|
 |
Lavzi |
|
|
Ср Фев 16, 2011 12:19
|
|
|
|
|
Девули поделитесь рецептами йогурта, кто делает в домашних условиях но без йогуртницы. Какой йогурт получается? Или без йогуртницы можно даже не пробовать делать? 
|
в начало |
|
|
|
|
|
ну почему же не стоит пробовать?
у нас йогуртницы нет
йогурт уже год делаем. получается хорошо и съедается за милую душу.
правда мы его делаем много, на неделю сразу. потому через 2 дня он уже кисловат слегка.
а если делать каждый день понемногу - очень даже хорошо. просто мне лениво. у меня этим муж занимается
главное в этом деле- закваска. и запасная закваска.
а все остальное получится само собой 
|
в начало |
|
|
|
|
|
мы в общаге это дело любили...
молоко нагревается до 37-40 градусов, добавляется сахар по вкусу и стаканчик йогурта(желательно живого) и оставляется до утра заквашиваться при комнатной температуре. Утром все перемешивается, нарезаются в йогурт любимые фрукты и ням-ням
_________________ Эрик 07.09.2010
Нелли 03.06.2008
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы тоже нагреваем молоко и туда добовляем кефир талсу и на ночь в теплое место у батареи. Утром все готово, туда варенья или ягод размороженные ягоды и сахара немного и блендером очень вкусный коктейль выходит

|
в начало |
|
|
 |
Lavzi |
|
|
Чт Фев 17, 2011 17:22
|
|
|
|
|
Девочки, получился у меня йогурт только на вкус, кисленький, а на вид тягучий как сопли, аж есть противно Я что то не так делала? Или он такой и должен быть? Как сделать густой йогурт?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мне очень нравится такой рецепт.
На литр молока 100мл натурального йогурта.
На медленном огне нагреваем молоко до 40 градусов (молоко должно быть теплым, но не горячим, чтобы можно было держать в нем палец). Снимаем с огня и добавляем к нему натуральный йогурт. Размешиваем и плотно закрываем крышкой. Кастрюлю лучше замотать во что-то теплое. Оставляем на 8 часов примерно, лучше всего на ночь. Утром йогурт ставим в холодильник. Съесть его нужно в течение 2-3-х дней.

|
в начало |
|
|
|
|
|
Lavzi : | Девочки, получился у меня йогурт только на вкус, кисленький, а на вид тягучий как сопли, аж есть противно Я что то не так делала? Или он такой и должен быть? Как сделать густой йогурт? |
меня тоже такой получается, я думала он и должен таким быть 
|
|
|
|
Belkin : |
меня тоже такой получается, я думала он и должен таким быть  |
По идее, домашний йогурт должен быть средней густоты, с шелковистой консистенцией и иметь нейтральный вкус. Сахарить не надо специально в процессе приготовления. Такой йогурт можно потом подсластить вареньем или фруктами свежими.

|
в начало |
|
|
|
|
|
KaTepuHo4ka : |
По идее, домашний йогурт должен быть средней густоты, с шелковистой консистенцией и иметь нейтральный вкус. Сахарить не надо специально в процессе приготовления. Такой йогурт можно потом подсластить вареньем или фруктами свежими. |
Так он должен быть тягучим или нет ?
У меня получается не такой как магазинный, немного похож как у Даугавы был в стеклянных банках, тот тоже немного тягучий был
|
|
|
|
KaTepuHo4ka : | Мне очень нравится такой рецепт.
|
Можно поинтересоваться, какой именно йогурт Вы используете? Или любой без добавок подойдет?
|
в начало |
|
|
|
|
|
mamaKoli : | KaTepuHo4ka : | Мне очень нравится такой рецепт.
|
Можно поинтересоваться, какой именно йогурт Вы используете? Или любой без добавок подойдет? |
Есть Валио Гефилус, Активия. Вот мне как-то больше Активия нравится. К тому же, если сделать первую порцию йогурта и остаться довольным результатом, то в дальнейшем можно в следующую порцию добавлять уже 100мл йогурта из первого захода.

|
в начало |
|
|
|
|
|
Все понятно, спасибо!
А вот интересно, готовые закваски у нас где-нибудь продаются, никто не знает?
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня когда как..огда тягучий, когда нет, но в любом случае мы его блендером с варенье и тягучести нема 

|
в начало |
|