|
|
|
|
в 2года и 10 месяцев дочка стала писатьса постоянно и даже на улице. у нас уже все было налажено с этим делом. и тут такое. спрашиваю у нее- отвечает, что ето не она, а пися виновата. и очень переживает по етому поводу. моя мать гонит меня к врачу, сдать анализы на восполение. на боли ребенок не жалуется. кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
|
в начало |
|
|
|
Drema |
|
|
Пн Фев 22, 2010 22:33
|
|
|
|
|
Может еще быть дело в психологической проблемке какой-то...я бы не ругала, утешала и думала, в чем может быть дело. Сдать анализ мочи - ерундовое дело, зато снимет кучу вопросов. Если там все ОК, значит нужно разбираться, из-за чего ребенок может переживать-стрессовать...
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Фев 22, 2010 23:36
|
|
|
|
|
Тут была такая темка, поищите мы сами в "вашем" возрасте жаловались ... и много с кем поттом говорила - у всех прям затмение какое-то в районе именно трёх лет
Так что это может быть связано ещё и (хотя бы отчасти!) с возрастным трёхлетним кризисом.
Лечили "любовью" я не циклила внимание дочки на "проколе", зато всяески восхваляла её за всё, за что только можно было ... постоянно твердила, как её люблю - в подробностях; обнимала, целовала ,гладила ,носила... Постепенно прошлО
|
|
|
|
Я тут с умничаю, болеть может и не болеть у малышек
Мы вот тоже стали писаться ночью связываю это с простудой
|
в начало |
|
|
|
Madge |
|
|
Чт Мар 18, 2010 18:27
|
|
|
|
|
Я смотрю по линеечкам у Вас скоро будем пополнение! Случайно это не может быть причиной деткиных пописов (чисто психологически)??? У моей хорошей знакомой, когда дочка узнала, что у нее будет братик или сестричка (дочке 3 года), так она стла неожиданно какать в трусики...
Вы не преживайте и не берите в голову. Это всего лишь моя версия.
|
|
|
|
У меня тот же возраст и те же проблемы ,что и у вас.Может написать ночью-но не часто ,а может и так писнуть в трусики.Переживает ,что написала ночью-больше смотрит на мою реакцию,но я очень спокойно ,чтоб не растроить переодеваю и говорю-Ну,подумаешь,пописала в штанишки,с кем не бывает.Она прямо лицом светлеет и успокаивается.А так на горшок ходит давно и осознанно.
И как-то меньше становится этих аварий в последнее время.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот и у нас та же проблема.Стала писаться дома.Может ходить вокруг горшка и надуть в штаны.Но чаще просто сикает.Списываю это на ревность.Стараюсь,конечно,уделять ей больше внимания,говорю,как сильно ее люблю,но младшая доча очень много внимания требует,и старшей явно его не хватает.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Y nas bilo analogicnoe, uze xodili na gorshok daavno i prosilisj i nocju spali bez pampersa, a v 2.6 mes gde to tak 'ze mog vdryg zaigratsa i nadutj v shtani doma, na ulice re'ze, no bivalo i tak. Na nocj opat odeli pampers, no mi siljno ne zaciklivalisj na etom kak na problemme, ja znala cto eto vremenno i na samom dele, cerez kakoj mesac vse prishlo v normu i nocju i dnem net problem i o pamperse bolse ne vspominaem
|
в начало |
|