|
|
|
|
Печаль у меня следующая: постирала вечером белое белье, когда вынула, то оказалось все серо-голубым. Цвет премерзкий. Сама, конечно, виновата, не перепроверила что в стиралке - затесались синие штаны ребенкины
Вообщем, чем можно вернуть белизну белью (порошки или др.средствами пошаманить)..а то без слез не взглянешь.
_________________ "Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя" (с)
|
в начало |
|
|
|
Tamara |
|
Креатив мама |
Пт Окт 23, 2009 13:17
|
|
|
|
|
Лена, если постелЬное- то Ассом или белизной...
а если нижнее- то либо носитЬ так, либо выкинутЬ
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пт Окт 23, 2009 16:23
|
|
|
|
|
имея белые рабочие халаты, пришлось потестить разные методы стирок и всё же сошлась на вот каком возвращении белизны тканей-нашла для себя супер пятновыводитель-отбеливатель БОсс Био Окси-это российский порошёк, в котором можно замачивать бельё,а можно и добавлять к простому порошку. После неудачных попыток вывести пятно Ванишем от массажного масла с халата, я уже и не верила,что что-то его спасёт, но халат дорогой, посему рискнула купила этот босс за 1,5 лата примерно и сыпанула в стиралку вместе с обычным порошком. и каково же было моё удивление,когда я извлекла чисто белый халат без пятен и такой же белизны как был сразу после покупки
Так что,советую-Ваниш рядом не стоял а стоит настолько дороже
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пт Окт 23, 2009 17:18
|
|
|
|
|
куплен в обычной максиме-пачка как у обычного стирального порошка -написано так - БОС bio-Oksi
с серостью всего надо пробовать,но он лучшее,что я пробовала
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
MamBO |
|
|
Пт Окт 23, 2009 17:29
|
|
|
|
|
Olj4ik : | куплен в обычной максиме-пачка как у обычного стирального порошка -написано так - БОС bio-Oksi
с серостью всего надо пробовать,но он лучшее,что я пробовала |
Согласна, я тоже пользуюсь БОСом. Самое лучшее из того, что пробовала до сегодняшнего дня
Даже пятна не выводимые выводит
|
в начало |
|
|
|
MamBO |
|
|
Пт Окт 23, 2009 17:35
|
|
|
|
|
Ест еще ПЕРСОЛЬ. Но там надо кипятить. А с БОСом не надо.
Упаковочка синего цвета.
Выглядит примерно так
Есть в картонной и мягккой в виде пакета (как на фото) упаковке, а так же жидкий, но в Риге жидкий не встречала.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я видела в БЕТЕ в мягкой упаковке, цена 60 сантиков
|
в начало |
|
|
|
MamBO |
|
|
Пт Окт 23, 2009 17:46
|
|
|
|
|
nastena : | Я видела в БЕТЕ в мягкой упаковке, цена 60 сантиков |
Я его как раз в БЕТЕ и покупаю
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пт Окт 23, 2009 17:47
|
|
|
|
|
а у меня в картонной упаковке как обычный порошок
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
MamBO |
|
|
Пт Окт 23, 2009 17:58
|
|
|
|
|
Olj4ik : | а у меня в картонной упаковке как обычный порошок |
Там расфосовка чуть побольше.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Может у кого-нить опыт с тюлью имеется? Тюль шифоновая. БОС не берет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Olj4ik : | имея белые рабочие халаты, пришлось потестить разные методы стирок и всё же сошлась на вот каком возвращении белизны тканей-нашла для себя супер пятновыводитель-отбеливатель БОсс Био Окси-это российский порошёк, в котором можно замачивать бельё,а можно и добавлять к простому порошку. После неудачных попыток вывести пятно Ванишем от массажного масла с халата, я уже и не верила,что что-то его спасёт, но халат дорогой, посему рискнула купила этот босс за 1,5 лата примерно и сыпанула в стиралку вместе с обычным порошком. и каково же было моё удивление,когда я извлекла чисто белый халат без пятен и такой же белизны как был сразу после покупки
Так что,советую-Ваниш рядом не стоял а стоит настолько дороже |
я свои халаты тоже этим средством замачиваю, в Бете он стоит около 70 сантимов, супер вещь для белых вещей, тьфу уже написали выще
|
в начало |
|
|
|
dzugi |
|
|
Сб Окт 24, 2009 21:08
|
|
|
|
|
Polina : | Olj4ik : | имея белые рабочие халаты, пришлось потестить разные методы стирок и всё же сошлась на вот каком возвращении белизны тканей-нашла для себя супер пятновыводитель-отбеливатель БОсс Био Окси-это российский порошёк, в котором можно замачивать бельё,а можно и добавлять к простому порошку. После неудачных попыток вывести пятно Ванишем от массажного масла с халата, я уже и не верила,что что-то его спасёт, но халат дорогой, посему рискнула купила этот босс за 1,5 лата примерно и сыпанула в стиралку вместе с обычным порошком. и каково же было моё удивление,когда я извлекла чисто белый халат без пятен и такой же белизны как был сразу после покупки
Так что,советую-Ваниш рядом не стоял а стоит настолько дороже |
я свои халаты тоже этим средством замачиваю, в Бете он стоит около 70 сантимов, супер вещь для белых вещей, тьфу уже написали выще |
a jesli na belom halate para cvetnih polosochek, mozno otbelivatj illi polinjajet?
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Сб Окт 24, 2009 21:11
|
|
|
|
|
им как раз можно-это не отбеливатель, как таковой-я и для цветного белья использую
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девченки, я тоже случайно постирала белое белье нижнее с синими труселями и в результате все серое аж голубоватое. Почитала вас и решила этот бос купить, вот замочила белье в нем уже минут 30 стоит, результата ноль!!! Белье жалко. Все ношено по 1 разу, неужели выкидавать? Подскажите может я что не так сделала, водичка тепленькаягдето на 5 литров воды 100 гр боса добавила
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пт Дек 14, 2012 20:25
|
|
|
|
|
Amazonka : | Девченки, я тоже случайно постирала белое белье нижнее с синими труселями и в результате все серое аж голубоватое. Почитала вас и решила этот бос купить, вот замочила белье в нем уже минут 30 стоит, результата ноль!!! Белье жалко. Все ношено по 1 разу, неужели выкидавать? Подскажите может я что не так сделала, водичка тепленькаягдето на 5 литров воды 100 гр боса добавила |
вы с ним именно в стиралку и на градусов 60,если ткань позволяет-должно помочь
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Olj4ik : | Amazonka : | Девченки, я тоже случайно постирала белое белье нижнее с синими труселями и в результате все серое аж голубоватое. Почитала вас и решила этот бос купить, вот замочила белье в нем уже минут 30 стоит, результата ноль!!! Белье жалко. Все ношено по 1 разу, неужели выкидавать? Подскажите может я что не так сделала, водичка тепленькаягдето на 5 литров воды 100 гр боса добавила |
вы с ним именно в стиралку и на градусов 60,если ткань позволяет-должно помочь |
Попробую в стиралку, наверное больше 30 минут замачивать нет смысла да?! А при 60 не заварится этот едкий цвет??
|
|
|
|
Попробуйте Liilia, в Максимах продается, в маленьких 100 граммовых мягких пачках. Он для белого белья. Замачивать в максимально тёплой для этой ткани воде. Не дорогое, сантимов 30-40 пачечка. У меня даже черника отходила. Но бельё должно быть чисто белым, всё цветное поблекнет.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
Irinushka : | Попробуйте Liilia, в Максимах продается, в маленьких 100 граммовых мягких пачках. Он для белого белья. Замачивать в максимально тёплой для этой ткани воде. Не дорогое, сантимов 30-40 пачечка. У меня даже черника отходила. Но бельё должно быть чисто белым, всё цветное поблекнет. |
Я видела эту Лиллиа но они помоему разных цветов продаются да??
|
|
koza |
|
|
Пт Дек 14, 2012 20:52
|
|
|
|
|
Если белье с резинками наружу, ну как бюстгальтер, то ничего не поможет вернуть им белизну, все отстирывается, кроме этих резинок .
|
в начало |
|
|
|
|
|
Amazonka : | Irinushka : | Попробуйте Liilia, в Максимах продается, в маленьких 100 граммовых мягких пачках. Он для белого белья. Замачивать в максимально тёплой для этой ткани воде. Не дорогое, сантимов 30-40 пачечка. У меня даже черника отходила. Но бельё должно быть чисто белым, всё цветное поблекнет. |
Я видела эту Лиллиа но они помоему разных цветов продаются да?? |
на пачке написано для какого это белья
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
Irinushka : | Amazonka : | Irinushka : | Попробуйте Liilia, в Максимах продается, в маленьких 100 граммовых мягких пачках. Он для белого белья. Замачивать в максимально тёплой для этой ткани воде. Не дорогое, сантимов 30-40 пачечка. У меня даже черника отходила. Но бельё должно быть чисто белым, всё цветное поблекнет. |
Я видела эту Лиллиа но они помоему разных цветов продаются да?? |
на пачке написано для какого это белья |
Благодарю за совет
|
|
|
|
koza : | Если белье с резинками наружу, ну как бюстгальтер, то ничего не поможет вернуть им белизну, все отстирывается, кроме этих резинок . |
Вот вот, в этом то весь косяк и заключается все резинки и манжетики посерели. Значит приплыли
|
|
|
|
nam Belizna i BOSS pomogajut,Lilia paru raz mimo, boljshe ne probovala
|
в начало |
|
|
|
|
|
Filledi : | nam Belizna i BOSS pomogajut,Lilia paru raz mimo, boljshe ne probovala |
Ну вот сейчас пойду еще раз закину в стиралку на 60 градусов с босом, надеюсь до дыр не застираю, а то уже по 3 ему кругу белье пойдет в стирку