|
|
rd777 |
|
|
Сб Окт 23, 2010 12:57
|
|
|
|
|
Devochki..Kupila vcera v magazine BLOW polubotonochki,serogo s cernim cveta.Prishla domoj pomnerila so vsem shto u menja estj,NE PONRAVILISJ,(nu ne k cemu ne podxodjat) kogda bila v magazine bila odeta v cernom i vrode simpotichno vigljadili....Koroce,imeju li ja pravo vernutj obuvj v magazin ne menjaja ee na druguju.... ?
|
в начало |
|
|
|
upuha |
|
Креатив мама |
Сб Окт 23, 2010 13:01
|
|
|
|
|
Думаю, в этом вопросе вам помогут здесь: http://www.ptac.gov.lv/page/301
Там же и телефон для консультаций есть.
|
в начало |
|
|
|
Sasha |
|
|
Сб Окт 23, 2010 13:04
|
|
|
|
|
нет право не имеете
тока если сами пойдете поговорить, но если откажут, то их право
_________________ Будь собой. Остальные роли уже заняты!
|
в начало |
|
|
|
|
|
А Вам с покупкой должны были вручить договор, где прописаны все права и обязанности, как Ваши так и данного магазина.Причина у Вас конечно не существенная чтобы возвращать Вам деньги.Я тут летом намучилась с босоножками(гарантия 2 года)на 2 раз одевания оторвался ремешок. Я пришла в магазин и сказала, босоноги мне такие не нужны, возвращайте деньги.Как бы не так!Ремонт за счёт магазина, а если не устраивает несите на экспертизу и если она будет в пользу магазина, оплачивать буду я.Ладно согласилась я на ремонт, через 2 недели получила я из ремонта,а ремешок на 2 см короче. Пообещав им неприятности, отдала на экспертизу.Заключение было в мою пользу, но скока нервов и времени по жаре было потрачено.
|
в начало |
|
|
|
|
|
ПОменять не обязаны. Но попробовать стоит. Некоторые меняют по доброй воле, чтоб не терять клиента.
|
в начало |
|
|
|
rd777 |
|
|
Сб Окт 23, 2010 13:56
|
|
|
|
|
Nu da ....ja toze dumaju otdatj na ekpertizu esli sami ne soglasatca...ja dumaju sto oni ne origenalnie(cavalli),i prosto nuzno budet vremja na vse etoo..a dogovor mne ne vruchali ni kokoj .... a dolzni bili?
|
в начало |
|
|
|
rd777 |
|
|
Сб Окт 23, 2010 13:57
|
|
|
|
|
dEadLock : | ПОменять не обязаны. Но попробовать стоит. Некоторые меняют по доброй воле, чтоб не терять клиента. |
Gluposti...
|
в начало |
|
|
|
|
|
имхо, но в течение 14 дней после получения товара Вы вправе обменять или вернуть обратно товар, не бывший в употреблении.
в начало |
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Сб Окт 23, 2010 14:03
|
|
|
|
Модератор
|
rd777 : | Nu da ....ja toze dumaju otdatj na ekpertizu esli sami ne soglasatca... |
и что экспертиза покажет? что вам этот цвет реально не подходит?
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Сб Окт 23, 2010 14:06
|
|
|
|
|
Ни фига - 14 дней относятся ТОЛЬКО к товару, купленному в Интернете. Купленный лично имеет гарантию и конкретные случаи замены или возврата денег, и неправильный цвет к ним не относится. Просто так от балды "сегодня нравится, завтра не нравится" никто ничего менять не обязан.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
rd777 : | dEadLock : | ПОменять не обязаны. Но попробовать стоит. Некоторые меняют по доброй воле, чтоб не терять клиента. |
Gluposti... |
Не верите - звякните в птац!
|
в начало |
|
|
|
|
|
rd777 : | Nu da ....ja toze dumaju otdatj na ekpertizu esli sami ne soglasatca...ja dumaju sto oni ne origenalnie(cavalli),i prosto nuzno budet vremja na vse etoo..a dogovor mne ne vruchali ni kokoj .... a dolzni bili? |
Обязательно должны были.Такая небольшая бумажка обычно, на ней написано название магазина и фирмы и договор купли-продажи.Может в коробке у Вас? Во многих магазинах чек к этому договору пришпандоривают.
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Сб Окт 23, 2010 14:09
|
|
|
|
|
+1. Или почитайте соответствующее законодательство.
Нафига создавать легенды и дезинформацию, когда в Инете всё прописано-расписано?
Вот, пожалуйста:
http://www.ptac.gov.lv/page/234#3rd
Visos pārējos gadījumos, ja nopirktā prece Jums neder pēc izmēra, krāsas, fasona vai citu tamlīdzīgu iemeslu dēļ, bet tai nav defektu vai bojājumu, Jūs nevarat pieprasīt no pārdevēja to apmainīt pret citu preci.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
Последний раз редактировалось: MargG (Сб Окт 23, 2010 14:12), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
dEadLock расскажите пожалуйста, что такое птац?
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Сб Окт 23, 2010 14:13
|
|
|
|
|
Центр защиты прав потребителей, выше я дала на него ссылку.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Кликните на ссылку в посте над вашим
|
в начало |
|
|
|
|
|
ААА точно поняла, дурилка картонная я! Спасибо!
|
в начало |
|
|
|
Pooh |
|
|
Сб Окт 23, 2010 14:20
|
|
|
|
|
Mariashka : | имхо, но в течение 14 дней после получения товара Вы вправе обменять или вернуть обратно товар, не бывший в употреблении. |
имеется в виду после ПОЛУЧЕНИЯ товара с каталога или интернет-магазина например. На обычные магазины это не распостраняется.
Если просто принесли домой и не понравилось -нельзя обменять. Мы пробовали.
|
|
|
Модератор
|
поменять или отдать обратно можно только по желанию продавца
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Сб Окт 23, 2010 14:26
|
|
|
|
|
Вернее, по договорённости с ним и с его согласия.
Короче, уже на второй круг пошли.
|
в начало |
|
|
|
|
|
4. Если участник дискуссии не уверен в своей правоте и высказывает предположение и/или допущение, то стоит перед или после такого высказывания писать ИМХО (IMHO).
ПС: что собственно и было указано в моём посте.
в начало |
|
|
|
rd777 |
|
|
Сб Окт 23, 2010 14:34
|
|
|
|
|
Mariashka : | имхо, но в течение 14 дней после получения товара Вы вправе обменять или вернуть обратно товар, не бывший в употреблении. |
nu vot i ja eto znaju...
|
в начало |
|
|
|
rd777 |
|
|
Сб Окт 23, 2010 14:40
|
|
|
|
|
rd777 : | Nu da ....ja toze dumaju otdatj na ekpertizu esli sami ne soglasatca..(ja dumaju sto oni ne origenalnie(cavalli)
),i prosto nuzno budet vremja na vse etoo..a dogovor mne ne vruchali ni kokoj .... a dolzni bili? |
ja imela vvidu dokozatj sto oni ne origenalnie,i takim obrozom potrebovatj obratno denjgi...
|
в начало |
|
|
|
rd777 |
|
|
Сб Окт 23, 2010 14:41
|
|
|
|
|
nu pomoimu proshe pomenjatj na drugie.....
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Сб Окт 23, 2010 14:44
|
|
|
|
|
Неверно Вы "знаете", и выше в теме указано, почему.
В ПТАЦ есть телефон для консультаций - позвоните и спросите, каковы Ваши шансы доказать неоригинальность и на этом основании вытребовать денег. Если однадёжат - пишите заяву на магазин и требуйте экспертизы аутентичности. Но сомневаюсь.
|
в начало |
|