|
|
|
|
Девочки, кто сталкивался с аллеиргией на гладкошерстную собаку. Расскажите симптомы, как проявлялась. Смогли ли вылечить и оставить животное у себя?
Сдавали ли какие-либо анализы чтобы установить что это аллергия именно на псинку.
Спасибо
_________________ Сын- 10 лет
Дочка-почти 7 лет
|
в начало |
|
|
|
Tajo |
|
|
Чт Сен 29, 2011 19:33
|
|
|
|
|
у меня аллергия на мопсов и даже на китайского хохлатого (уж очень гладкошерстный ) хотя шерсть тут даже ни при чем.
когда я была в гостях. (я собак вообще очень люблю) я брала собак на руки. или даже не брала. китайский хохлатый сам лез Они начинают лизаться. и через пару минут я чешусь и мелкие красные прышички появляются.
собаки не мои, я с ними долго не нахожусь, так что особо сложной терапии не надо. таблеточка кларитина и домой.
|
|
Tajo |
|
|
Чт Сен 29, 2011 19:36
|
|
|
|
|
поэтому, в принципе, собаку не могу завести. не хочу взять сначала, а потом быть вынужденной - отдавать ее кому-нибудь.
а вообще я слышала, что йоркширы из собак "гипоаллергенными" считаются, потому что у них не шерсть, а волосы.
|
|
|
|
у моего брата жуткая аллергия на собак и кошек (как выяснилось, и на больших тоже), даже не нужно дотрагиваться, достаточно в одном лифте проехать - выходит с заплывшими глазами и через час задыхаться начинает. В цирк по той же причине не ходок. Но тем не менее живет в одном доме с той-терьером и все у них хорошо, никаких симптомов нетбыло никогда.
_________________ Серьезной девочке Киане 10 лет.
Моднице Кире 4 года.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Аллергия бывает не только на шерсть,но и на слюну и эпителий кожи собак.Проверить можно кожными пробами или взять кровь на специфический Ig E на собаку у врача аллерголога.
|
в начало |
|