|
|
|
|
Девули, где можно купить или взять на прокат аппарат, который делает мыльные пузыри?
|
|
|
|
Купить тут
_________________ www.oriflame.lv
|
в начало |
|
|
|
mary |
|
|
Вт Июл 20, 2010 20:39
|
|
|
|
|
А где взять набор для гигантских пузырей? Хочу своих деток порадовать на дочкин ДР
|
|
|
|
Какой-то меч для надувания больших пузырей есть в Призме Вообще подобные наборы были в Максиме и в детских магазинах
|
в начало |
|
|
|
mary |
|
|
Вт Июл 20, 2010 20:55
|
|
|
|
|
Я хочу такую большую круглую рамку и мыльный раствор в тазике.
Вот мне подумалось что наверно такое можно и самому смастерить, может рецептом поделится кто-нибудь!
|
|
mary |
|
|
Вт Июл 20, 2010 21:06
|
|
|
|
|
Вот сама нашал пару рецептов:
Вот думаю с какого из них начать и сначала опробовать без детей, чтобы на празднике все пузырилось без накладок!
Рецепты приготовления мыльных пузырей в домашних условиях:
1 рецепт ПРОСТОЙ
Сделайте из хозяйственного мыла стружку на крупной тёрке. Полученную мыльную стружку (4 столовые ложки) на медленном огне растворяете в 400 мл. горячей воды. Только остоpожно, густым гоpячим мыльным pаствоpом можно сильно обжечься. Раствор оставляете на неделю, после чего добавляете в него 2 чайные ложки сахара. Оставляете до растворения сахара, перемешиваете - готово. Если удастся сразу выдуть пузырь в 10 см диаметром, то раствор годен; в противном случае прибавляют в жидкость еще мыло.
2 рецепт ФИРМЕННЫЙ
На 200 гр. средства для мытья посуды (но не для посудомоечных машин) необходимо взять 600 мл воды и 100 мл. глицерина (продаётся в любой аптеке). Всё хорошенько размешать и ваш раствор готов. Глицерин именно то средство, которое делает стенки мыльного пузыря прочнее, а сам пузырь, соответственно, более долгоживущим.
3 рецепт ОЧЕНЬ СЛАДКИЙ
3/4 литра дистиллированной воды, 70 г сахарной пудры, 1/4 литра моющего средства для посуды, 1 столовая ложка глицерина. Сначала растворить в воде сахар, потом ввести моющее средство и глицерин. После тщательного перемешивания оставить в покое не менее чем на ночь.
|
|
|
|
Все эти рецепты надо заранее проверить, чтоб не было накладок. Либо же покупать спец жидкость
|
в начало |
|
|
|
|
|
В аренду тут: www.kidbox.lv
|
|
|
|
mary : | Вот сама нашал пару рецептов:
Вот думаю с какого из них начать и сначала опробовать без детей, чтобы на празднике все пузырилось без накладок!
Рецепты приготовления мыльных пузырей в домашних условиях:
1 рецепт ПРОСТОЙ
Сделайте из хозяйственного мыла стружку на крупной тёрке. Полученную мыльную стружку (4 столовые ложки) на медленном огне растворяете в 400 мл. горячей воды. Только остоpожно, густым гоpячим мыльным pаствоpом можно сильно обжечься. Раствор оставляете на неделю, после чего добавляете в него 2 чайные ложки сахара. Оставляете до растворения сахара, перемешиваете - готово. Если удастся сразу выдуть пузырь в 10 см диаметром, то раствор годен; в противном случае прибавляют в жидкость еще мыло.
2 рецепт ФИРМЕННЫЙ
На 200 гр. средства для мытья посуды (но не для посудомоечных машин) необходимо взять 600 мл воды и 100 мл. глицерина (продаётся в любой аптеке). Всё хорошенько размешать и ваш раствор готов. Глицерин именно то средство, которое делает стенки мыльного пузыря прочнее, а сам пузырь, соответственно, более долгоживущим.
3 рецепт ОЧЕНЬ СЛАДКИЙ
3/4 литра дистиллированной воды, 70 г сахарной пудры, 1/4 литра моющего средства для посуды, 1 столовая ложка глицерина. Сначала растворить в воде сахар, потом ввести моющее средство и глицерин. После тщательного перемешивания оставить в покое не менее чем на ночь. |
Мне как-то аниматоры в Домине рассказывали, что они пользуются вторым рецептом:
1 литр воды, 100 мл Ферри и 1 бутылочка глицерина из аптеки (по-моему 75 мл)
А потом из проволоки делали кольца и обматывали их тряпкой - для получения гигантских пузырей. Тоже хочу попробовать. Уже глицерин купила.
_________________ Дочь 14, Сын 12
|
в начало |
|
|
|
mary |
|
|
Вт Июл 27, 2010 21:36
|
|
|
|
|
Я тоже в процессе сбора ингредиентов. Для рамки у меня уже лежит сачок из Юски с отрезанной тряпкой, осталось кольцо на палке, и кольцо обмотаю такой мохнатой веревкой!
|
|
|
|
mary, напишите потом, как получилось? Мне ооочень актуально. Больше интересует именно сам "агрегат". Мыльную воду-то, понятно, сделать можно - даже если просто шампунь с водичкой смешать и залить в бутылочку, то что-то надувается. А вот саму палку с кругляшком ...
Если у Вас получится, думаю, будут желающие записаться на мастер-класс
_________________ *** Ангелочку Софочке 2 годика ***
|
в начало |
|
|
|
mary |
|
|
Ср Июл 28, 2010 10:24
|
|
|
|
|
Наше мероприятие в это воскресенье. Все зафоткую и расскажу как получилось!
|
|
mary |
|
|
Пн Авг 02, 2010 14:04
|
|
|
|
|
Дочкин день рождения прошел на Ура!
Вот отчетик по мыльным пузырям.
Рецепт использовали такой - 1 часть фэри + 3 части воды, на каждые 500мл раствора 2 ст.л. глицерина. Главное не взбивать пену, а воду нужно взять мягкую, лучше дестилированную.
Выглядело это вот так -
Последний раз редактировалось: mary (Пт Май 30, 2014 15:03), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
mary, выглядит просто колоссально! Скажите, а "мохнатая веревка" - это какая (которой Вы кольцо обматывали)? Где Вы ее брали?
_________________ *** Ангелочку Софочке 2 годика ***
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mary, очень впечатлил Ваш опыт!
Пузыри потрясающие!
Обязательно попробуем тоже!
_________________ Наша жизнь- это то, во что её превращают наши мысли.(с)
|
в начало |
|
|
|
mary |
|
|
Вс Авг 08, 2010 18:38
|
|
|
|
|
Рада что вам понравилось - оказалось что это совсем не сложно и очень увлекательно. И дети, и взрослые были в восторге!
Мохнатой веревкой поленились обматывать - слишком долго и много ее надо, обмотали просто длинной полоской ткани (от старой простыни оторвали ленту шириной примерно 2см).
|
|
allam |
|
Креатив мама |
Вс Авг 08, 2010 18:50
|
|
|
|
|
Пузыри обалденные.
Дочки показала, так у неё рот открылся.
|
в начало |
|
|
|
mary |
|
|
Вс Авг 08, 2010 19:09
|
|
|
|
|
Подразню вас еще -
|
|
|
|
Пузыри классные!!!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот это пузыри!
|
|
|
|
Попробовали делать пузыри с глицерином, получаются длинные, красивые, но лопаются. Что не правильно делаю ?
|
|
|
|
Adrians : | Попробовали делать пузыри с глицерином, получаются длинные, красивые, но лопаются. Что не правильно делаю ? |
мы тоже делали и у нас тоже быстро лопались, видимо тк и должно быть по этому рецепту
|
в начало |
|