя отучать от грудного вскармливания летом.Правда ли это? |
Соврешенно верно, т.к. в жаркое время года повышается вероятность желудочно-кишечных заболеваний. Когда облизываются песочные руки и хлебается вода из водоёмов, организму особенно нужна защита.
|
в начало |
|
|
|
|
|
защита иммунитета это да, девочки уже сказали. Но по мне еще один фактор был важен - как можно отлучить дитенка, если сись в купальнике все время мелькает? почти в прямом доступе тут не до отлучки
Свою отучила зимой, и если одеваю даже сейчас открытую майку - доча лезет к груди и просит бусю дать
|
|
wolf |
|
|
Вт Май 24, 2011 16:51
|
|
|
|
Модератор
|
Klotiljda : | Соврешенно верно, т.к. в жаркое время года повышается вероятность желудочно-кишечных заболеваний. Когда облизываются песочные руки и хлебается вода из водоёмов, организму особенно нужна защита. |
мы отлучались в августе, все прошло гладко. А ЖКЗ словили в октябре. Да так, что первый раз полежали в больничке.(ребенку было 2,1)
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
Inta |
|
|
Вт Май 24, 2011 17:49
|
|
|
|
|
Я вот всё не найду идеальное время
Летом - повышается вероятность желудочно-кишечных заболеваний. Про купальник мне тоже понравился аргумент
Весной-осенью - ОРЗ всякие
Зимой дома больше сидели, отвлекать сложнее. Как раз ждала тепла, чтобы больше на выездах где-то тусить. А тут опять температура была высокая - как хорошо и спокойно с ГВ.
А осенью в садик идём. Тогда как лучше - до садика или уже после адаптации?
Надеюсь, что ребенок уже сам найдёт, когда ему удобнее.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lirika : | А разве это от времени года зависит? По-моему, тут важна готовность - мамы и ребенка (или ребенка и мамы? ) |
+1
_________________ Николь 10.10.2006
Натан 11.04.2009
Оливия 07.12.2012
Полина 05.12.2016
http://inarablog.com/
|
в начало |
|
|
|
|
|
Летом в жару ребёнка накормить едой проблема, а сисю только дай А если на море или в дороге, меньше проблем И еда, и питье, и мама рядом
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы в июне закруглились
_________________ Денисик и Димончик
www.liberi.lv - Superfit, Ricosta, Pablosky, Viking, Geox, Lenne, Reima, Kivat, Rewon, Huppa.
|
в начало |
|