|
|
|
|
Я в растеряности: все время игры с малышом оттаскиваю его от любых высоких предметов - он начинает вставать. Если ложусь рядом с ним на пол, то начинает опираться о меня и встает. Уже надели сандали, чтобы мешали - привык. На руках не сидит, в коляске тожу пытается встать. Ползает с 5,5, садится сам примерно с 6 м 3 н. Ходим на Бобата нервы успокаивать. Все врачи говорят, что рано. Но носить его на руках все время тоже тяжело.
У Сирсов 7-8 месяцев для вставания норма. Но у них и в подушки посадить ребенка в 4 вполне позволительно.... Все пугают Хелой, которая и сидеть-то рекомендует в 9. Что делать с этим гиперактивным ребенком? Нужна моральная поддержка и совет.
|
|
|
|
У меня деть в 6 месяцев первый раз сам на ножки встал и понеслось...всё точно так как у вас! Опору нашёл и сразу на ножки, но нам эрготерапевт сказала, что это вполне нормально и мы не препятствовали
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Ср Сен 16, 2009 21:15
|
|
|
|
|
я с этим вообще к врачам не обращалась
я скоро перестану читать ККМ.. я какой- то пофигистный ничем не интересующийся в ребенке Швондер
Последний раз редактировалось: Ljul4ik (Ср Сен 16, 2009 21:16), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
green |
|
|
Ср Сен 16, 2009 21:15
|
|
|
|
|
мы Бобатом наоборот себя подталкивали, мне кажется он нервы не успокаивает я знаю уже 2 малышей под 8 мес - стоят, держатся, по периметру передвигаются, зубы в 4 появились - ну просто такие дети..
|
в начало |
|
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Ср Сен 16, 2009 21:31
|
|
|
|
|
Бобат обычно стимулирует деток в физическом развитии.
Вообще насильно ребенка не удержишь, это ж нереально весь день таскать его от диванов и столов.
Если сильно напрягает - сходите к хорошему физиотерапевту, лучше всего на индивидуальную консультацию, пусть посмотрит вашего ребенка не минут 5-10, а как минимум полчаса, в идеале час.
|
|
|
|
У нас тоже так было. тоже казалось, что это страшно рано. опор почти не было, так она без опоры быстренько научилась вставать.
Хела советует в этом случае "разнообразить половую жизнь" - препятствия всякие раскидать в виде подушек, колбас, коробок - чтобы интересно было ползать лазать.
Моя сейчас на полу больше тусуется, чем в 7 мес.
Короче, зря я пугалась, все нормально у нас. И вам того желаю.
|
в начало |
|
|
|
Kuksja |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Сен 16, 2009 21:42
|
|
|
|
|
Mi tozhe v 7 stali vstavatj, ja tozhe zhutko parilasj po etomu povodu, bojalasj 4to rano za6agaet. Ni4e podobnogo Detj prodolzhal i prodolzhaet aktivno polzatj, a hoditj mi stali pitatsa toljko na pro6loj nedele
|
в начало |
|
|
|
|
|
U mena u podrugi v 4 mesaca sela, v 5 popolzla, sej4as 4ut bolshe polugoda i ona uze vovsu na nogi vstaet i opirajas na divan ili takaja shu4ka s kolesikami, ona za neje derzitsa i kataetsa Ja prosto v shoke, no rebenok vot tak razvivaetsa Ne zastavit ved eje ne vstavat, tak 4to nikakih problem pomojmu
|
|
|
|
green : | мы Бобатом наоборот себя подталкивали, мне кажется он нервы не успокаивает я знаю уже 2 малышей под 8 мес - стоят, держатся, по периметру передвигаются, зубы в 4 появились - ну просто такие дети.. |
это смотря как ходить и какие упражнения делают. если раз в неделю и не стимулировать хождение, а ползание, то как раз таким прописывают. т тонусснимает в отличие от массажа.
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Ср Сен 16, 2009 22:14
|
|
|
|
|
Natalijangel : | U mena u podrugi v 4 mesaca sela, v 5 popolzla, sej4as 4ut bolshe polugoda i ona uze vovsu na nogi vstaet i opirajas na divan ili takaja shu4ka s kolesikami, ona za neje derzitsa i kataetsa Ja prosto v shoke, no rebenok vot tak razvivaetsa Ne zastavit ved eje ne vstavat, tak 4to nikakih problem pomojmu |
такие каталки лучше покупать детям, когда они уже уверенно ходят без опоры. правда, навряд ли они тогда уже нужны
|
|
|
|
Читаю свои записи:
В 2 месяца и 3 недели перевернулся на живот, в 5 месяцев и 3 недели сел, с 6 месяцев активно пополз по всей квартире, в 6 месяцев и 2 недели встал у опоры.
+/- с 8 месяцев ходит около опоры, +/- с 9 стоит без опоры
20 июня в без 3 дней 10 месяцев сделал первые 3 шага.
Со 2 июля раз 5 в день делает по 5-6 шагов. Спустя еще пару дней ходит отлично.
У Хелы были в 3 месяца и в 9.5, ребенок отлично развит. Сам сел, сам встал, сам пошел, значит время пришло.
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
Последний раз редактировалось: ezhiha (Ср Сен 16, 2009 22:40), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Дочка примерно в 7 встала, а сын в 6 и 5 дней - часто падал первое время.
_________________ Анастасия (18.10.2005), Никита (19.10.2008)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я сама с 7 месяцев ходила и ничего, в школе была лучшей по бегу
Думаю, всё зависит от конкретного ребёнка
|
|
|
|
|
Отвечаю на вопрос green про логику и лекарства, который стерся.
В общем, Мишка родился на 3 недели раньше, за первый месяц набрат 50 гр, был желтый, кривой как банан и в добавок с кривошеей, все время орал, висел на руках и был весь в тонусе. Все врачи, когда его виделаи, делали скорбное лицо. А посетили мы их много - перестраховывались. Ну и пошло-поехало. Пили магне, цитраль, седалию, еще что-то... Он только дуреет еще больше. Я сама пила гомеопатические Седатиф (из-за щитовитки потряхивало - это отдельная песня), так мы имели две незабываемые ночи с воплями, ползанием во сне и т.п. Два курса массажа прошли тоже с дикими воплями. Стал еще больше тонус. Только вот перлю ванны с удовольствием. Потом попали к недобросовестной физиотерапевту, так она нам вместо бобаба раз в неделю, как рекомендовал невролог, презрительно спроосила что-то вроде "это кто вам такого насоветовал?!" и сделала курс из 10 занятий подряд - он сразу начал прыгать лягушкой в 5,5 мес. Теперь наконец мы сменили невролога. нам сказали, что это норма для такого рода детей, что никакие лекарства ему не нужны и нужна приятная мягкая обстановка. Ну и то, что расслаблает и снимает буйную энергию, которую сам ребенок пока не может потратить - монотонный регулярный бобат и ванны. Еще озокерит хорошо помог - спал крепко по ночам. В общем, сейчас стало уже получше - он действительно много стал ползать и сам играть, тратить силы... Тонусы уже отпустили, головка почти выравнилась. только вот беспокоит раннее вставание. Наш новый физиотерапевт говорит, что оно усиливает тонус в ногах еще сильнее. Хух, кажется, ничего не забыла
|
|
|
|
уххх, после Вашего последнего сообщения как-то сложно советы давать...Думаю, даже самым опытным мамам...Но я все-таки осмелюсь высказаться. Считаю, что детки создания МУДРЫЕ. Мы все любим здесь повторять, что все дети разные. Значит, кому-то во-время начинать ползать в 8 месяцев, а кому-то ходить в 7. По-моему, главное ничего не стимулировать, но и не мешать. Вы пишите, что малышу нужно снимать его буйную энергию - возможно, он ее и начинает тратить на тренирование навыков вставания и ходьбы. Мой сын пошел в 10 мес - меня тоже немного смущало, когда он начал вставать в 7 месяцев. Но существует мнение (его я узнала от хорошего физиотерапевта), что главное - чтобы ребенок ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО прошел все этапы развития - т.е. - переворачивание - вставание на четвереньки - ползание - сидение - вставание на ноги- ходьба. Если это происходит в верной последовательности - то значит, что ребенок развивается правильно, но по ИНДИВИДУАЛЬНОМУ графику. Никогда не ходили на массажи, бобаты и пр., хотя и педиатр, и невролог (с удивлением перед тем заметив, что таких правильно слаженных деток в 2 мес она давно не видела - а это результат правильного хендлинга). Я вообще врачей сильно фильтрую, а больше слушаю сердце и НАБЛЮДАЮ за ребенком.
ВСЕ ИМХО и собственный опыт
_________________ Мастерская семейных путешествий на Facebook
|
в начало |
|
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Пт Сен 18, 2009 20:49
|
|
|
|
|
Lizard : | Но существует мнение (его я узнала от хорошего физиотерапевта), что главное - чтобы ребенок ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО прошел все этапы развития - т.е. - переворачивание - вставание на четвереньки - ползание - сидение - вставание на ноги- ходьба. Если это происходит в верной последовательности - то значит, что ребенок развивается правильно, но по ИНДИВИДУАЛЬНОМУ графику. |
мне кажется, важна не сколько сама последовательность (вот именно в таком порядке), а само наличие этапов. чтоб они были. каждый новый этап и навык означает, что нервная система к этому готова и дает сигнал выполнять это на физическом уровне. так мне говорили.
|
|
no4ka |
|
|
Сб Сен 19, 2009 09:11
|
|
|
|
Модератор
|
думаю, стоит попросить откомментировать этот момент (на сколько важно пройти все этапы и принципиальна ли последовательность их прохождения) кого-то, кто компетентен в этом вопросе
|
в начало |
|
|
|
Tamara |
|
Креатив мама |
Сб Сен 19, 2009 09:26
|
|
|
|
|
все оченЬ индивидуалЬно..наш Тёма пополз на четверенЬках в 6,5 месяцев (по пластунски не ползал вообще) и через неделю стал вставатЬ у дивана на ножки, а полноценно сел толЬко после 8 месяцев - когда уже споконо дефилировал держасЬ за кроватку
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Сб Сен 19, 2009 09:30
|
|
|
|
Модератор
|
никто не спорит, что индивидуально - я и многие мои ровесники в детстве вообще не ползали (ибо тенденция сажать-ставить-водить)
мы ж говорим не о том, как бывает, а о том, как бывает у гармонично развитых детей
|
в начало |
|
|
|
Kiska |
|
|
Сб Сен 19, 2009 09:35
|
|
|
|
Модератор
|
Lizard : | главное - чтобы ребенок ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО прошел все этапы развития - т.е. - переворачивание - вставание на четвереньки - ползание - сидение - вставание на ноги- ходьба. |
+100
Наша физиотерапевт нам так и говорила.У нас все последовательно,встали на ножки в 7 мес.с хвостиком.Тут надо чтобы врач смотел как стоит,нет ли в ножках тонуса и т.д.
|
в начало |
|
|
|
Axma |
|
|
Пн Сен 21, 2009 15:23
|
|
|
|
|
Если ребенок САМ стоит, сам садится, то это нормально и не нужно ничего с этим делать.
|
в начало |
|
|
|
EleKa |
|
Креатив мама |
Пн Сен 21, 2009 16:44
|
|
|
|
|
У меня сын тоже по такому "графику" развивался и в 7 месяцев мы вставали везде, где могли ухватиться. Единственное, чем меня пугали, что ножки могут искривиться, т.к. сын крепыш был, и, всвязи с этим, нам посоветовали иногда ходунками пользоваться. Он на них погонял пару месяцев, а в 9 уже пошел самостоятельно.
_________________ *ArtEK * bijouterie*
|
в начало |
|
|
|
|
|
График можно считать индивидуальным, если он идет без вмешательства из вне - декту много носили на руках, не сажали, не ставили, не водили на расвивающие занятия, не давали ходунков и т.д.
Думая, кто-то моги не ползать, я не ползала, и меня никто не сажал и т.д. У меня единсвенной практически в потоке в 12 классе не было никакого искривления позвоночника
|
в начало |
|
|
|
Lulu |
|
|
Ср Ноя 18, 2009 13:06
|
|
|
|
|
A nuzen li elektroforez dlja ustanovlenija simmetrii? Ja vobshe uze ne ponimaju, ce nado. Pochti 6 mes nam, polzaet tolko po plastunski i bolshe rukami podtjagivaetsja.
Komu pokazatsja nado ili prosto handlingom eto ispravitsja?
|
|
|
|
мы с 5,5 стоим без всякого Бобата и пр. в 11,5 были у Хелы- сказала- здоровый ребенок. главное не стимулировать делать раньше, а уж раз сам захотел- значит мышечный корсет готов.
|
в начало |
|