по-русски latviski | суббота, 22 февраля |
| ![]() | О рождественском календаре (или адвент-календаре) я узнала совсем недавно, и теперь с наступлением первых дней декабря к нам в дом приходят снеговики и другие помощники Деда Мороза, оставляя разные подарочки и задания. Оказалось, ожидание праздника не менее приятно, чем сам праздник. Итак, что же это за зверь и откуда он взялся (я все еще про календарь). Оказалось, что придумали его совсем недавно, в конце XIX века в Германии. Помог этому изобретению появиться на свет малыш, который нетерпеливо спрашивал маму, когда же уже наступит праздник Рождества. И вот тогда фрау Ланг - мудрейшая женщина придумала первый в мире рождественский календарь с картонными окошечками. Открывать можно было лишь по одному окошечку в день. А когда этот любопытный малыш вырос, он открыл производство таких календарей (на самом деле на просторах Интернета нашла несколько версий, эта мне как-то больше приглянулась – наверное, потому что у меня дома именно такой почемучка). Вот и в этом году я стараюсь заранее подготовиться к праздникам, хочется вдохновляться и вдохновлять. Может быть, мне тоже удастся «заразить» кого-нибудь этой чудесной идеей и в вашем доме появится маленькое рождественское чудо. Далее я попыталась обобщить достаточно простые и доступные варианты рождественских календарей. 1. Один из способов - просто купить яркие прищепки, можно усложнить задачу, приобретя обычные деревянные, затем покрасить или обклеить их разноцветной бумагой. Можно прикрепить вдобавок бантики/снеговиков/дедов морозов и всё, что найдётся с новогодней тематикой в отделе для творчества. Кстати, готовый набор я видела в Tiger. ![]()
Второй вопрос - что можно повесить на готовые прищепки? Это могут быть открытки с заданиями, бумажные пакетики, стаканчики, коробочки, мешочки, конверты. ![]()
2. Теперь мои любимые рулончики туалетной бумаги (мне уже даже соседи их собирают). Что же мы можем с ними сделать? Самый простой вариант - сложить, а затем скрепить их в виде ёлочки/домика, при этом можно заклеить входы-выходы красивой бумагой (например, так) Или закрыть каждый рулончик в отдельности (например, так) ![]()
Можно обернуть каждый рулончик разноцветной бумагой и сделать много аппетитных конфет. Если рулончики разрезать и одарить яркими крышами, то получится небольшой городок. Как вариант, разноцветные рулончики сплюснуть по бокам, а затем подвесить их на прищепки или сложить в большую вазу (наглядное пособие) ![]()
3. Следующая история - спичечные коробки. Эти маленькие коробочки можно просто ярко одеть, если есть чуть больше времени, прикрепить на какую-нибудь поверхность (картон, коробка, фанера), а можно даже построить большой дом (вот как здесь) ![]()
4. Есди мы уже начали тему коробочек, то можно потратить чуть больше времени, распечатать и склеить свой вариант (например, в виде ёлки) или просто сложить и пронумеровать коробочки (схема есть здесь) ![]()
5. А что если сделать целый рождественский город? И если уж мы уже знаем, как складывать коробочки, то смело можно заряжать принтер и печатать цветные домики (с готовыми номерами или же взяв за основу различные варианты) ![]()
6. Новый год и Рождество – это обязательно что-нибудь вкусненькое. Именно поэтому далее по списку торт (с инструкцией), а для любителей конфет и кексиков подходящий вариант - использовать любимую форму для выпечки. ![]()
7. Вот пишу я и понимаю, что этот список можно продолжать бесконечно, просто нужно оглянуться по сторонам и использовать всё, что вам подскажет ваша фантазия. Это может быть старая вешалка, красивая ветка, ваза, орешки, яйца от киндеров. ![]()
Итак, календарь сделан, что же можно теперь туда положить. Классический вариант – это сладости, но если есть силы и фантазия, то можно придумать множество других вариантов. Например, я один год дарила сыну маленькие машинки, в другой раз он находил различные подарки по всей квартире (план прилагался), в этом году будут ежедневные письма с заданиями и подарочки. Если купить набор Лего, то можно его разделить на количество дней и получится лего-календарь (важно изначально разобраться с инструкцией, чтобы ребенок мог сразу собирать подарок). Но ведь подарки - это лишь приятное приложение и совсем необязательны. Вы можете каждый день наклеить бороду Деду Морозу или украшать елку различными шариками, ![]()
а еще лучше - привлечь и ребенка к созданию собственного календаря (например, с вашими фотографиями), а можете просто считать дни, выполнять различные новогодние задания и создавать себе праздничное настроение. ![]()
Кстати, так можно порадовать не только самых младших членов семьи: мужу можно лишний раз признаться в любви, маму побаловать наивкуснейшим чаем, с подругой вспомнить прошлое и помечтать о будущем. Любителей готовить можно порадовать новыми рецептами или приправами. А вот вариант для рукодельницы - разложить бусины, фермуары и всё необходимое, чтобы в итоге можно было собрать браслет или ожерелье. ![]()
И напоследок маленький нюанс: если ребенок еще совсем мал, то не стоит растягивать ожидание надолго, хватит и 5-10 дней, а если вы вошли во вкус, то можно радостно ожидать праздника весь декабрь. ![]()
Знаю, знаю, что времени на всё катастрофически не хватает, но игра однозначно стоит свеч, ведь подарить сказку и стать на мгновенье волшебниками - это ли не истинная рождественская радость? Обсуждаем здесь
© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации |
Рига, Латвия | |||
СБ, 22/02 ночь ![]() -2°..-4° | СБ, 22/02 утро ![]() -2°..-4° | СБ, 22/02 день ![]() -1°..1° | СБ, 22/02 вечер ![]() 0°..-2° |
Предоставлено Gismeteo.Ru |