|
|
|
|
В стиральной машине появился неприятный запах, резиновую прокладку чищу, но особо не помогает. Если белье сразу не вытащить, начинает пахнуть.
Что делать? Может средства какие то есть?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ищите причину, а не глушите запах всякими средствами ИМХО.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня та же проблема, в моем случае все дело в отсеке для порошков, там очень влажно и образуется плесень. Промывала всё как следует не раз, но в самую глубину не добраться и там все равно этот темный налет. Даже не знаю что делать, подумываю о смене машины
|
в начало |
|
|
|
|
|
В моей машинке этот отсек для порошков снимается и тогда его можно хорошо помыть под сильной струёй горячей воды. Его вообще можно заменить, если что. Некоторые порошок не бросают в отсек, а прямо в барабан.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Запаха быть не должно, я сейчас это хорошо понимаю, потому что стираю без порошка и бельё просто пахнет свежестью без посторонних запахов.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Не, у меня просто струей не промыть, я щеткой чищу. Промыть не могу там в самой машине, откуда вода течет в этот отсек
|
в начало |
|
|
|
|
|
А у нас стиралка начинает вонять после того, как на 90 градусов постираю (на 90 редко стираю, так, чтоб стиралке дать проср... проработаться) Потом выветриваю неделю! Когда на обычных режимах - 40-60, то всё нормально, но как постираю на 90 - кошмар просто. И бельё, и стиралка потом воняет, и последующие стирки на 40-60 - тоже бельё воняет ещё неделю точно. Постою, послушаю, что знающие люди скажут...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Musjka : | А у нас стиралка начинает вонять после того, как на 90 градусов постираю (на 90 редко стираю, так, чтоб стиралке дать проср... проработаться) Потом выветриваю неделю! Когда на обычных режимах - 40-60, то всё нормально, но как постираю на 90 - кошмар просто. И бельё, и стиралка потом воняет, и последующие стирки на 40-60 - тоже бельё воняет ещё неделю точно. Постою, послушаю, что знающие люди скажут... |
А что вы на 90 стираете, я сейчас всё на 40 только, не больше, раньше 60 - максимум только постельное бельё.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мучаюсь этой проблемой год уже. У меня этот запах пошел..после того как постирала мужа вещи, а он до этого в тину свалился. И при 90 стирала и не раз... и на пограмме с серебром..ничего не выветривается((
|
|
|
|
Я тоже на 90 не стираю никогда, максимум 60-70, но очень редко, а так 35-40
|
в начало |
|
|
|
|
|
при стирке можно добавить хлорку или уксус. Запах уйдет.
Еще не забывайте фильтры чистить.
|
в начало |
|
|
|
|
|
http://mne5let.ru/archives/87
Причины:
1) накипь
2) грибок и плесень
3) фильтр
4) сливной шланг
Меры борьбы там описаны, если не помогает, обратитесь в сервисный центр. Мне тоже кажется, что мастер найдёт причину.
|
в начало |
|
|
|
|
|
кстати.....у меня в машинке периодически стало подва..попахивать после того как перешла на стирку на низких т-рах.Стираю сейчас на 30-40,когда стирала на 60-запаха не было,но белье бытренько выходило из строя И на резинке стал появляться налет такой противный.Если дверцу захлопнуть после вынимания чистого белья-перед следушей стиркой будут ждать незабываемые минуты...Хоть переходи опять на стирку при 60 градусах..
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я стираю не выше 40, после стирки барабан сушу, потом только закрываю крышку. Запаха никакого нет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
margo1 : | Musjka : | А у нас стиралка начинает вонять после того, как на 90 градусов постираю (на 90 редко стираю, так, чтоб стиралке дать проср... проработаться) Потом выветриваю неделю! Когда на обычных режимах - 40-60, то всё нормально, но как постираю на 90 - кошмар просто. И бельё, и стиралка потом воняет, и последующие стирки на 40-60 - тоже бельё воняет ещё неделю точно. Постою, послушаю, что знающие люди скажут... |
А что вы на 90 стираете, я сейчас всё на 40 только, не больше, раньше 60 - максимум только постельное бельё. |
ну полотенца кухонные иногда на 90 стираю
вобще странно, на 90 наоборот плесень убиватьса должна (...об стены стиральной машинки ), всякие отсеки мою переодически, странно в общем
|
в начало |
|
|
|
|
|
Гм, я тоже полотенца кухонные на 90 стираю периодически
Стиралка всегда открыта, ящик дял порошка тоже выдвинут, в итоге ничего нигде не пахнет
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|