|
|
|
|
Это какой то кошмар... меня ребенок просто выматывает своими дневными усыпаниями, при том что сам зевает, становится капризным (явно уже спать пора) но ни за что не усыпает ...
Что с этим делать?
|
в начало |
|
|
|
|
|
а как вы обычно ложитесь спать? как происходит сама процедура? и что делаете перед сном?
_________________ Татьяна
|
в начало |
|
|
|
|
|
Тань..а как вы укладываетесь???
А ежели не укладывать?? Пока сам не вырубится там где находится???
Мы не укладываемся...сечас сам идет спать...если дома.
Если нет...садится ко мне на ручки, сисю в зубы...и храпит..где бы мы не были
_________________ Сын- 10 лет
Дочка-почти 7 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
не вырубается. В том то и дело, и сам спать не идет. Сон у него как наказание какое то .. кстати сися тоже не помогает
|
в начало |
|
|
|
|
|
у нас последнее время очень долгие укладывание со скаканием по маме/кровати, подвыванием иногда кратким, т.е. спать хотим, но боремся до последнего. Когда мне это совсем надоедает, сажаю ее в слинг и иду посуду мыть или еще что по дому. Обычно хватает 10 мин, чтобы клиент стал обмякать или заревел типа "уложите же меня в кровать". Ложимся, сисю в зубы и через 2 мин мама свободна.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Tane4ka : | не вырубается. В том то и дело, и сам спать не идет. Сон у него как наказание какое то .. кстати сися тоже не помогает |
Ну дык не спите днем...раньше на ночь ляжете..
Попробуй когда начинается время Х (хочет спать и тебя изводит) идите например гулять...или еще куды нить..
1)там если захочет уснет
2)либо отвлечется от капризулек...
Попробуй...можка не хочет днем спать...
У нас бывают дни без дневного сна.
Можка ему будет достаточно только ночного, но более длинного...
Не представляю шоб я ща например 2 сна хотела от дитя...
Можка и Сашулька повзрослевши уже
Дочка-почти 7 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вечером раньше он не ляжет. Просто еслси его днем не уложить, то после 5-6 вечера это будет такой капризюн .. УЖАС. Мало ему одного сна, да и для нервной системы это очень плохо, когда ребенок днем не спит ..
Проблема в том, что он именно сопротивляется сну. Т.е вроде как уже утихомирился, успокоился... но как только начинает засыпать, подкакивает и сам себя будит.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Тогда вам к НД
Дочка-почти 7 лет
|
в начало |
|
|
|
Elja |
|
|
Пт Сен 16, 2005 19:12
|
|
|
|
|
У меня Родион с двух лет двух месяцев днём не спал . Правда у нас это было связано с некорректным завершением ГВ .
Тебе, Тань, думаю можно просто принять ситуацию такой, расслабиться, отпустить проблему - глядишь, Саша не будет чувствовать твоего настоичивого желания его уложить - и спокойно засыпать начнёт . Ну поживёте с капризками по вечерам недельку-две... И что-то изменится - или раньше на ночь ложиться будете, или днём-таки спокойнее укладываться.
Спать днём не обязательно . Главное, чтобы был "тихий час". Спокойно посидеть вместе на диванчике, поговорить, сказку рассказать, по головке погладить, в какие-то спокойные игры поиграть...
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
в начало |
|
|
|
Танечка |
|
Гость |
Сб Сен 17, 2005 19:36
|
|
|
|
|
Podsolnuh : | Тогда вам к НД |
А мне и у Алисы хорошо
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы часто так мучаемся, причем только со мной с няней таких проблем нет, няня даже часто изгнана из комнаты, типа "идите отсюда - я спать хочу" и усыпает за 3 секунды. Такое ощущение, что она не хочет драгоценное время маминого домашнего пребывания тратить на сон и борется до последнего А я себя последней сволочью ощущаю
_________________ Ксюша, Вика (21.05.2003) и Ника (23.03.2008)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Эля, спасибо Я попробую Правда фиг знает что из этого получится А тихой час так или иначе у нас днем получается.
|
в начало |
|