|
|
|
Модератор
|
И все-таки, для детей или для взрослых?
Битва гигантов!
На кого будут равняться наши дети?
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
nessi |
|
|
Пт Июн 04, 2010 22:49
|
|
|
|
|
Сама я не читала эти книги, но сын собрал все части на русском языке и перечитывал ужо раз ....дцать. Причём такое чувство, что с каждым разом открывает для себя что-то новое согласно подросшему организму
_________________ Старший котик - 02.01.91
Младшая зайка - 09.06.04
|
в начало |
|
|
|
Mumi |
|
|
Пт Июн 04, 2010 22:52
|
|
|
|
|
|
в начало |
|
|
|
|
|
nessi : | Сама я не читала эти книги, но сын собрал все части на русском языке и перечитывал ужо раз ....дцать. Причём такое чувство, что с каждым разом открывает для себя что-то новое согласно подросшему организму |
ой, а когда он освоит англицкий, он их будет еще ...цать раз перечитывать. там жеж еще пластов немеряно....
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пт Июн 04, 2010 22:57
|
|
|
|
|
(тихим шёпотом)а есть такие как я, что не будут читать и смотреть ни одно ни второе?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | (тихим шёпотом)а есть такие как я, что не будут читать и смотреть ни одно ни второе? |
(Ещё более тихим) есть!
И предполагаю- нас не так уж мало...
_________________ Наша жизнь- это то, во что её превращают наши мысли.(с)
|
в начало |
|
|
|
Mumi |
|
|
Пт Июн 04, 2010 23:02
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | (тихим шёпотом)а есть такие как я, что не будут читать и смотреть ни одно ни второе? |
Я такая была, пока случайно не посмотрела Кубок огня. И понеслаааась.
|
в начало |
|
|
|
Drema |
|
|
Пт Июн 04, 2010 23:06
|
|
|
|
|
Гм, может мы разные книги читали и разные фильмы смотрели? Помню свою реакцию на первый просмотр ГП: "ООССССПАДИ, какая ахинея"
Т.е. реально казалось, что тупо, шаблонно и "засоряет детям мозги".
Теперь уже так не кажется (наверна, моск уже тотально замусорен всякими золушками и бембями ), потому что практически всего Поттера всей семьей смотрели уже надцать раз. Уже ВСЕ нравится.
И дааа, самая лучшая серия - это третья Потому что там Олдмен Про разных режиссеров не знала, не углублялась...но что-то в той серии есть...
Насчет того, что страшненько...ну, не знаю...в сравнении с советским детским кино - да, страшненько. Но и интереснее имхо в РАЗЫ. (У меня фобия на советское детское кино, несложно догадаться )
Какие-то страшные моменты прокручиваем, Дара сама говорит какие. Но их немного. например, финал 4 части не смотрим вообще. Сцена с оживлением сами-знаете-кого повергла ребенка в полный шок И еще Дара пугается...нет, не дементоров, над ними мы смеемся и называем "летающие грязные полотенца" То, как в ГП показали домовых - таких "домовых" Дара боится до прятанья за диваном. Их до сих пор приходится прокручивать сцены с Добби или Дарка отворачивается и затыкает уши...
Первую часть ГП папа прочел Даренции вслух На второй они быстро увяли, наверное, действительно нужно подрасти - язык посложнее, да и сюжет тоже.
Последнюю часть я сама еле одолела. Дааа, интересно, что там будет, чем закончится, читала часов до трех ночи...в этом году и пофигу, что дети, что завтра вставать в семь Но уж какая-то она больно длинная и сильно жестокая. Я вообще люблю все такое...но "Сумерки" - это такой молочный коктельчик в сравнении с последним ГП, чето сильно брутально получилось
Последний раз редактировалось: Drema (Пт Июн 04, 2010 23:10), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Никогда не говори никогда Мой муж в принципе не читает художественную литературу, только всякую историческую-политическую нудятину... Но когда я его уговорила таки полистать Поттера, чтобы типа лэнгвич заценить - все, дело было сделано! Он прочитал все! Это настолько невероятно, что после этого я уже не могу с уверенностью сказать, что кому-то 100% Поттер не понравится. Каждый может подсесть, стоит только попробовать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я очень очень люблю всю серию. Над последней книгой просто рыдала и не могла остановиться. Самые любимые фильмы - первых три, пока они добрые, светлые, почти без потерь. Надеюсь, что моя доченька будет любить эти книги тоже.
|
|
Drema |
|
|
Пт Июн 04, 2010 23:12
|
|
|
|
|
Вы его в оригинале, что ли, читаете? На русском - ну дуб дубом, особливо первая часть, как "Репка" ...вот у Акунина, дааа, это язык
|
в начало |
|
|
|
|
|
Drema : | но "Сумерки" - это такой молочный коктельчик в сравнении с последним ГП, чето сильно брутально получилось |
Вообще уже концовка шестой книги для детской лит-ры брутатьна. Убить Дамблдора - это жесть... А про седьмую так вообше. А Даре сколько? 6-7? Лучше уж Нарнию пока...
|
в начало |
|
|
|
Drema |
|
|
Пт Июн 04, 2010 23:17
|
|
|
|
|
Даре пять Уже поздно пить боржоми, первые 4 части пересмотрены вдоль и поперек
...не, первые 5 частей...следующую прячем, ибо нефиг, уже совсем страшненько...
|
в начало |
|
|
|
Sonia |
|
|
Пт Июн 04, 2010 23:19
|
|
|
|
|
Юля, есть
|
|
|
|
Drema : | Вы его в оригинале, что ли, читаете? |
Тока в оригинале. Лишь полное незнание анхлицкого освобождает вас от ответственности прочеть оригинал. У меня первые 3 книжки были на русском. Я от них избавилась, чтоб не видеть, не расстраиваться, чтоб у дочки даже желания не было взять это в руки.
Может я сноб, но перевод отвратный. Латышский, говорят, намного лучше.
У Роберта вся англ. серия была за десятку всего
|
в начало |
|
|
|
Drema |
|
|
Пт Июн 04, 2010 23:20
|
|
|
|
|
Кстати, Нарния и Золотой Компасс понравились тоже, но как-то ГП смотреть она просила чаще. ААА, знаю почему - там Гермиона
...ну и на НГ запросила комплект фигурок...пришлось научиться пользоваться ебеем ...справедливости ради надо сказать, что фигурки через месяца 4 валялись по всему дому и теперь реквизированы, хранятся до лучших времен.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Drema : | Даре пять Уже поздно пить боржоми, первые 4 части пересмотрены вдоль и поперек
|
Тады у нее уже иммунитет должон быть!
|
в начало |
|
|
|
Drema |
|
|
Пт Июн 04, 2010 23:22
|
|
|
|
|
Подозревала, что перевод не блещет...интересно, за что они его так?
Англицкий знаю, перечитывать оригинал лениваааа
|
в начало |
|
|
|
Drema |
|
|
Пт Июн 04, 2010 23:23
|
|
|
|
|
Да, кстати, в тему баннера - Эдвард, однозначно Эдвард
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пт Июн 04, 2010 23:23
|
|
|
|
|
Мне тут правда сказали что муж на Эдварда похож. Видимо надо беречь от молоденьких девиц
|
в начало |
|
|
|
|
|
Drema : | Кстати, Нарния и Золотой Компасс понравились тоже, но как-то ГП смотреть она просила чаще. |
Нарнию можно читать смело все 7 частей! ну не в 5, может Мы в 6 читали. А Золотой Компас и продолжения (Нож и Подзорку) - ни-ни! Там бога убивают, и вообще... Сафсем не детская книжечка. Но я люблю страшно.
|
в начало |
|
|
|
Drema |
|
|
Пт Июн 04, 2010 23:24
|
|
|
|
|
...встаю в очередь желающих увидеть фото этого уже легендарного мужчины
|
в начало |
|
|
|
Drema |
|
|
Пт Июн 04, 2010 23:26
|
|
|
|
|
Скока-скока частей у Нарнии? ...мы тока ОДИН фильм смотрели, вот наивные
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пт Июн 04, 2010 23:26
|
|
|
|
|
и я в компанию даже не тянет
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Drema : | Скока-скока частей у Нарнии? ...мы тока ОДИН фильм смотрели, вот наивные |
Фильма пока только 2 было "Шкаф" и "Принц Каспиан".
|
в начало |
|