|
|
|
|
мне подарили нарциссы мелкие в горшке, много луковиц в одном. я не уверена, что с ними делать, то есть они отцветут и все, выбрасывать или можно их рассадить. выглядит, конечно, что это одноразoвая красота
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я их в грунт высаживаю, потом радуют весной.
Если высадить некуда, то можно после цветения выкопать, подсушить и пусть лежат до следующей зимы. Зимой высадить в горшки и поставить на солнечное окно.ю к весне зацветут снова А ещё и размножаться будут.
Есть способы получить 2 цветения за год, но тогда луковицы теряют силу.
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я уверена, что нарциссы выгонки аля Голландия
Если есть дача, у вас или друзей, или хотя бы клумбочка перед домом, то как отцветут, можете прикопать в землю. Удобрите. Только место отмете, чтобы после полного зажухания листвы, найти луковицы. Затем выкапываете их и храните в прохладном, продуваемом помещении до сентября. В сентябре сажаете снова в землю.
Вероятность цветения на следующий год ничтожно мала. Если зацветет, то цветки будут мелкими, уродливыми.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня таких нарцисов уже полная клумба, друзья дарят уже 3 года подряд.
Прекрасно растут и цветут. Да, они не крупные, но очень красиво смотрятся когда высажены группками.
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
|
|
kristilana
Вы их выкапываете на какой-то период (лето, зима)?
|
в начало |
|
|
|
|
|
О, Кристилана, а про гиацинты не подскажете, когда их выкапывать и сажать снова? И как, при какой температуре хранить луковицы?
|
в начало |
|
|
|
|
|
a mozhno voobshe ne vikapivat' giacinti?ja vot tulpani ne vikapivaju,vrode cvetut.
_________________ Мама принцессы 2010
Мама малышки 2020
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Май 03, 2012 18:43
|
|
|
|
|
у меня невыкапываемые гиацинты перестали цвести на 3-тий год. Выпускают только листики, но не цветут.
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|
|
|
|
|
вот тоже отцвели сейчас подаренные нарциссы и гиацинты и чего с ними делать, не то в землю закапать, не то в холодильник
|
в начало |
|
|
|
|
|
нашла
Цитата: |
Выкапываем и правильно храним луковичные
Луковицы гиацинтов и большей части тюльпанов выкапывают в середине июля, после отмирания листвы. Их просушивают несколько дней в притененном месте и очищают от земли и корней. До осенней посадки луковицы хранят уложенными в один слой в коробках, в темном сухом проветриваемом помещении. Гиацинты хранят при температуре 25-28 °С, тюльпаны - 23-25 °С. Нарциссы в просушке не нуждаются, но. если вы хотите пересадить, их тоже можно выкопать после усыхания листвы и хранить при температуре 17 °С до посадки.
|
Нарциссы можно не выкапывать 3-4 года. Листва у луковичных должна отмирать сама (иначе они не зацветут в следующем году), у нарциссов можно ускорить - заплести листики в косичку.
|
в начало |
|
|
|
|
|
margo1 : | kristilana
Вы их выкапываете на какой-то период (лето, зима)? |
Я выкапываю луковицы каждый 2 год у всех луковичных.
Обрезаю после ветения, жду увядание листев, откапываю вместе с поддончиков и всместе с ним в прохладное место. Это всё дело подсыхает, потом луковицы обтряживаю, делю, если есть детки. а за 2 года они обычно есть всегда, снова раскладываю по поддончикам и храню в прохланом месте, так, что бы не попадали солнечные лучи. Осенью, ближе к октябрю высаживаю.
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
|
|
выросли мои мини нарциссы, неделю поцвели и пропали. Теперь зухе не помню, откуда их там выкапывать...
то есть в идеале сейчас их уже откопать и до сентября хранить?
|
в начало |
|