|
 |
Kryska |

|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вс Апр 01, 2007 16:34
|
|
|
|
|
как понять, что у ребёнка обезвожевание?
у нас ротовирус, 4-й день понос не проходит , но температуры уже нет. даю много пить (в основном регидрон), но педиатр напугала обезвожеванием . так вот - когда бить тревогу? на что обращать внимание? ещё нам сказали пить Смекту, Линекс и какой-то Креон 10000 - короче, нахимозимся по полной программе . может чем ещё можно остановить понос?
_________________ Агата (03.04.2006)

|
в начало |
|
|
 |
Butterfly |

|
Вс Апр 01, 2007 17:20
|
|
|
|
|
Признаки обезвоживания: впалый родничок, мраморная кожа, вялость ребенка, редкое мочеиспускание (менее 6 раз за день)
Вот здесь темка была:
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=3774&highlight=
%EF%F0%E8%E7%ED%E0%EA%E8+%EE%E1%
E5%E7%E2%EE%E6%E8%E2%E0%ED%E8%FF
Смекта и пить-пить-пить. Много. Если не пьет, вливать шприцом без иглы. Чем чаще , тем лучше и обезвоживание вам не грозит.
Держитесь! 
_________________ Лилия
Последний раз редактировалось: Butterfly (Вс Апр 01, 2007 18:06), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
 |
Kryska |

|
Вс Апр 01, 2007 17:53
|
|
|
|
|
спасибо!
по описаниям вроде на обезвожевание не похоже. даже щёчки чуть розовенькие... ладно, пойду Смекту пихать 

|
в начало |
|
|
 |
Butterfly |

|
Вс Апр 01, 2007 18:02
|
|
|
|
|
Вы не обращайте внимания на слова педиатра - такое ощущение , что это их работа пугать Каждый раз, когда я вызывала нашу на дом, до года сына особенно, меня пугали больницей Или рахитом, или тем,что молоко пропадет, или еще чем-то уже и не вспомню
Следите за ребенком, включите интуицию и у вас все будет хорошо, я в этом твердо уверенна 
_________________ Лилия
|
в начало |
|
|
 |
Kryska |

|
Вс Апр 01, 2007 18:04
|
|
|
|
|
Butterfly : | Вы не обращайте внимания на слова педиатра - такое ощущение , что это их работа пугать Каждый раз, когда я вызывала нашу на дом, до года сына особенно, меня пугали больницей Или рахитом, или тем,что молоко пропадет, или еще чем-то уже и не вспомню
Следите за ребенком, включите интуицию и у вас все будет хорошо, я в этом твердо уверенна  |
спасибо за ободряющие слова а то меня и муж уже запрессовал, что ребёнка решила замучить 

|
в начало |
|
|
 |
Butterfly |

|
Вс Апр 01, 2007 18:18
|
|
|
|
|
Kryska : | спасибо за ободряющие слова а то меня и муж уже запрессовал, что ребёнка решила замучить  |
Смектой замучить? не понимаю..это лечение, а не мучение В больнице мучают кратно больше..это на всякий случай, если вы не в курсе еще 
_________________ Лилия
|
в начало |
|
|
|
|
|
a skolko rebonku?
_________________ Мама, акушерка
|
в начало |
|
|
 |
Kryska |

|
Вс Апр 01, 2007 21:36
|
|
|
|
|
Butterfly : | Смектой замучить? не понимаю..это лечение, а не мучение В больнице мучают кратно больше..это на всякий случай, если вы не в курсе еще  |
да нет, он наоборот считает, что надо всего и побольше

|
в начало |
|