|
|
Yupi |
|
|
Чт Мар 31, 2011 14:15
|
|
|
|
|
Прошу совета. Не получается нормально отгладить рубашки. Многие. Состав разный, и хлопок 100%, и смесь с синтетикой в разных пропорциях.
Стираю рубашки и в машинке (с отжимом), и руками.
Гладила и влажную, и сухую. Остаются мелкие помятости. На доске гладильной поглаженная выглядит ровной, а если встряхнуть - сразу заметно, что мятая остается.
Пробовала гладить на большой температуре с паром, на по-меньше температуре с паром, без пара с распылителем, с влажной марлечкой.
Сил больше нет. Глажу одну рубашку по 20 минут, а она после этого все равно мятая
Подскажите, что делать? Так как для меня это насущный вопрос. Ибо муж каждый день одевает рубашку.
Может какие-то спреи надо использовать?
Может вода жесткая?
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Чт Мар 31, 2011 14:26
|
|
|
|
|
Возможно, элементарно пересушиваете, гладите уже каляную.
Жёсткость воды не имеет значения, если используете должные дозы смягчителя и моющих средств. В жёсткой воде рубашки и не отстирывались бы.
Спреи тоже продаются, да.
Ну, и утюги бывают плохие или поплохевшие от активного юзанья. Могла съехать температура.
Доска тоже важна - слишком мягкая не годится для такой точности.
Тут скорее не "научите", а "угадайте, в чём причина".
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
рубашки глажу тоже много и, за исключением некоторых , остальные отлично отглаживаются!
Никаких мега секретов нет, утюг - какой-то средний Филипс лет 5, паром оттуда никогда не пользуюсь, тк есть опыт с другими утюгами: накопления там всякой дряни и потом вещь испорчена. Прыскаю просто водой из-под крана из распылителя как для цветов. Глажу на 2-2,5. Стираю без смягчителей-ополаскивателей, только порошком.
Поэтому сложно сказать, почему не так получается как хочется разве что МК устраивать
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Мар 31, 2011 15:00
|
|
|
|
Модератор
|
kroljix : | разве что МК устраивать |
ооооо, это супер идея!!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я стираю рубашки (самые простые, белые, под костюм, и все остальные) обычным порошком без кондиционера в машинке, отжим - 800 оборотов. Как только постирались, сразу же вытаскиваю (чуть дольше полежат в машинке - неисправимые помятости обеспечены) и развешиваю сушиться на плечики, иногда по две на одни. За ночь высыхают и явных помятостей не остается. Если сразу не глажу, то так и вешаю в шкаф. Гладятся быстро и легко, обычным утюгом с паром, прямо на кровати
|
в начало |
|
|
|
|
|
Sole_mio : | Я стираю рубашки (самые простые, белые, под костюм, и все остальные) обычным порошком без кондиционера в машинке, отжим - 800 оборотов. Как только постирались, сразу же вытаскиваю (чуть дольше полежат в машинке - неисправимые помятости обеспечены) и развешиваю сушиться на плечики, иногда по две на одни. За ночь высыхают и явных помятостей не остается. Если сразу не глажу, то так и вешаю в шкаф. Гладятся быстро и легко, обычным утюгом с паром, прямо на кровати |
вот вот, я так же делаю
|
|
|
|
A mozhet probljema nje v tehnjike a v tom chto schitatj horosho poglazhenoij rubashkoij?
|
|
Yupi |
|
|
Чт Мар 31, 2011 17:41
|
|
|
|
|
Девочки, спасибо за ответы.
Проясню ситуацию.
Я стираю без порошков и ополаскивателей, с биошариком. Отживаю, правда, на 1000.
Никогда не оставляю в стиралке надолго. Развешиваю сразу, на вешалках сушу, каждую рубашку отдельно.
Если стираю руками, тогда хоз. мылом, или каштаном классик.
В общем, есть над чем подумать всё ещё
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Чт Мар 31, 2011 17:43
|
|
|
|
|
а еще можно покупать "easy iron" - после вышеописанного способа стирки и сушки гладить их вообще практически не надо.
easy iron можно найти наврено во всех "коллекциях" - последние очень даже приличные за 9,95 покупались в Reserved
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Варианта два:
1. По старинке, через влажную тряпочку
2. Отпаривать паром
Через тряпочку вообще классика. Так еще мой папа все рубашки гладил. Даже рубашку "как из Ж" забытую в полной сушке, приводит в норму
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
глажу рубашки каждый день муж доволен качеством (а он у меня крайне придирчивый ). Секрета вроде особого нет, стираю с порошком и смягчителем (ооочень много лью, может и из-за этого легко гладятся), отжимаю на 1000, сразу развешиваю. Тем-ра утюга- на максимуме (все рубашки 100% хлопок).
Разница в глажке рубашек easy iron только во времени- их гораздо быстрее получается отгладить, но результат такой же в итоге как и у обычных.
и, кстати, наверно от ткани тоже завасит- всегда вижу, какая рубашка будет хорошо отглаживаться, а какая нет
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
в начало |
|
|
|
Mae |
|
|
Чт Мар 31, 2011 18:57
|
|
|
|
|
У меня вроде все нормально отглаживается
Но вот хотела спросить - рукава глажу на доске обычной(не для рукавов), с 2-х сторон как бы стрелки получаются. Как вообще принято, с этими "стрелками" прилично носить рубашку?
|
в начало |
|