|
|
nessi |
|
|
Вс Янв 21, 2007 22:33
|
|
|
|
|
Присоединяюсь к вопросу о кухонной мебели - где заказывать, чтобы и качество не хромало и цены не очень кусались
_________________ Старший котик - 02.01.91
Младшая зайка - 09.06.04
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вс Янв 21, 2007 23:26
|
|
|
|
|
Мы сейчас озабочены ремонтом кухни. Мебель заказали - эээ, фирму не помню, возле Нелса в Иманте такая сараюшка маленькая. В начале марта буит готова мёбель. Цены очень божеские(МДФ 300 лат погонный метр) - напротив фирма по изготовлению примерно за то же самое 600 за погонный метр.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Вс Янв 21, 2007 23:32
|
|
|
|
Модератор
|
мы вот здесь заказывали http://www.akmentins.lv/saloni.php?lng=r&item=
остались довольны ценой и качеством
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пн Янв 22, 2007 09:17
|
|
|
|
Модератор
|
qq
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пн Янв 22, 2007 09:49
|
|
|
|
|
Наташ, ржунимагу...мы одновременно с тобой о ремонте кухни задумались
Мне наоборот головная боль - заказ мебели, а ремонт будет папка мой делать (тут уж повезлооо) Только я долго раскачиваюсь, к весне начну, надеюсь
у меня тож мета - посудомойка...но кухоньки ж в серийных квартирах как сделать так, чтоб все запихнуть на 7-8 метров?
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пн Янв 22, 2007 10:02
|
|
|
|
Модератор
|
а у нас типа "большая"
вот под холодильником посудомойка и впердолена
|
в начало |
|
|
|
katja |
|
|
Пн Янв 22, 2007 10:03
|
|
|
|
|
Мы кухню, как и всю мебель в квартиру, заказывали в I-Klubs meebeles. На наш взгляд оптимальное соотношение цены и качества, единственное - нам ОЧЕНЬ долго делали (делают), но видимо это из-за того, что под НГ дело было...
Всё делают в Риге. могу фотку выставить, если надо
|
|
|
Модератор
|
Девульки, которые хвастаются кухнями. Вы цены говорите тоже. А то выглядит красиво, а ценой "довольны". Довольны - это сколько? Ведь, что одним "довольны", то другим может оказаться много.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Летом делали. Остались довольны. Нужно еще барную стойку у них заказать, но никак не можем определится с дизайном.
У меня есть телефон дизайнершы, это небольшая фирма.
Эскизы кухни для меня рисовала сестра, она у меня дизайнер. А все по размерам подгоняла уже дизайнер это фирмы. Изначальный эскиз не удалось реализовать - то батарея мешает, то технически нельзя. По сто раз с сестрой передумывали. Ну в результате - такой вариант. На будущее еще думаем стиралку узкую купить и спрятать. Ну и еще трубу от вытяжки нужно спрятать. У мужа все руки не доходят.
Цена - 1200 Лс. Неиецкий ламинат + МДФ, ну и стекло вместо плитки.
_________________ Денисик и Димончик
www.liberi.lv - Superfit, Ricosta, Pablosky, Viking, Geox, Lenne, Reima, Kivat, Rewon, Huppa.
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Пн Янв 22, 2007 11:17
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Девульки, которые хвастаются кухнями. Вы цены говорите тоже. А то выглядит красиво, а ценой "довольны". Довольны - это сколько? Ведь, что одним "довольны", то другим может оказаться много. |
Если у вас такая же кухня, то мёбель из МДФ от окна до стены с монтажом - 540 лат. Плюс плита, мойка, вытяжка.
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пн Янв 22, 2007 11:34
|
|
|
|
|
а то у меня неоднократно возникал вопрос, можно ли уложиться в кухонный гарнитур до 1000 латей, чтоб приличного качества? Если нет, опустите меня на землю
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Пн Янв 22, 2007 11:51
|
|
|
|
|
Nellen : |
Олтеа, кухня за 540 кажется чем-то из области фантастики.
Фотографии у вас имеются?
|
В эти 540 входят 3 настенных шкафа, под вытяжку шкаф и три шкафа вниз + столешница. На литовскую кухню. Без навороченной фурнтитуры. Фоток нет. Кухня тока на бумаге. Через месяц будут фотки.
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пн Янв 22, 2007 12:35
|
|
|
|
Модератор
|
MbIWOHOK : | Девульки, которые хвастаются кухнями. Вы цены говорите тоже. А то выглядит красиво, а ценой "довольны". Довольны - это сколько? Ведь, что одним "довольны", то другим может оказаться много. |
нам мебель 2 года назад обошлась чуть больше 600 лат (естественно, без техники)
|
в начало |
|
|
|
|
|
нет, у меня 103 серия.
www.liberi.lv - Superfit, Ricosta, Pablosky, Viking, Geox, Lenne, Reima, Kivat, Rewon, Huppa.
|
в начало |
|
|
|
|
|
верно, верно. 103-я.
мои друзья заказывали кухню у этой же фирмы. У них ламинат дешевле и фурнитура тоже дешевле. Без стекла. Им обошлась в 800 лат. Все зависит от наворотов.
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пн Янв 22, 2007 13:09
|
|
|
|
|
[quote="natalka1"] Nellen : |
мне кажется, это 103 серия, нет? quote]
верно, верно. 103-я.
мои друзья заказывали кухню у этой же фирмы. У них ламинат дешевле и фурнитура тоже дешевле. Без стекла. Им обошлась в 800 лат. Все зависит от наворотов. |
догадалась по виду из окна, с этого ракурса я тоже вижу только кирпичную стенку
уже радует, что можно обойтись малой кровью, не делая из кухни музея
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
oltea : | MbIWOHOK : | Девульки, которые хвастаются кухнями. Вы цены говорите тоже. А то выглядит красиво, а ценой "довольны". Довольны - это сколько? Ведь, что одним "довольны", то другим может оказаться много. |
Если у вас такая же кухня, то мёбель из МДФ от окна до стены с монтажом - 540 лат. Плюс плита, мойка, вытяжка. |
Фиг! У нас старая литовка, тут кухни побольше Но цена всё равно приятная...
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
Nata |
|
|
Пн Янв 22, 2007 14:42
|
|
|
|
|
Спросила у мужа по поводу ремонта кухни, почему никто братся не хочет. Он сказал не хотят брать маленький объём, работы немного, инструмент тащить надо весь, придётся заламывать ценник, а срок от этого бычтрее не будет. К примеру придёт он пару полных дней отработает, а потом беготня на пол дня или на пару часов в день начнётся, а денег придётся брать как за полный рабочий день, так как он уже потерян, потому и любят делать всё сразу так бысьрее.
Мы тоже долго были озадачены кухней, мне она снилась каждую ночь оббегали кучу салонов, меньше 700 лат не подходи. Дешевле только корпусная польская мебель, у которой ограничено количество цветов и неизвестное качество, хотя у наших знакомых стоит уже третий год и всё в порядке.
Мы про посудомойку даже не мечтаем, нам стиралку на кухню надо впихнуть. Столько проэктов ни когда в жизни не чертила. До кучи ни в одной фирме с проэком нашего дома не сталкивались Обращались к Алексадру, которого сейчас на бернях перетирают, нам непонравилось то что он предложил. Так как мой муж строитель, он был с ним во многом не согласен.
У меня был такой бидлам в голове что мы решили пока делать детскую. За это время я успокоилась и наконецто у меня вырисовалась наша кухня полностью, теперь её осталось только воплатить в реальность. К сожелению мы остоновили свой выбор на польской мебели, другая нам не покарману (еслиб позволяли деньги заказала бы у мужа Лапеши, ту что зелёненькая, очка она мне нра). И конечтно обязательно встроенную бытовую технику, чтоб никаких щелей больше небыло. Вытяжку только встроенную, где выдвигаеш она работает, задвигаеш выключается и мощную. И газовый щётчик спрячю в шкафчик.
|
в начало |
|
|
|
Miss |
|
|
Пн Янв 22, 2007 15:21
|
|
|
|
|
Да, мебель, по-моему у всех проблема.
У меня тоже Кухню мы правда сделали уже 2.5 года назад, а вот мебель в гостиннную до сих пор не заказали (посоветуйте какую фирму где можно заказать, главное, чтобы заказы принимали или после 18:00 или в субботу ). Самое смешное, мы даже искиз нарисовали. Могу посоветовать програмку, где можно рисовать мебель.
А в мебели основная цена идет от фурнитуры (если вы, конечно, не заказываете из массива). Например, стеклянная дверка (на одной из фоток, что здесь были показаны) в алюминевой раме стоит порядка 50-60 латов. Если сравнивать с дверкой из МДф, цена которой порядка 10 лат. А также все выбвижные ящики. Обычный польский ящик стоит около 4 лат, а с доводкой плавной в зависимости от фирм порядка 25 лат и выше. А также ручки, ножки и всяческие металические корзины заметно увеличивают цену. Поэтому когда вы спрашиваете цену у мастера, интересуйтесь, что конкретно ее составляет. Возможно найти компромис.
_________________ Марина, Алеша (12.08.04) и Лиза (14.07.08 )
|
в начало |
|
|
|
|
|
Miss : | Да, мебель, по-моему у всех проблема.
У меня тоже Кухню мы правда сделали уже 2.5 года назад, а вот мебель в гостиннную до сих пор не заказали (посоветуйте какую фирму где можно заказать, главное, чтобы заказы принимали или после 18:00 или в субботу ). Самое смешное, мы даже искиз нарисовали. Могу посоветовать програмку, где можно рисовать мебель.А в мебели основная цена идет от фурнитуры (если вы, конечно, не заказываете из массива). Например, стеклянная дверка (на одной из фоток, что здесь были показаны) в алюминевой раме стоит порядка 50-60 латов. Если сравнивать с дверкой из МДф, цена которой порядка 10 лат. А также все выбвижные ящики. Обычный польский ящик стоит около 4 лат, а с доводкой плавной в зависимости от фирм порядка 25 лат и выше. А также ручки, ножки и всяческие металические корзины заметно увеличивают цену. Поэтому когда вы спрашиваете цену у мастера, интересуйтесь, что конкретно ее составляет. Возможно найти компромис. |
Posovetujte!
|
|
Miss |
|
|
Пн Янв 22, 2007 15:44
|
|
|
|
|
Програмка PRO100.
|
в начало |
|
|
|
|
|
a gde ejo vzat?
|
|
lika |
|
|
Пн Янв 22, 2007 16:08
|
|
|
|
|
У меня 467
|
в начало |
|
|
|
Miss |
|
|
Пн Янв 22, 2007 16:17
|
|
|
|
|
ой, не помню. Я на каком-то форуме ее стащила.
_________________ Марина, Алеша (12.08.04) и Лиза (14.07.08 )
|
в начало |
|
|
|
|
|
Miss : | Да, мебель, по-моему у всех проблема.
У меня тоже Кухню мы правда сделали уже 2.5 года назад, а вот мебель в гостиннную до сих пор не заказали (посоветуйте какую фирму где можно заказать, главное, чтобы заказы принимали или после 18:00 или в субботу ). Самое смешное, мы даже искиз нарисовали. |
Марин, мы тут недавно сделали себе наконец прихожую, так довольны, аж жуть. Она простенькая, но сколько по магазам ни искалил, ничего подобного не было. Цена оказалась не низкая - 176 лс, но что порадовало, это то, что внешний вид полностью соответствовал нашим представлениям и ожиданиям, сроки соответствовали обещанным, и качество, вроде, хорошее. Приезжал он к нам по договоренности, один раз совсем вечером, 8-9, в этом районе, второй раз, на установку, днем. Рекомендовала его, кстати, Любовь, это их давний знакомый. Мы у него собираемся сейчас еще заказывать столик и кухню.
Мы сейчас с мужем через пару дней закончим болеть, забегайте на огонек, посмотрите.
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
в начало |
|