|
|
|
|
Дайте совет, у меня дома большое денежное дерево (я незнаю как оно правильно называеться), но оно растет тока на одну сторону, шапка стала такакя тяжелая, сто сгибает ствол. Я думаю некоторые стрелы отщепить, как и когда это правильно сделать...
|
|
|
|
Может это поможет
Цитата: | Крассула, Толстянка или Денежное дерево
Неприхотливое комнатное растение родом из Южной Африки, которое называют еще «денежным деревом».
Первые недели пребывания в вашем доме.
Постарайтесь сразу же найти для крассулы постоянное место. Крассула любит солнечные места, но может расти и в легкой полутени. В любом случае, крассулу необходимо защищать от прямых солнечных лучей. Это одно из немногих комнатных растений, которому не требуется высокая влажность воздуха – крассулу не стоит опрыскивать, а поливать нужно не слишком часто. Первый полив вряд ли понадобится раньше, чем на пятый-шестой день пребывания растения у вас дома. Если крассула пришла к вам в транспортном горшке, ее необходимо пересадить через 2-3 недели. Подойдет грунт для суккулентов.
Освещение.
Может расти и в светлом солнечном месте, и в легкой полутени. Боится прямых солнечных лучей.
Полив.
Требуется круглый год. Осенью и зимой это растение поливают примерно раз в две недели. Весной и летом – один раз в 7-10 дней в зависимости от влажности, температуры воздуха в помещении и других факторов. При этом важно помнить, что избыток влаги для крассулы опаснее, чем ее недостаток, особенно в зимний период. Поливать крассулу нужно, только если земля на глубине примерно одного фаланга пальца почти сухая. Переизбыток влаги делает крассулу очень уязвимой для грибных заболеваний, в результате которых листья становятся желтыми, затем темнеют и опадают. В этом случае крассулу необходимо извлечь из горшка, просушить земляной ком и обработать корневую систему специальными препаратами.
Подкормка.
Подкармливать крассулу рекомендуется с апреля по сентябрь, примерно раз в месяц раствором универсального удобрения половинной концентрации или специальным удобрением для кактусов и других суккулентов.
Пересадка.
Пересаживают взрослые растения раз в два года. Крассула растет довольно медленно, постепенно увеличиваясь в длину и в ширину. Пересадку рекомендуется производить весной в грунт для суккулентов с хорошим дренажем.
Что опаснее всего для крассулы.
Избыток влаги, который приводит к загниванию корневой системы и основания ствола.
|
|
в начало |
|
|
|
|
|
Смело обрезайте все лишнее. Можно сейчас на убывающую луну. А более лысой стороной надо повернуть повернуть к окну. Вообще, у толстянки очень просто сформировать красивую крону. Растет она быстро.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Sovushka : | Смело обрезайте все лишнее. Можно сейчас на убывающую луну. А более лысой стороной надо повернуть повернуть к окну. Вообще, у толстянки очень просто сформировать красивую крону. Растет она быстро. |
Растет быстро - согласно, самое интересное, что шапка с листьями оно сосстороны комнаты, [/URL]
а со стороны окна - лысое..
|
|
|
|
Девочки, а почему у него листочки могут оподать?
Я вроде не пересушиваю его, не переливаю. На работе стоял- красавцем был, а тут домой принесла и все ему не нравится. Вроде и место без прямых солнечных лучей, и не слишком темно. Пробовала переставлять. всеравно- листики сыпятся
|
|
|
|
ух,надо мне добраться сфотать денежное дерево у мамули..
стоит,растёт где и как попало,правда солнца не особо много в комнате,а так хоть бы что ему..))
Оно ,вроде,должно расти на юге или западе в квартире..не помню,почитать на "растительных сайтах" можно..
_________________ Oriflame_ http://bit.ly/1RbSFYi
Повзрослели...
|
в начало |
|
|
|
Butterfly |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Фев 26, 2008 10:41
|
|
|
|
|
Katjuxa : | Девочки, а почему у него листочки могут оподать?
Я вроде не пересушиваю его, не переливаю. На работе стоял- красавцем был, а тут домой принесла и все ему не нравится. Вроде и место без прямых солнечных лучей, и не слишком темно. Пробовала переставлять. всеравно- листики сыпятся |
Мне говорили, что растения обычно не любят, чтобы место меняли. Попробуйте оставить его надолго на одном месте , может, перестанет опадать
И еще , не должно быть сквозняков.
_________________ Лилия
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|
Ср Апр 01, 2009 12:29
|
|
|
|
|
У меня огромное денежное дерево, передалось в наследство ещё от бабушки! Только оно уже превратилось в куст. А обрезать ,правда очень страшно, т.к. очень им дорожим. Не дай Бог, что не то ... успокойте меня! Правда, можно? Чем срезы обработать?
|
|
|
|
В прошлом году муж так обкромсал ( говорит. в детстве всегда так делал ) это дерево, а роскошное было . Теперь знаем, кто виноват в мировом финансовом кризисе
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|
Сб Апр 11, 2009 09:51
|
|
|
|
|
Ну, а дерево само живо осталось?
|
|
|
|
marrrgo : | Ну, а дерево само живо осталось? |
осталось, на месте сломов новые росточки идут.
|
в начало |
|
|
|
helen |
|
|
Сб Апр 11, 2009 11:57
|
|
|
|
|
А я росточек отломила и посадила, уже года 2 назад. а он так и растет одной веточкой, а боковых не дает. такая же фигня с фикусом- растет одним стволом, а боковых побегов не дает. что с этим делать?
|
в начало |
|
|
|
|
|
helen : | А я росточек отломила и посадила, уже года 2 назад. а он так и растет одной веточкой, а боковых не дает. такая же фигня с фикусом- растет одним стволом, а боковых побегов не дает. что с этим делать? |
У нас на денежном дереве, на месте слома листочков, появляются побеги.
Может, поэкспериментируйте, листочек оторвите, посмотрите, что на его месте вырастет?
|
в начало |
|
|
|
|
|
helen : | А я росточек отломила и посадила, уже года 2 назад. а он так и растет одной веточкой, а боковых не дает. такая же фигня с фикусом- растет одним стволом, а боковых побегов не дает. что с этим делать? |
Стоит попробовать прищипнуть макушечку, тогда деревце начнет расти в ширь. С фикусом та же операция, правда смотря какой фикус.
_________________ Наша жизнь- это то, во что её превращают наши мысли.(с)
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня пообломались маленькие отростки с Денежного дерева, на них уже есть корешки на некоторых, ОТДАЛА бы с удовольствием! Кому нужно, стучите
|
в начало |
|
|
|
Inta |
|
|
Пт Фев 10, 2012 17:27
|
|
|
|
|
Butterfly : |
Мне говорили, что растения обычно не любят, чтобы место меняли. |
Согласна! мне говорили, что денежное дерево нельзя часто передвигать, поворачивать. Если очень надо, то делаем это плавно, нежно.
Однажды, от одного резкого толчка, у меня огромное дерево сникло-обмякло в минуту, как без скелета упало, ветки опустились. Потом оправилось, но так ветки и росли - снизу вверх.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Несколько раз обламывала денежное дерево, оставляя практически голый ствол, бывало, пару свежеотломанных веточек ещё и рядом воткну, - всё растёт прекрасно, веточки прирастают и ствол очень быстро покрывается новыми листьями и побегами. Обламываю так тогда, когда дерево начинает валиться набок или опускать ветви.
_________________ Если безобразие нельзя предотвратить - его нужно возглавить!
|
в начало |
|