|
|
|
|
посоветуйте, мне нужна небольшая картина для кухни, нечто оранжевое, смотрю на ss.lv, есть ли подводные камни?
картина без наворотов, просто для настроения, до 30 лс.
Она должна быть в рамке, без стекла, что еще?
гобелен-це шо?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Dlja kuhnji bez stekla...
|
|
|
|
там как бы больше обеденный стол,нежели сама кухня.
просто если это именно картина краской, я как то представляю их без стекла.
а вот материал: акварель, масло?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Alja_P : | там как бы больше обеденный стол,нежели сама кухня.
просто если это именно картина краской, я как то представляю их без стекла.
а вот материал: акварель, масло? |
Смотрите: если вы хотите купить картину как украшение интерьера (а не как произведение, судя по цене), то и отталкиваться нужно от стиля помещения. Лично я думаю, что за 30 латов лучше купить красивый фото-постер, чем дешевое "масло". Но в любом случае это зависит от общей стилистики помещения. выставляйте фото кухни Точно так же и рамку подбирать к стенам, а не только к картине.
|
|
|
|
там все очень нейтрально, стены светлый беж, стол береза с белой скатерью, диван там тоже рядом-светлый беж, а картина нужна на выступ, он максимум шириной в 40 см, поэтому постер как-то не очень, по-моему, видела цветочки в Рито, но из-за застекленности их плохо видно, тк размер маловат.
из-за дикой нейтральности хочу нечто поярче, меня почему-то тянет на натюрморт с апельсином
и для аппетиту нужен оранжевый, помнится
|
в начало |
|
|
|
|
|
Alja_P : | там все очень нейтрально, стены светлый беж, стол береза с белой скатерью, диван там тоже рядом-светлый беж, а картина нужна на выступ, он максимум шириной в 40 см, поэтому постер как-то не очень, по-моему, видела цветочки в Рито, но из-за застекленности их плохо видно, тк размер маловат.
из-за дикой нейтральности хочу нечто поярче, меня почему-то тянет на натюрморт с апельсином
и для аппетиту нужен оранжевый, помнится |
Тогда непонятно, в чем заключался вопрос. Вот что получается в переводе на одежду: "У меня нейтральное бежевое платье, поэтому я хочу купить сумку поярче, говорят, что модно желтые, и еще чтобы все вещи поместились, лучше большого размера. Как вы думаете, подойдет?" И что на это ответить?! )
Кстати, постеры есть очень красивые, верикальные. Шириной сентиметров 25, но длинные.
|
|
|
|
Не совсем, я спросила про то, на что стоит обратить внимание, приобретая картину. Пускай не для коллекционирования, но я хотела бы знать, какой материал лучше/хуже, какой холст или например, стекло нужно или нет.
Про дизайн и цвет я сама как нибудь определюсь по интерьеру
в переводе: какой фирмы и тип кожи наиболее удобен для сумки, тк я никогда раньше сумку не покупала, дизайнерскую не нужно в данном случае
|
в начало |
|
|
|
|
|
Сложно посоветовать не видя кухни, по мне, так не вижу смысла вешать именно картину. (как произведение искусства) Особенно за 30 лвл. (Картину за эти деньги купить вполне реально, но без рамки, а рамка - это дорого, зависит от размера картины конечно, но на среднюю, скажем как 17-дюймовый монитор, это еще 30 лат). Это может быть и постер, а может быть и три небольшие картинки, а может быть и красивая фотография или репродукция. ИМХО, чисто как элемент интерьера, вам нужно походить по магазинам типа Аландеко, или другим, кто готовые рамированные картины продает и просто посмотреть что вам впишется по стилистике и цветовой гамме. Кстати, особенно на кухню все должно быть за стеклом имхо, т.к. кухня - это то место, где на стены попадают всякие брызги, только в нормальном варианте стекло уже никто не использует, ставится стеклопластик, который не дает бликов и гораздо легче стекла.
|
|
|
|
|
я все обошла вроде, выступ узкий, я искала удлиненный постер, как писала, с цветками, но там было 2 цветка, меня это изначально смутило.
Была в дарбницах различных, там все широкое слишком.
поэтому уже решилась на картину, может под заказ тогда.
Буду еще искать, пасиб!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Alja_P : | Не совсем, я спросила про то, на что стоит обратить внимание, приобретая картину. Пускай не для коллекционирования, но я хотела бы знать, какой материал лучше/хуже, какой холст или например, стекло нужно или нет.
Про дизайн и цвет я сама как нибудь определюсь по интерьеру |
Извиняйте, запостила до того как ваш последний пост прочитала. Тут нет хуже-лучше, просто есть разные материалы, разные краски, они обуславливают разные техники и стили, но не конкурируют в качестве. Тем более в вашей ценовой категории я бы на этом не заморачивалась. ИМХО, стекло нужно, точнее стеклопластик.
|
|
|
|
|
Alja_P : | Не совсем, я спросила про то, на что стоит обратить внимание, приобретая картину. Пускай не для коллекционирования, но я хотела бы знать, какой материал лучше/хуже, какой холст или например, стекло нужно или нет.
Про дизайн и цвет я сама как нибудь определюсь по интерьеру
в переводе: какой фирмы и тип кожи наиболее удобен для сумки, тк я никогда раньше сумку не покупала, дизайнерскую не нужно в данном случае |
Но материалы тоже являются частью стилистики. Перевожу: к сельскому стилю подойдет плетенная сумка, а к деловому - кожаная.
К маслу стекло не ставят, а к акварели всегда - иначе она быстро портится и не поддается чистке. кстати, стекло пластикове бывает двух видов - с блеском и матовое. Матовое выглядит очень пластмассово, так что, если у вас есть пластик в интерьере, то и оно подойдет. А если больше стекла, то лучше глянцевое. И к фотографиям тоже стекло надо.
Поддерживаю Алю С - в Алане много всего такого готового, современного...
|
|
|
|
Аля С, нам с вами хоть в хоре петь В унисон получается выступать )
|
|
|
|
Пару месяцев назад купили свекрови в подарок картину на Ливу Лаукусм (ну на Калькю, где всегда картины под открытым небом продаются), акварель, холст, натюрморт (цветы, классический такой стиль, но красиво). Там одна художница именно на цветочных композициях специализируется. Картина стоила 40 лат, как раз удлиненная на выступ, но довольно большая, где-то 15х45 см без рамки (там были и меньше). Но рамку, паспорту (это кайма красивая, визуально углубляет картину) и стеклопластик делали отдельно в мастерской, красиво и стильно, но еще 40 лат выложили. Учитывая, что вам нужно маленькую, то может быть можно уложиться в латов 40 все вместе (т.к. исходно рамка убогая там). С продавцом можно и поторговаться.
Гобелен - это тканая картина, коврик такой, который на стену вешается Вам оно не надо
|
|
|
Inta |
|
|
Ср Май 19, 2010 17:09
|
|
|
|
|
стекло можно ставить антибликовое - в мастерских знают
я бы ещё на фотографии посмотрела - в любом image bank можно купить - там искать легко - по цвету, по форме, по содержанию
Последний раз редактировалось: Inta (Ср Май 19, 2010 17:12), всего редактировалось 2 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
|
|
rudakova : | Аля С, нам с вами хоть в хоре петь В унисон получается выступать ) |
Вот только не в хоре Когда я пою, даже соседи по батарее стучат
|
|
|
|
|
спасибо, я как раз хочу глянуть вживую
А вы где рамки заказываете? есть маленькая мастерская хорошая на Дзирнаву недалеко от П.Бриежа, мы там заказывали для подарка одного тоже, с матовым антибликовым пластиком как раз, 15 лс стоила, но без наворотов
|
в начало |
|
|
|
|
|
Alja_S это всмысле фальшиво или очень громко?
|
в начало |
|
|
|
Inta |
|
|
Ср Май 19, 2010 17:13
|
|
|
|
|
ещё можно любую понравившуюся фотографию распечатать на канве (в http://www.picturehappy.lv/canvas/ например) - тогда будет имитация картины
|
в начало |
|
|
|
|
|
О, тоже интересно
Сейчас придет rudakova и все забракует
|
в начало |
|
|
|
Inta |
|
|
Ср Май 19, 2010 17:19
|
|
|
|
|
я обрамляю в одной мастерской, которая была на Базницас около гостиницы Латвия, но сейчас они переехали куда-то в пардаугаву - не помню адрес..
|
в начало |
|
|
|
Inta |
|
|
Ср Май 19, 2010 17:21
|
|
|
|
|
если на канве интересно, то вот ещё:
http://www.24print.lv/category/druka-uz-auduma-canvas
http://www.reproprint.lv/
http://www.jokuzimes.lv/lv/citas-iespejas/druka-uz-kanvas-reprodukcijas-uc-5975
|
в начало |
|
|
|
Inta |
|
|
Ср Май 19, 2010 17:23
|
|
|
|
|
можно вот здесь поискать наклейку на стену: http://www.fototapetes.lv/index.php?cPath=97_24&osCsid=ecdbe73d021162dabdc7eea2b63005a4
попадаются очень элегантные
|
в начало |
|
|
|
|
|
Alja_P : | Alja_S это всмысле фальшиво или очень громко? |
да просто хреново, голос у меня, как у пьяной мыши
Мастерская на Лачплеша/Валдемара, Дозе Л кажется называется. Еще делали на Лачплеша 11/13, тоже нормально, но в Дозе нам тетя нравится, хорошо помогает рамки и паспорту подобрать, со вкусом у нее ок
|
|
|
Inta |
|
|
Ср Май 19, 2010 17:28
|
|
|
|
|
можно вот ещё такого типа рисунок повесить, если устраивает наивная тема:
http://zebra100.com/drawings/index.php?cat=zdazadi
там есть много ярких
|
в начало |
|
|
|
|
|
Alja_P : | О, тоже интересно
Сейчас придет rudakova и все забракует |
Чегойто забракую?! Не, я за то, чтобы давать советы не с потолка, а имея какую-нибудь инфу...
А сама я заказывала постеры вот тут http://www.allposters.com/