|
|
|
|
Как справляться с ребёнком пискуном-нытиком? Можно ли как-то его научить терпению и выдержке?Как выбить из него упрямство?
Сын ноет по любому поводу и без Не может достать игрушку,в крик на весь дом.Не развернуть конфету,ноет.И так почти всё время По 10 раз надо обьяснять как правильно и хорошо.И всё равно сделает по своему,как нельзя Нервы иногда на пределе.
|
в начало |
|
|
|
India |
|
|
Чт Дек 15, 2005 22:03
|
|
|
|
|
Это у вас постоянно так ? Я заметила , что у Саши такие периоды бывают раз в два месяца примерно... Ну нытик и все , по любому поводу...
Почти все время появлялись зубы с нытьем..
|
в начало |
|
|
|
Troja |
|
|
Чт Дек 15, 2005 22:41
|
|
|
|
|
Мне кажется, это возраст + появление нового члена семьи.
Мы, кстати, тоже из Грависа, на неделю младше вас
|
в начало |
|
|
|
|
|
Solnce...
takoje u vseh detok konechno bivaet. Ja v takih sluchajah starajus 1) ne razdrazhatsa; 2) objasnaju vrode togo "milaja, nu chego ti pishish, zachem? esli ne mozhesh raskrit konfetku, to skazhi "mama, pomogi, spokojno"; pomnish kak karlson govoril "spokojstvije tolko spokojstvije" i mama s udovolstvijem pomozhet! vsegda! ili vmeste sdelaem!".3) glavnoje spokojnaja blagozhelatelnaja reakcija...
Ne znaju kak u vas budet, no po svojej vizhu, chto cherez nekotoroje vremja ona voobshe perestala hnikat, a srazu bezhit k mame i govorit chto ej pomoch!
_________________ мама Софии и Анны
|
в начало |
|
|
|
|
|
India : | Это у вас постоянно так ? Я заметила , что у Саши такие периоды бывают раз в два месяца примерно... Ну нытик и все , по любому поводу...
Почти все время появлялись зубы с нытьем.. |
Пока находится в садике,не хнычет.Там видимо стесняется Как домой приходит,начинается...То не то,это не это Бывают конечно спокойные периоды.Минут на 10-15 примерно.А потом по новой.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Troja : | Мне кажется, это возраст + появление нового члена семьи.
Мы, кстати, тоже из Грависа, на неделю младше вас |
Он уже изначально родился нытиком.Сколько помнится,в любом возрасте чем-то не доволен.Я уже тоже думала,может кризис возростной Только до скольки лет он длится
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пт Дек 16, 2005 15:07
|
|
|
|
|
у нас тож нытик такой же был Читала в психологии,что часто дети-нытики бывают у тех мам,которые испытывают перед детьми чувство вины ...Солнце,может,малыш чувствует то,что вы не можете щас ему уделить так много времени как раньше и из-за этого переживаете сама? ребёнок ведь всё чувствует :!:
Да,нытьё на зубы-понятно и естественно-это физический дискомфорт,а вот постоянное нытьё без причин-как было у нас,меня заставило в своё время поразмышлять над проблемой более серьёзно и,когда я стала на эту тему читать,оказалось,что так всплывало всё то,что тревожило меня-страх что-то недодать сыну, развод и т.д. Потом я просто сказала себе-СТОП! что я делаю...что творю....и решила,что пора успокоится....в довершении всего-пошла к НД и забыла о таких вещах вообще-щас даже зубы для меня лезут спокойнее-и дело тут не в том,что сын легче на это реагирует-на это легче реагирую я
Удачи вам и попытайтесь разобраться в себе,в первую очередь!
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пт Дек 16, 2005 15:11
|
|
|
|
|
solnce : |
Он уже изначально родился нытиком.Сколько помнится,в любом возрасте чем-то не доволен.Я уже тоже думала,может кризис возростной Только до скольки лет он длится |
Солнышко, аналогично говорила и я ...прям свои слова вспоминаю-ищи что-то в себе-ваши взаимоотношения :!: Я когда копала-подняла всё-то,что я чувствовала - что перед сыном виновата за тяжелые роды, то,что тогда думала о себе, то,что боялась оставаться наедине с ним.. да стока всего вспомнила и выкопала-всё это в нас сидит и проблема тут глубже
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Znaju, kak vsjo eto slozno, i vse detki raznije... No ja bi popitalasj otvlecj jego ,kogda nitj nacinajet, perekljucitj jego vnimanije , napr. na knizku ili t.p. I prosto poboljse s nim zanimatjsja: citatj, igratj.. Ja soglasna, cto na sebja vremeni prakticeski ne ostajotsja no tut uz nado vibiratj
_________________ 2 сыночка - 3 годика и 5 лет!
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас тоже бывает ноет, в саду пая мальчикб а дома отрывается. А вообще заметила, он у нас дома, ну просто уроган-шалун, в саду совсем другой, а если дома гости третий. Вот такие перевоплащения
_________________ Кирилл 22.03.2003
|
в начало |
|