|
|
|
|
нам отдали хорошие валенки (Котофей), но их бы почистить/помыть немного
Обычно я любую детскую ( и не только) обувь в стиралке на "быстрой" стирке мою, иногда на "ручной". а тут боюсь - а вдруг сядут и станут нам малы
может что подскажете?
|
в начало |
|
|
|
|
|
я не в тему валенок, а с вопросом о стирке обуви...
а как Вы их потом сушите, чтоб быстро и обувь не пострадала?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я обычно мою хоз. мылом и губкой и просто ставлю сохнуть естественным путём. Если сильно мокрые ещё внутрь газет можно запихать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
tata4ka : | Я обычно мою хоз. мылом и губкой и просто ставлю сохнуть естественным путём. Если сильно мокрые ещё внутрь газет можно запихать. |
u menja po4emu-to vse vremja razvodami idut, kak bi ne stirala-sushila
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну может слишком много мыла используете или плохо промываете.
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пт Сен 10, 2010 22:02
|
|
|
|
|
есть же спец.средства,которые очищают обувь-там такая пена-на губку пшикаете и начищаете-очень классно чистит Я обувь не стираю никогда, после этой пены у меня всё как новое выглядит. Беру Salamander
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Olj4ik : | есть же спец.средства,которые очищают обувь-там такая пена-на губку пшикаете и начищаете-очень классно чистит Я обувь не стираю никогда, после этой пены у меня всё как новое выглядит. Беру Salamander |
a krossovki tozhe penoj?
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Вс Сен 12, 2010 21:50
|
|
|
|
|
Кроссы тоже-вообще проблем не вижу-микрофибровой тряпочкой,как и всю другую обувь,которая не тканевая
А вот всякие кеды можно и постирать
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
tata4ka : | Я обычно мою хоз. мылом и губкой и просто ставлю сохнуть естественным путём. Если сильно мокрые ещё внутрь газет можно запихать. |
это вы про валенки или про любую обувь?
|
в начало |
|
|
|
|
|
irina75 : | я не в тему валенок, а с вопросом о стирке обуви...
а как Вы их потом сушите, чтоб быстро и обувь не пострадала? |
быстро сушить не получится, так как на батарее нельзя. летом на балконе, на солнышке.
Наверное, спец пеной - хороший вариант, но ведь это только снаружи? А иногда надо и стельку, и внутренние поверхности освежить.
я стирала любую детскую обувь - ботинки из кожи, заменителя, кроссовки, босоножки. Любую. Просто дети так умеют обувь ухайдохать, что для меня это единственный способ привети ее (обувь) в чувство. Ну и если беру у подруг б/у обувь - от их деток - то стираю обязательно. В целях гигиены.
еще ни разу ничего не отклеивалось.
|
в начало |
|
|
|
|
|
http://shagovita.by/?page=13
По ссылке - несколько практических советов по уходу за обувью.
По поводу валенок: у меня дочка 3 зимы уже ходит в валенках. Были белого и красного цвета. Ну, подошву моем как обычно, тряпочкой с теплой водой и мылом. Протираем. А сам войлок - в течение зимы использовала щеточку для ухода за замшевой обувью. Говорят, белый войлок можно манкой чистить (сама не пробовала, не было необходимости). Если небольшое пятнышко есть, например, я бы попробовала теплой водой и мылом или детским порошком (без отбеливателей) замыть.
По поводу стирки валенок - я 1 раз маленькие дочкины валенки пробовала летом постирать, вручную, с порошком, и потом просто на балконе на солнце они сохли. Ну, "сели" оне немного. Все-таки войлок - это 100% шерсть. Но я бы не стирала валенки, которые Вы планируете зимой носить, войлок "сбивается", тоньше заметно становится.
А вообще я в легком шоке - неужели большинство людей действительно стирают обувь? Извините за ОФФ.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот и у меня проблема - как почистить замшевые ботинки изнутри! Нам их отдали - обувь хорошая - но помыть-почистить обязательно надо. А как, неизвестно!
|
|
|
|
NK : | http://shagovita.by/?page=13
По ссылке - несколько практических советов по уходу за обувью.
А вообще я в легком шоке - неужели большинство людей действительно стирают обувь? Извините за ОФФ. |
спасибо за советы. Может и не стану стирать. все-таки родственники отдали, знаю, что все здоровы.
а про стирку... так свою обувь не стираю (за исключением кроссочей), чужого не ношу, даже тапки в гостях не надеваю, брезгую. а с детской другое дело - пачкается сильнее и чаще.
Вас наверное терминология смутил, "стирать обувь". Давайте будем это называть "мыть обувь". Тем более, что в машинках есть функция "ручная стирка". так что разницы нет. главное ведь результат - чтобы чистая была.
|
в начало |
|
|
|
|
|
oduvan : | irina75 : | я не в тему валенок, а с вопросом о стирке обуви...
а как Вы их потом сушите, чтоб быстро и обувь не пострадала? |
я стирала любую детскую обувь - ботинки из кожи, заменителя, кроссовки, босоножки. Любую. Просто дети так умеют обувь ухайдохать, что для меня это единственный способ привети ее (обувь) в чувство. Ну и если беру у подруг б/у обувь - от их деток - то стираю обязательно. В целях гигиены.
еще ни разу ничего не отклеивалось. |
А вы стираете с бельем или обувь отдельно? чем она там трется?
Мы тоже так ухайдокиваем, что хоть плачь, оттереть никак.
|
|
|
|
Юльчонок, обувку с курткой какой и джинсами кладу. в общем с какой-нить верхней одеждой. ну и чтобы барабан не сильно забит был, чтобы обувь там болталась свободно и об одежду терлась. Еще ко всему + дополнительное полоскание. Если песок или земля (все же обувь!) вымыть.
после чего в следующую стирку снова что-нибудь из верхнего кладу, чтобы еще прополоскалась машинка. А то белье как-то неприятно после обуви класть, но это мои личные заморочки .
Я как-то у знакомых в гостях случайно увидела как кросссочи вместе с трусами стирались. и ничего, живут люди, вроде не болеюсь
|
в начало |
|
|
|
|
|
Julconok : |
А вы стираете с бельем или обувь отдельно? чем она там трется?
Мы тоже так ухайдокиваем, что хоть плачь, оттереть никак. |
Отдельно. Тем-ру ставлю 30, программа щадящая. Кросы,босаножки синтетические отлично отстирываются, чистую кожу не стирала. Вот хочу Экки запихать, посмотрим что с ними будет
|
|
|
|
oduvan : | tata4ka : | Я обычно мою хоз. мылом и губкой и просто ставлю сохнуть естественным путём. Если сильно мокрые ещё внутрь газет можно запихать. |
это вы про валенки или про любую обувь? |
Ну по теме, про валенки. А а для Горе Тексов специальная пена есть, отлично чистит.
|
в начало |
|
|
|
|
|
отчитываюсь( вдруг кому мой опыт пригодиться)
валенки помыла вручную щеточкой в воде с порошком. Прополоскала хорошенько. Выставила на солнце на балкон.
войлок прекрасно отстирался и оказался светлобежевым, почти белым (что для детской обуви, конечно, непрактично), вроде ничего не село. нижная часть, где резина и кожв, тоже отмылись.
так что стирка валенкам пошла только на пользу
|
в начало |
|