|
|
Laki |
|
Креатив мама |
Вт Мар 27, 2007 21:45
|
|
|
|
|
Помогите пожалуйста ! Срочно ! Уже незнаю что делать История моя такая : Малышке 6 дней отроду, молока залейся ,молоко появилось на 3 день. очень много, в роддоме сказали сцеживатся до и после кормления, что и делаю , грудь большая, тяжолая,горячая и жутко болит Да у меня ещё соски безумно болят , мажу молочком, затем мазью PureLan 100, Без накладок кормить немогу, Гипер чувствительность сосков Что делать незнаю ,перечитывать предыдущие темы нет сил, хочется плакать Подскажите как снять эту боль!
|
в начало |
|
|
|
|
|
во-первых, не сцеживаться - от этого только ещё больше молока производится
во-вторых, кормить без накладок и менять захват - как ни прискорбно болящие соски означают неправильных захват. у меня так было, кричала во время кормления. не давала грудь, если неправильно захватывала малышка. мазала пуреланом, через неделю-полторы прошло.
в-третьих (это можно сделать во-первых) - вызывайте консультанта, пусть проверяет захват
ЗЫ И поздравляю с рождением малышки!!!!
_________________ Мария 20.06.2006.
Агата 15.01.2011.
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Вт Мар 27, 2007 21:51
|
|
|
|
|
мой совет - при таком насторое позвонить консультанту - приедут девочки, посмотрят на месте, поговорят - легче станет.
надо убирать накладки - с ними детка не научится сосать правильно.
надо перестать сцеживаться - вы пытаетесь себе наработать повышенную лактацию и сбиваете организм с толку.
соски привыкают к новому дляч них процессу, болезненные ощущения могут быть. тяжесть в груди можно снимать, совсем немного подсцеживая перед кормлением и в моменты тяжести. но только до облегчения. можно прикладывать к груди капустные листья.
чтобы соски заживали - ходим без белья, воздушные ванны очень помогают.
малышу нужна СПОКОЙНАЯ мама - тогда он тоже будет спокоен и счастлив. ВСЕ проблемы можно разрешить. успокойтесь и не паникуйте - вы пришли в правильное место, вам здесь непременно постараются помочь.
|
в начало |
|
|
|
Laki |
|
Креатив мама |
Вт Мар 27, 2007 22:13
|
|
|
|
|
Про захват яподумала в первую очередь , малышка родилась маленькая 2850кг , ротик маленький ,а сосок и ореол вокруг груди большой , она с накладкой только сосок и захватывает и только чуть чуть сиси, пробовала без накладок без слёз немогу всю так от боли зжимает что боюсь весь мой негатив малышке передать И всё равноне может она так много соска взять , сосёт жадно взахлёб, правда наедается быстро 5-10 минуту одной сиси и всё
|
в начало |
|
|
|
Laki |
|
Креатив мама |
Вт Мар 27, 2007 22:18
|
|
|
|
|
Да ещё левая грудь такая твёрдая и колит как иголками а правая вроде ничего
|
в начало |
|
|
|
|
|
Varvara rodilasj 2840, po sravneniju s sisej bila prosto declom! Ja szhimala areolu vokrug soska, derzhala okolo minuti, togda malishka mogla vzatj. SOski boleli zhutko, do slez. Hotj i bez treshin, i dazhe pri praviljnom zahate! No cherez nedelju proshli poterpite, skoro eto konchitsa.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Посмотрите здесь пока
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/rps.html
_________________ Сынок Данил(28.04.1998) и
дочик Полинчик(14.06.2005)
|
в начало |
|
|
|
Laki |
|
Креатив мама |
Вт Мар 27, 2007 22:25
|
|
|
|
|
Laki : | Да ещё левая грудь такая твёрдая и колит как иголками а правая вроде ничего |
с голой грудью хожу , только молоко из сосков льётся , и если задену , волком вою и реву неговоря уже о том что когда малышку беру на руки
|
в начало |
|
|
|
|
|
у меня тоже малышка очень маленькая была по сравнению с грудью, но правильно пишет dEadLock - сжимайте ареолу, немного (немного!) сцедите перед едой и потерпите, это пройдет
Агата 15.01.2011.
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Вт Мар 27, 2007 22:31
|
|
|
|
Модератор
|
Лаки это блюз настроение - видимо роды были тяжёлые стимулированые
оно пройдёт и забудется
и боль пройдёт , это только кажется что это ужасно - на самом деле зубы рвать страшней , или когда вожделенную кофточку перед носом мымра какая-то уводит -страшней
это боль в голове ... страшно что не получится , что плохая мать , что ай-яй яй но это пройдёт ...
по себе помню казалось лягу сдохну и все через меня переступят ...
Лаки позови консультанта , с накладок надо снять - иначе захват в топку , соски мазать и мазать и замазаные давать дитю - не тереть не смывать
3 дня и "мячики " должны уйти
Потерпи - всё будет пучком
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
Laki |
|
Креатив мама |
Вт Мар 27, 2007 22:55
|
|
|
|
|
Девчёнки спасибо всем за поддержку! покормила 2 часа назад сижу пишу а молоко кап, кап , аж плакать хочется вы правы роды были тяжолые, стимулированные , даже эпидуралка не спасала , но когда малышку положили на грудь, я всё забыла ссылочку прочла спасибо ! сижу пробую , и молоко течёт, и сосок будто иголками колит , и это от оккуратных прикосновений , а что будет когда малышка сосать будет?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Laki : | и это от оккуратных прикосновений , а что будет когда малышка сосать будет? [/list] |
у меня так же было, как вспомню - так вздрогну, брр....
но прошло! и стало так хорошо!!! малышка потом когда ела, мне казалось, что словно котенок язычком лижет
Агата 15.01.2011.
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Вт Мар 27, 2007 23:00
|
|
|
|
Модератор
|
ничего не будет !!!
зачем себя настраиваешь ???
БУЕТ так что проснётся повернёт головку и мама подаст грудь сделав складочку , поцелует скадючку в лобик , рукой подожмёт ножки и поможет пописать , головку фиксируя в локтевом сгибе ( головка масички на руке мамы ) ... мама будет думать не о боли а о том что молочко течёт в ротик , что масичка покушает , покакает -пописает и потихоньку будет вхоить в этот мир с МАМИНОЙ подержкой , масечке тяжело и страшно в этом мире пока, но мама мудрая СПОКОЙНАЯ СИЛЬНАЯ и всё выдержит и поможет маленькому нежному человечку адаптироваться , прижится - без страха и лишнего стресса
а завтра МАМА позвонит консультанту !
|
в начало |
|
|
|
|
|
Не трусь Если ребёнка возьмёт грудь правильно,больно только в первый момент,потом весьма терпимо.Сосок и ареолу смягчить давлением,взять как бы в складочку и вкатить в широко открытый ротик(провести соском по губам) Хорошо б зафиксировать головку,чтоб ляля головой не вертела.Примерно так
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/supprt.html
Это в теории,а на практике помошник не лишний(консультант)
Где живёшь кстати
|
в начало |
|
|
|
Laki |
|
Креатив мама |
Вт Мар 27, 2007 23:09
|
|
|
|
|
смысл статьи в том чтоб вдавить сосок ? но чем это поможет при захвате? или я чего то не понимаю?
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Вт Мар 27, 2007 23:10
|
|
|
|
Модератор
|
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/animations.html
тут захват аж флешкой!!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Laki : | смысл статьи в том чтоб вдавить сосок ? но чем это поможет при захвате? или я чего то не понимаю? |
Он станет мягче и его легче взять в маленькиё ротик
|
в начало |
|
|
|
Laki |
|
Креатив мама |
Вт Мар 27, 2007 23:37
|
|
|
|
|
Riska : | http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/animations.html
тут захват аж флешкой!!! |
как красиво но только на картинке боюсь у нас так не получится к тому же у меня проблемка ещё что сидеть немогу ,да и стоять собственно тоже проблематично после родов где то в районе копчика нерв наверное защемило ,так больно, одно неосторожное движение и всё тело словно иглкой ....
|
в начало |
|
|
|
Butterfly |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Мар 27, 2007 23:48
|
|
|
|
|
так кормите лежа, там есть и флешка обучающая этому
ГДЕ выживете? Какой район?
_________________ Лилия
|
в начало |
|
|
|
Laki |
|
Креатив мама |
Вт Мар 27, 2007 23:52
|
|
|
|
|
Я из кенгаракса . Может быть Pljusa мне поможет ?
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Вт Мар 27, 2007 23:56
|
|
|
|
|
телефоны консультантов по ГВ из Кенгарагса:
Маргарита 29576763
Людмила 29784219
Катя 29222703
там же живёт Эля, можете позвонить ей или кому-нибудь из девочек.
|
в начало |
|
|
|
Butterfly |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Мар 27, 2007 23:57
|
|
|
|
|
На главной странице есть телефоны консультантов по районам - прокрутите страницу вниз и сами увидите, что в Кенгарагсе у нас 3 консультанта Более того, в Кенгарагсе живет Эля, которая шьет слинги . Очень насыщенный район у вас
_________________ Лилия
|
в начало |
|
|
|
|
|
Кхе-кхе я вообще не консультант ,курсов не прошла.Но поддержать всегда готова. Могу зайти и поговорить и посмотреть как там у вас что
|
в начало |
|
|
|
Laki |
|
Креатив мама |
Ср Мар 28, 2007 09:04
|
|
|
|
|
ну вот и ещё одна ночка закончилась, ух, С 12 до1 ночи мы ели , без накладки Но с жуткими болями , думала что сума сойду Зато пото спали аж до 6 утра такое у нас впервые Пыталась прикладывать как в ссылочках показано ,в разных позах побовала кормить, но не захватывает она у меня так сосок как надо берёт половинку нижней ореолы и верхняя губка прямо у соска А утром вообще расплакалась ,ручками,ножками дрыгает, сосок с жадностью захватывает, мало того что не правильно так ещё и причмокивает , что вообще создаёт невыносимую боль Намучила и её и себя и соски ,с ужасом думаю о следующем кормлении
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Ср Мар 28, 2007 09:12
|
|
|
|
|
Лаки - скоренько звони консультанту!!! захват оооочень сложно править в форуме чем быстрее будет исправлен захват - тем скорей уйдёт боль.
а пока не думай о боли - думай, какое замечательно вкусное молочко в тебе, как оно нравится малышастику, как не будет больно, как всё получится...
|
в начало |
|